Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фотоС наступлением предпасхальной недели в дом приходит немало приятных хлопот: уборка помещения, семейная покраска яиц, выпекание ароматных куличей. Последним современные хозяйки предпочитают пренебрегать: в магазинах выбор пасхальный куличей широчайший, да и цена не кусается. Однако стоит признать, что только испеченное из вымешанного нежными женскими руками теста лакомство позволит вернуться в светлые времена детства, а главное — почувствовать вкус светлейшего праздника Воскресения Христова. Сдобный кулич в мультиварке: просто, но со вкусом Оправдываясь нехваткой времени, мы покупаем уже готовое хлебобулочное изделие. Но сколько раз вы действительно наслаждались вкусом покупного кулича: от разнообразия лакомства в супермаркетах и магазинах глаза разбегаются, а от внешнего вида и запаха — слюнки текут. Все ли так прекрасно, когда мы разрезаем булочку и вкушаем ее? Наверняка нет. Предлагаем рассмотреть простой рецепт кулича в мультиварке. Дрожжей — 1,5 ст. ложки; Яиц курицы — 5 ед.; Белка яйца — 1 ед.; Кондитерской посыпки, изюма, цукатов — по желанию. Непосредственный процесс приготовления сдобного лакомства отнимет у хозяйки чуть больше получаса: остальное — подъем и запекание теста — за вас сделает мультиварка. При этом калорийность на 100 г готового блюда составит около 330 ккал. Процесс готовки начинаем с нагревания в емкости двух стаканов молока, куда следует включить сахар (1 ст. ложку), соль (щепотку) и растопленное (не горячее) масло.

В теплую, но не горячую молочную смесь отправляем и полностью растворяем дрожжи. Отставляем молоко на время появления на ней небольшой корочки, которая будет свидетельствовать о начале брожения. Оставив немного муки в стороне, смешиваем ее большую часть с молоком до однородного состояния. Даем опаре настояться. Теперь в отдельной миске растираем яйца и два отделенных от белка желтка с сахаром и ванилином, чтобы смесь получила беловатый оттенок.

В момент, когда опара поднялась, в нее следует добавить оставшуюся часть молока и яично-сахарную смесь. Тщательно вымешать, а после — полученную массу поставить в теплом месте, покрыв чистой салфеткой. Совет: указанное в универсальных рецептах приготовления выпечки количество муки не может быть точным. Так, важно следить за структурой теста: оно не должно быть тугим или жидким! Пока дрожжи приходят в действие, время терять не стоит: в горячем чае, алкоголе или жидкости замочите изюм. Если тесто подошло до необходимой кондиции, следует выполнять следующие действия.

Для начала смешаем пасхальный полуфабрикат с изюмом и цукатами. Чашу мультиварки, куда в будущем отправится тесто, смазываем кусочком масла. До половины объема емкости выкладываем тесто. Для начала включаем режим «Подогрев» — это нужно для того, чтобы тесто подошло; а после — выпекаем его в режиме «Выпечка» в течение часа. Покрытое золотистой корочкой лакомство следует украсить глазурью. Готовим ее по следующему принципу: белки тщательно вспениваем с сахарной пудрой и соком лимона до момента образования крепких пиков.

Приготовленную глазурь наносим по всей поверхности кулича, а сверху присыпаем кондитерскими украшениями. Рецепт Александрийского кулича — нет ничего вкуснее! О пасхальном куличе, приготовленном из александрийского теста говорят: «Самый вкусный!». Смелое звание дано недаром: сочность и воздушность изделия восхищает. Историческое происхождение Александрийского теста — информация не секретная, но труднодоступная. Стоит отметить одно: готовить легко, а наслаждаться творением — невероятно вкусно!

Что понадобится для приготовления Александрийской пасочки? 0,6 кг муки; 2 ед. куриных яиц; По щепотке ванилина, соли, немного сока лимона. Время приготовления кулича по этому пошаговому рецепту составляет около 30 минут. Общая же длительность готовки и выпекания может отнять до 10 часов. Калорийность блюда — около 257 ккал.

Итак, приступим! С помощью венчика взобьем яйца и желток, сюда же всыпем сахар; На плите подогреем, но не вскипятим молоко; На этом этапе отправим опару в теплое место на 2-6 часов: чем больше она простоит и поднимется, тем лучше для будущего кулича; В отстоявшуюся опару добавим соль и ванилин, просеянную муку и предварительно запаренный и подсушенный изюм; Приготовим глазурь: разотрем белок, пудру и лимонный сок; Приготовленную глазурь и кондитерскую посыпку используем в качестве украшения на готовый кулич. Особый вкус этого вида кулича оправдан наличием в нем необычного ингредиента — творога. Запаситесь таким количеством продуктов: 6 шт. куриных яиц; 2 шт. белка куриного яйца; ч. ложки соли; 1 упаковкой ванильного сахара. На приготовление праздничного лакомства уйдет около часа. Для заботящихся о фигуре укажем и показатели калорийности блюда: 270 ккал. Вмешать дрожжевую основу, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложек муки в подогретое молоко.

Дать настояться; В приготовленную ранее молочную смесь вбить 3 перетертых с ванилином и солью желтка, масло и творог. Тщательно вымешать; Постепенно вводить муку, следя за консистенцией теста: оно должно быть мягким и эластичным; Приготовленную массу прикрыть салфеткой и оставить настаиваться на час. После чего — ввести цукаты; После 40 минут подъема теста, включить в мультиварке режим выпечки; Покрыть кулич оставшейся 1/3 массы глазури. А кто сказал, что короли не пользуются мультиваркой? Легко, быстро, вкусно, а главное — по-королевски. А вы готовы к роялти-празднику?

Тогда запасайтесь следующими ингредиентами: 65 г миндального ореха. Съедобные украшения. На готовку королевского кулича придется потратить около 40 минут. Калорийность каждых 100 г блюда составит 364 ккал. Подогретые сливки смешиваем с дрожжами и 2 стаканами муки — это наша опара. Ей предстоит выстоять несколько часов в теплом месте; Яйца растираем с сахаром до его растворения. Включаем в массу масло; Очищенный кардамон перемалываем в пудру, а миндаль — подсушиваем на сковороде и измельчаем до крупной крошки.

Изюм заливаем горячей водой; Продукты последних двух произведенных операций смешиваем с опарой. Добавляем к массе муку и вымешиваем пластичное тесто; Чашу смазываем сливочным маслом по всему объему. Отправляем в нее тесто так, чтобы оно составляло ее половину. Оставляем подниматься на 20-30 минут; В отдельной емкости на водяной бане приготовим шоколадно-сливочную массу: растопим шоколад, добавим сливки и масло. Тщательно вымешаем; Готовый кулич полить приготовленной глазурью, присыпать кондитерскими украшениями. Уделяйте особое внимание процессу замеса теста: от качества вымеса зависят вкусовые характеристики будущего кулича. Во время приготовления куличей старайтесь использовать «живые», а не быстродействующие дрожжи. Для того, чтобы изюм не осел на дно следует, перед добавлением в тесто, обвалять его в муке.

Воткнутая в середину теста деревянная палочка спасет от потрескивания лакомства. Не заглядывайте под крышку мультиварки во время выпекания кулича, так как это приведет к тому, что тесто опадет. Не забывайте использовать яркую присыпку и съедобные украшения. Светлых праздников!


Теги:

Календарь