Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Мисо-суп в домашних условиях: рецепты приготовления с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Мисо-суп в домашних условиях: рецепты приготовления с фотоМисо-суп является традиционным первым блюдом японской кухни. Японцы могут есть его как на завтрак, так и на обед с ужином, поскольку это крайне легкий и малокалорийный суп. Благодаря тому, что в нем нет мяса и масла, он легко усваивается и не вызывает никакого дискомфорта в желудке. Но в то же время мисо-суп содержит в себе массу полезных веществ и невероятно вкусен. История у этого блюда очень богатая. Никто точно не может сказать, когда именно впервые был изобретен этот суп, но каждый японец точно скажет вам, что этот суп – основа любой трапезы в любой семье Японии. Обычно мисо-суп подается на первое, а в качестве второго блюда идет рис. Это обусловлено историей Японии. Множество семей жили на грани бедности и не могли позволить себе дорогой обед, поэтому рис и суп – все что у них было. Сегодня существуют различные вариации этого блюда, но основа – мисо, остается неизменной.

Где же покупать продукты для блюда, чем их можно заменить? Поскольку в состав супа входят традиционные японские ингредиенты, очень маловероятно их присутствие на полках обычных супермаркетов. Поэтому, чтобы приготовить традиционное блюдо японской кухни придется обследовать несколько специализированных восточных магазинов, в которых могут продаваться оригинальные ингредиенты. Сегодня работает множество онлайн-магазинов, которые могут доставлять необходимые продукты почтой.

И многие магазины крупных сетей ввиду растущей популярности на японские и китайские блюда, стали продавать необходимые продукты. Поэтому достать оригинальные продукты будет не сложно. В случае неудачи мисо-пасту можно приготовить самостоятельно из соевых бобов, дрожжей и ячменя, но для этого потребуется терпение и время. Заменить этот ингредиент совсем нельзя, если целью является настоящий оригинальный суп. А вот вместо оригинальных водорослей вакаме можно использовать привычные листы нори.

Вкус супа от этого не изменится. Гранулы рыбного бульона даси (даши) также можно заменить приготовленным самостоятельно бульоном из сушеного тунца и водорослей комбу, а если этих ингредиентов нет, можно использовать мясной или овощной бульон. Главный секрет вкусного мисо-супа – в идеальном сочетании его ингредиентов и тщательном соблюдении рецепта. Попробуйте приготовить мисо-суп в домашних условиях хоть раз и вы, наверняка, влюбитесь в него. даши (сухой бульон из рыбы) – 2 ст. л; паста мисо – 2 ст. л; кунжут – 10 гр. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 66 калорий.

Гранулы даши растворить в литре воды и нагреть бульон, не давая закипеть; Водоросли и пасту добавить в основной бульон и варить на среднем огне 10 минут так, чтобы суп не закипел; Тофу нарезать на мелкие кусочки, а кунжут немного поджарить на сковороде; Подавать суп горячим. Использовать лосося в приготовление классического мисо-супа не только можно, но и нужно. Именно эта благородная рыба придает супу пикантности. мисо – 3 ст. л; мирин (рисовое вино) или обычного вермута – 1 ст. л; растительное масло для обжарки. Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 100 ккал. В составе указан уже готовый рыбный бульон, но если есть только порошок даши, тогда 2 ст. ложки порошка нужно растворить в литре холодной воды и довести до кипения, но не дать закипеть; Мисо пасту можно использовать светлую или темную, можно их смешать – все по личному усмотрению; На сковороде обжарить рыбу до готовности, затем остудить и нарезать на порционные кусочки; В рыбном бульоне растворить мисо пасту, добавить сыр и рыбу; Разлить по тарелкам, посыпав зеленью. Для разных областей страны Восходящего Солнца характерны различные рецепты традиционного мисо-супа.

Один из них предусматривает добавление креветок и кальмаров. 2 ст. ложки даши; 2 ст. ложки мисо; сушеные водоросли. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 80 ккал. Сухие водоросли поместить в воду и оставить набухать. Время набухания зависит от вида водорослей, но в среднем это минут 15 – 30; Яйцо взбить в отдельной посуде и влить его тонкой струйкой в бульон. Для удобства можно мешать бульон по часовой стрелке, тогда яйцо равномерно распределится по кастрюле; Отлить один половник бульона в отдельную посуду, и размешать там пасту мисо (темную или светлую). Можно использовать два вида сразу в равных количествах. Преимущества мисо-супа в том, что все ингредиенты там можно варьировать, подстраиваясь под определённый вкус; Разлить бульон по тарелкам.

Этот вариант японского супа больше похож на европейский, но все еще остается крайне диетическим. Готовить такой вариант первого блюда просто и быстро. мисо – 3 ст. л; веточка петрушки. Время: 30 минут.

Калорийность: 85 калорий. В продуктах указан уже готовой рыбный бульон. Если его нет, его необходимо сварить в первую очередь, но не давать закипеть; Курицу отварить. Лучше всего использовать нежное филе, но можно срезать белое мясо с голеней или окорочков; Порезать отваренное мясо курицы на маленькие кусочки так, чтобы в тарелку попадало 3-4 кусочка; Отварить лапшу.

Отлично подойдет лапша удон, но можно взять любую тонкую вермишель и даже приготовить ее самостоятельно; Затем в горячий бульон (если он остыл, его необходимо подогреть) добавить курицу и лапшу и довести весь суп до кипения; Мисо отправляется прямо в суп в последнюю очередь или размешивается в отдельной посуде с половником бульона, а затем переливается в общую кастрюлю; Разлить мисо-суп по тарелкам и посыпать зеленью. Еще один вариант полезного, а главное питательного и легко мисо-супа. В этом рецепте используются грибы шиитаки, но их можно заменить любыми другими. паста мисо – 2-3 ст. л; стебли зеленого лука – 4 шт. Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 90 калорий. Грибы накрошить на кусочки, соответственно тофу и добавить в бульон; Варить в течении 2 минут, а затем держать бульон горячим; Ложку бульона смешать с мисо пастой так, чтобы она полностью растворилась и не осталось комочков; Разлить по тарелкам. Рецепты японского мисо-супа могут казаться сложными и непонятными вначале, но, если попробовать его приготовить, на деле окажется, что это одно из самых легких и простых блюд в мире. Можно воспользоваться полезными советами по его приготовлению, которые облегчат весь процесс: Мисо паста отправляется уже в готовый суп в последнюю очередь, поскольку ее нельзя кипятить – она теряет все полезные свойства и вкусовые качества; Пасту растворять можно только в очень горячей воде. Разводить ее в отдельной посуде и добавлять затем в суп или сразу растворять ее в супе – особой разницы нет; Лапшу к супу необходимо варить в чуть подсоленном кипятке, не накрывая крышкой на протяжении 5 минут; Креветки и кальмары можно варить в бульоне даши, тогда он будет более насыщенным; Важно соблюдать правильные пропорции, чтобы суп не получился водянистым и не вкусным.

На 1 литр бульона всегда берется 150 грамм пасты; Мисо паста существует светлая, темная и красная. В суп можно добавлять любую и даже смешивать их. Все делается соответственно вкусу; Чтобы соблюдать гармонию, в супе должно быть только два ингредиента, отличных от основных и различных по форме, вкусу и консистенции. Например, только тофу и мясо, или тофу и грибы; Вместо лапши в суп можно добавить сваренный рис. Калорийность увеличится, но и суп станет питательнее и сытнее; Паста мисо используется не только в приготовлении этого блюда, но и в качестве маринадов в других. Ее также используют в тех случаях, когда необходимо сохранить продукты длительное время. Японская традиционная кухня – это не только суши и роллы, но и множество других замечательных блюд.

Главная отличительная особенность их всех – питательность и маленькая калорийность. Приготовив однажды мисо-суп, нельзя не готовить затем его постоянно.


Теги:

Календарь