Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршем

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршемКак известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески. Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени: Крупа гречихи – 200 гр.; Мякоть свинины – 300 гр.; Морковка средней величины– 1 шт.; Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.; Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.; Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.; Йодированная соль. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой; Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке; Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками; Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке; Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды; Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита! 500 гр. гречки; 300 гр. куриных грудок; 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны); 4 ст. л. масла подсолнуха; Соль. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить.

После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками; Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке; Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу.

Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов; На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем; Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы; Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов».

При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут; Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить. Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол. Итак, будут нужны такие составные блюда: 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1); 250 гр. гречневой крупы; 500 гр. горячей воды; 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней); 1 ч. л. йодированной соли. Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками; Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут; Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды; Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом. Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек. Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи. Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке. Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления  его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности. Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания. Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.


Теги:
Вернуться Категория: Десерты

Календарь