Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Пончики на сгущенке (простые и с начинкой): рецепты с фотоРецепт этой выпечки не изобилует труднодоступными ингредиентами, а готовятся пончики на сгущенке при наличии определенной сноровки за 20 минут. Если речь не идет о дрожжевом тесте, которому необходимо несколько больше времени. Поэтому когда хочется порадовать домашних чем-то вкусным к чаю с ароматом молока, можно испечь пончики со сгущенным молоком или с начинкой из сгущенного молока. 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом, или 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 10 г ванильного сахара или щепотка ванилина. 500 мл растительного масла для обжаривания.

Время приготовления составит от 20 до 30 минут, это зависит от того, сколько пончиков за один раз получится обжарить. По калорийности 100 г выпечки содержит 317,9 ккал. Сначала нужно взбить (точнее разболтать) яйца с ванильным сахаром. Масса должна стать однородной, а крупинки сахара полностью раствориться; Если используется сода, то ее нужно погасить уксусом или лимонным соком и отправить к жидкой составляющей. Если вместо соды взять разрыхлитель, то его для равномерного распределения в тесте следует смешать и просеять с мукой; Последней в тесто небольшими порциями всыпают и вмешивают муку (с разрыхлителем или без него).

В зависимости от величины куриных яиц, жирности сгущенного молока и качества самой муки ее количество может варьировать. Тесто в результате должно выйти очень мягким и чуть липнущим к рукам; Из готового теста нужно сделать пласт толщиной 1 см и вырезать колечки заготовок пончиков. Для этого можно воспользоваться стаканом и рюмкой; Подготовленные колечки теста обжарить в кипящем масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Если кто-то любит корочку на пончиках более карамельного цвета, то время обжарки можно увеличить до 4 минут.

Готовые пончики из фритюра нужно выложить на бумагу или бумажное полотенце, а когда впитается лишний жир, их можно украсить, обсыпав сахарной пудрой. Красивый шоколадный цвет и вкус этой выпечке придают какао-порошок и варенное сгущенное молоко. Конечно, можно воспользоваться для выпечки шоколадных пончиков предыдущим классическим рецептом, добавив в тесто какао и соответственно изменить в меньшую сторону количество муки, но на варено сгущенном молоке их вкус получается более насыщенным. 300-500 мл растительного масла для фритюра. Время приготовления составит не более получаса. Калорийность выпечки 332,6 ккал в 100 г готовых изделий. Вначале нужно взбить миксером яйца и щепотку соли, затем выложить в смесь вареную сгущенку и снова взбить; Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеять все через сито, чтобы ингредиенты хорошо перемешались; В жидкую составляющую небольшими частями вмешать сухие продуты, замесить мягкое тесто; Готовые пончики можно посыпать сухим Несквиком или покрыть шоколадной глазурью. Сгущенное молоко может быть не только одним из ингредиентов в составе теста, но и очень вкусной начинкой. Пончики с начинкой отличаются от обычных еще и своей формой.

Обычно это шарики-колобки или пухленькие кружки. 250 г сгущенки. Использование дрожжевого теста увеличивает пышность готовых изделий, но увеличивает общее время приготовления выпечки до 2 часов, из-за времени, необходимого для расстойки теста. Калорий в 100 г дрожжевых пончиков будет 304,8. Замешивание теста начинается с процесса активации дрожжей. Для этого в теплом молоке (его температура должна быть не более 37 градусов) растворить дрожжи с 20 г сахара и оставить их на 5-10 минут; К уже активным дрожжам добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло. Размешать ингредиенты ручным венчиком; Затем постепенно всыпать просеянную и обогащенную кислородом муку.

С помощью ложки вымесить густое тесто; Немного комочек теста подмесить на столе, присыпанном мукой, потом положить его в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле час – полтора; Расстоявшееся тесто скалкой раскатать толщиной 10 мм, вырезать из него кружки и обжарить их на растительном масле равномерно с обеих сторон; Кондитерским шприцом или мешком с насадкой для наполнения эклеров и профитролей сделать прокол с боку пончика и наполнить каждый сгущенным молоком. В этом рецепте пончиков для начинки используется более густая начинка – вареная сгущенка, которую выдавить через кондитерский шприц будет сложно, поэтому и путь, по которому она попадет внутрь, будет немного иным. Кстати, таким способом можно формировать и пончики с густым повидлом, шоколадом или кусочками мармелада внутри. 1,5 стакана молока; 7 столовых ложек растительного масла в тесто, а еще 1 стакан для фритюра; 1 чайная ложка соды, гашенная 2 чайными ложками уксуса; 2-2,5 стакана муки; 380 г варенного сгущенного молока. На приготовление этой выпечки придется затратить приблизительно 80 минут, в связи с тем, что процесс формирования пончиков займет немного больше времени, чем обычно.

Калорийность пончиков с вареной сгущенкой будет равна 295,3 килокалории на 100 граммов. Яйца взбить ручным венчиком с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, еще раз размешать венчиком. Добавить гашеную соду, просеять муку и замесить не тугое тесто; Раскатать тесто в тонкую колбаску. Ее ножом разрезать на кусочки. Сформировать руками из каждого кусочка лепешку диаметром около 4 см. В центр лепешки положить 1 чайную ложку вареной сгущенки и защипнуть края, как при формировании беляшей. Немного покатать пончик между ладонями, чтобы придать ему более круглую форму; Сформированные пончики равномерно обжарить в кипящем масле до красивой корочки карамельного цвета. Подавать после того, как полежав на бумажном полотенце, они избавятся от лишнего жира. Тесто для пончиков на сгущенке обязательно должно быть очень мягким и не тугим, поскольку в противном случае они потеряют свою пушистость, воздушность и мягкость, а станут просто резиновыми. Из-за того, что пончики обжариваются во фритюре, это достаточно калорийная выпечка.

Уменьшить количество калорий можно за счет использования не подсолнечного, а кукурузного растительного масла, так как оно менее калорийно. Температура масла при жарке не должна быть слишком высокой или низкой, поскольку в первом случае они могут сгореть снаружи, но оказаться сырыми внутри, а во втором – их корочка впитает слишком много масла и перестанет быть хрустящей. Во время выпечки пончиков со сгущенкой масло должно постоянно находиться в состоянии кипения. После остывания холодный фритюр нельзя повторно нагревать и использовать. Готовую выпечку обычно посыпают сахарной пудрой, но можно покрыть разноцветной глазурью и посыпать различными топпингами и кондитерскими посыпками.


Теги:
Вернуться Категория: Десерты

Календарь