8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Крем для маффинов (шоколадный, творожный, заварной): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Крем для маффинов (шоколадный, творожный, заварной): рецептыМаффины – это очень вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю или кофе. После приготовления небольшие кексы идеально держат форму, а основа получается настолько легкой и воздушной, что при употреблении она просто тает во рту. Но еще вкуснее этот десерт получается, если внутрь добавить крем. При этом крем может быть любым – сливочным, фруктовым, шоколадным, творожным. В любом случае с кремом эта выпечка будет просто потрясающей. Поэтому важно каждой хозяйке знать несколько вкусных рецептов крема для маффинов. 170 грамм муки. Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 212 ккал. Размешиваем муку с молоком ложкой.

Размешивать нужно аккуратно, чтобы мука полностью погрузилась в молоко; Далее при помощи миксера взбиваем молочно-мучную массу, чтобы разбить все комочки; Ставим кастрюлю на медленный огонь, отвариваем; Во время отваривания постоянно помешиваем ложкой. Готовить следует на медленном огне, чтобы крем не пригорел; После того как смесь станет густой и по консистенции буде напоминать жидкий кисель, снимаем ее с огня и оставляем остывать; Как только основа остынет, он станет сильно густой; Стоит отметить смесь должна быть сильно остывшей, при введении в нее масла оно не должно растапливаться, иначе крем не получится воздушным; После этого начинаем постепенно вводить варенное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать; Как только сгущенное молоко будет полностью введено, необходимо еще взбивать крем около 5 минут; Заварной крем со сгущенкой можно использовать для наполнения маффинов. несколько капель уксусной эссенции. Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 280 ккал. Желательно масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно охладилось до комнатной температуры; Молоко также стоит подержать несколько часов в тепле, чтобы оно не было сильно холодным; Добавляем сахарную пудру и начинаем все перемешивать. Для начала можно перемешивать обычной ложкой; Затем можно воспользоваться миксером, начинать следует с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной; Как только масляная смесь станет пышной, в нее следует медленно влить молоко, и при этом не перестаем все взбивать миксером; После этого наливаем пару капель уксусной эссенции, можно использовать ванильную, ромовую, миндальную эссенцию; После этого убираем масляный крем в холодильник, и он должен постоять в течение 10-15 минут; Для разнообразия добавляем в масляную смесь немного гелиевого красителя или красителя в виде порошка. Еще раз размешиваем; Для того чтобы нанести крем на верх маффинов, следует воспользоваться кондитерским шприцом. какао-порошок – 1,5 большие ложки; кофе – ч. ложки; 4 большие ложки пудры сахарной. Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 275 ккал. Сливочное масло следует нарезать средними кусочками, положить в миску и оставить постоять при комнатной температуре в течение часа.

За этот период масло станет мягким; В кастрюлю, которая немного больше в диаметре емкости с шоколадом наливаем воду и помещаем на огонь; Как только вода нагреется, в кастрюлю необходимо поставить емкость с шоколадом и оставляем растапливаться; Как только шоколад полностью раствориться, в него следует засыпать растворимый кофе; Какао необходимо перемешать с пудрой, хорошенько растираем все комочки; Как только масло станет воздушным, в него следует потихоньку засыпать сухую смесь из какао и пудры; После этого крем можно использовать для наполнения маффинов. кусочек сливочного масла на 150 грамм. Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 215 ккал. Масло стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы оно полежало некоторое время и размякло; Добавляем к маслу ванилин и сахарную пудру. Взбиваем все компоненты при помощи миксера; Как только смесь станет белой и пышной, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости; В результате должен получиться пышный и воздушный творожный крем, который можно использовать для наполнения маффинов. кефир с жирностью 3,2 % — 500 мл; пол-литра простокваши с жирностью 3,2-4 %; сок лимона и белый винный уксус – 1 ч. ложка; соль – щепотка. Время приготовления – сутки. Калорийность – 170 ккал.

Для приготовления потребуется подготовить две чашки, дуршлаг и марлю; В чашку выливаем кефир, добавляем к нему простоквашу и сметану. Молочнокислые компоненты следует перемешать до однородности; В молочную массу необходимо подлить маленькую ложку уксуса или сока лимона, добавляем соль и хорошенько перемешиваем; В отдельную чашку ставим дуршлаг, но при этом он не должен касаться дна емкости; В дуршлаг стелим марлю, которая сложена в несколько слоев, при этом края марлевого материала должны свисать с дуршлага на 10-15 см; Затем переливаем молочную смесь в дуршлаг, а свисающими краями накрываем верх массы; Убираем на стуки в холодильник, за этот период должна появиться сыворотка; После этого готовый крем чиз можно применять для приготовления сырных наполнителей для маффинов. любой пищевой краситель на свое усмотрение. Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 220 ккал. После того как сливки станут пышными, увеличатся в размере, к ним следует подсыпать сахарную пудру и продолжить взбивать дальше; Затем засыпаем ванильный порошок, он придаст приятный аромат. Взбиваем дальше; Взбиваем все примерно 5-7 минут.

Крем должен получиться воздушным и достаточно густым; Дополнительно можно добавить пищевой краситель на свое усмотрение. Он придаст красивый цвет крему; Затем перемешиваем массу, чтобы краситель равномерно распределился; Готовый крем можно использовать для украшения маффинов. 2 большие ложки воды. Длительность приготовления – 30 минут. Калорийность – 210 ккал. Если планируется не белая меренга, а например розовая или желтая, то к сахару с водой следует добавить пищевой краситель; Помещаем сотейник с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно все перемешиваем; Пока сироп остывает, нужно в отдельную миску выложить белки; Как только на поверхности белковой смеси появится пена, нужно медленно всыпать сахар, но при этом продолжаем взбивать; В конце взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости, при этом смесь должна стать белой и пышной; После этого, не переставая взбивать белковую массу, вливаем в нее горячий сахарный сироп тонкой струйкой; Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания, примерно 6-7 минут; В результате готовая смесь должна быть пышной, густой и отставать от стенок; Готовую меренгу можно использовать для украшения верха маффинов.

Для того чтобы маффины были не только вкусными, но и достаточно красивыми, нужно уметь их украшать кремом. Поэтому стоит воспользоваться несколькими интересными способами украшения этой выпечки: крем следует наносить наверх маффинов, для этого можно использовать кондитерский шприц, мешок или обычную ложку; красиво будут смотреться различные розочки из крема. Для того чтобы сделать эти красивые украшения необходимо использовать различные насадки, которые идут совместно с кондитерским шприцом или мешком; не забудьте добавить в крем пищевые красители разных цветов – красный, голубой, желтый, зеленый, розовый, сиреневый и так далее; оригинально будут выглядеть цветы или волнистые шапочки разных цветов. Дополнительно можно вставить пару кусочков фруктов или посыпать кондитерской посыпкой в виде бусинок, сердечек, звездочек. уксус столовый или сок лимона – ст. ложки; сметана – 5-6 больших ложек. ванилин – 1 пакетик. Время приготовления – 1 час 15 минут. Калорийность – 350 ккал.

Для начала нужно сделать заварной крем. Выкладываем куриные яйца в миску и засыпаем к ним сахар; После этого заливаем медленно теплое молоко, размешиваем; Емкость помещаем на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно в процесс отваривания перемешиваем крем ложкой, чтобы он не пригорел; Как только консистенция станет как кисель или сливки, емкость следует снять с плиты и взбить все миксером, чтобы разбить все комочки; Оставляем крем остывать, приступаем к приготовлению теста для маффинов; В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и сахарный песок. Сухие компоненты тщательно смешиваем между собой; Соду следует погасить укусом, и заливаем к остальным компонентам; В формочки для кексом выкладываем жидкое тесто по 1-1,5 ст. ложки; Далее сверху кладем по 1-1,5 ст. ложке крема и снова выкладываем сверху крема тесто по 1 ст. ложке; Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек. Приготовление маффинов и крема для них — это достаточно увлекательное занятие. При помощи крема можно сделать красивые цветы, волнистые шапочки, а если его дополнить красителем и декоративными кулинарными элементами, так это получится еще и очень красиво. Поэтому не стоит откладывать приготовление этой выпечки, приступайте к ее приготовлению хоть прямо сейчас, ведь это так просто!


Теги: