Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как быстро сварить горох с замачиванием и без: 4 способа

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Как быстро сварить горох с замачиванием и без: 4 способаКак быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания Бобовые очень полезны для здоровья человека. Если горох так хорош, почему его редко готовят? Эта культура относится к семейству бобовых. Она содержит очень большое количество белка (больше чем другие овощные культуры). Горох — одна их самых древних культур, пришедшая из Северо-Западной Индии и Восточного Афганистана. Сегодня люди все реже готовят эти бобы дома. Некоторые от незнания, другие считают, что их нужно очень долго варить и просто не хотят этим заниматься. В ресторанах более актуален зеленый горошек.

Самый популярный гарнир сейчас – пюре из зеленого горошка. Предлагаем ниже узнать, как можно быстро сварить горох, чтобы включать его в рацион питания своей семьи чаще. Как сделать гороховое пюре, не тратя уйму времени Замочить его на парочку часов в холодной воде. После того, как время пройдет, нужно снова залить горошек холодной водой. На 300 грамм – два с половиной литра воды. Поставить кастрюлю на тихий огонь. При необходимости доливать воду (не холодную, а кипяток). Максимальное время варки – час-полтора (в зависимости от сорта). Обычно это происходит быстрее.

В готовое блюдо добавить масло, соль и пряности. Перебить в блендере. Пюре готово. специи по вкусу. 50 мл оливк. масла; специи по вкусу. Время приготовления – два часа и пятнадцать минут. Калорийность – 400 калорий.

Бобы промыть и залить водой, отправить на плиту. Варить не более 2 часов. Через два часа добавить любимые специи, масло и перебить в пюре. Измельчить луковицы, перец и томаты. На сковороде припустить лук. Добавить томаты и протушить 5 минут. Добавить перец и оставить еще на 5 минут. Залить соус вином и томить до 5 минут.

Добавить специи. Можно перебить в блендере. Подать гороховое пюре горячим, поливая сверху овощным соусом. В принципе, горох для супа готовится по той же технике, просто в конце его не нужно перебивать в пюре. Замочить бобы в воде. Слить воду и поставить со свежей водой на слабый огонь. Варить не более, чем полтора часа. Добавить масло и пряности. При необходимости – посолить.

масло слив. – 50 грамм; сало (копченое) – 200 грамм. Время приготовления – два с половиной часа. Калорийность – 1018 калорий. Промыть бобовые. Замочить в воде на два часа (не холодной). Через два часа слить.

Курицу порезать на большие куски вместе с салом. Опустить в кастрюлю с водой и закипятить. Уменьшить подачу газа и варить полчаса. Через полчаса вытащить мясо и сало. Пропустить бульон через сито. Добавить бобы в суп и закипятить – уменьшить огонь и снова варить полчаса. Морковь и лук измельчить и тушить на сковороде около 20 минут.

Измельчить курицу. Добавить кусочки в суп вместе с овощами. Варить 50-60 минут, приправив специями. Обжарить бекон с хлебом (нарезать кубиком). Подать суп вместе с беконом и крутонами в каждой тарелке. Как быстро справиться с горохом в мультиварке, чтобы стал разваренным?

Промыть его, заранее перебрав его. Замочить на 2-3 часа. Промыть его снова. Поместить в мультиварку, залить водой и нажать «Тушение» + «Старт». Через полтора часа будет готов разваренный горох. 800 мл стакана воды. Время приготовления – два с половиной часа. Калорийность – 390 калорий. Как сварить пюре с грибами быстро в мультиварке, чтобы горох разварился: Луковицу измельчить.

Отправить на режим «Выпечка» до прозрачности. Нарезать грибы слайсами и добавить к луку на 10 минут. Промыть горох и добавить в мультиварку. Залить водой. Установить на два часа режим «Тушение».

Приятного аппетита! Как, не замачивая злак, приготовить его быстро? Промыть бобы до прозрачной воды. Убрать их вариться на плиту. Как только закипит – подождать 10 минут и добавить полстакана холодной воды. Еще через пять минут добавить немного соды (1 чайную ложку на 4 литра воды).

Горох сварится примерно за полчаса. Вот теперь вы знаете секрет, как быстро сварить кашу из гороха без замачивания. горох – 0,5 кг; томатная паста – 50 грамм. Время приготовления – три часа и двадцать пять минут. Калорийность – 300 калорий. Промыть бобы и залить кипятком на 20 минут.

Слить воду. Залить кипятком и убрать на плиту. Довести до кипения. Варить полчаса, не снимая крышку. Морковь и лук измельчить. Обжарить на сковороде, добавив томатную пасту. Добавить к гороху специи по вкусу и оставить вариться еще на час. Не забывать помешивать! Через час добавить к каше овощи и варить еще 10 минут.

Чтобы горох сварился быстрее, возьмите не целый, а половинки или колотый. Чем мельче бобы, тем быстрее они сварятся. Для того чтобы горох не твердел во время варки, не солите его заранее. Если во время варки горошины поднимаются и опускаются, Вы на правильном пути. Бобовые любят воду. Заливать водой нужно так, чтобы сверху было 2-3 см лишней воды. Не нужно накрывать горох крышкой (только в случае, если огонь маленький). Нужно перебрать бобы, прежде чем промывать.

В них могут быть мелкие камешки. Не забывайте снимать пену. Это важно. Не нужно замачивать бобы на очень долгое время. Может начаться процесс брожения. Проще всего варить горох в скороварке: замочить на 2 часа, после – слить воду и со свежей отправить на плиту до кипения и после — варить 15-20 минут. Можно снимать. Держать еще 10 минут под крышкой (ни в коем случае не снимать ее) и гарнир готов.

Не бойтесь длительной готовки гороха, ведь если его не замачивать и знать некоторые тонкости, то времени много не уйдет. Он вкусный и полезный, если знать меру.


Теги:

Календарь