Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Вареники с капустой: калорийность, пошаговый рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Вареники с капустой: калорийность, пошаговый рецепт с фотоПростые, самые обычные вареники с капустой можно приготовить очень интересно в разных вариациях, проще говоря, из разного пельменного теста и с различными вариантами начинок. Рассмотрим несколько рецептов. Для этого варианта сделаем заварное тесто и капусту обжарим, добавив в нее немного уксуса. Мука – 500 гр.; Поваренная соль – 0,5 ч. л. ; Холодная кипяченая вода — 200 мл. Капуста – 0,5 кг. ; Сахар — 1 ч. л.; Растительное (любого типа) масло – 4 ст. л.; Уксус 70% – 2 ч. л.; Поваренная соль — 0,5 ч. л.; Репчатый лук — 1 штука.; Белый молотый перец — 1/4 ч. л.; Время всего кулинарного приготовления — 1час 30минут. Калорийность данного блюда – 80 ккал.

Начнем с приготовления теста. Просеем муку. Воду вскипятим и добавим соль со сливочным маслом, и всем этим заливаем муку. Замешиваем тугое тесто и ставим его отдыхать минут на тридцать – сорок, а сами тем временем готовим начинку.

Внимание: при приготовлении заварного теста, первоначально оно вымешивается ложкой, чтобы не обжечься. Шинкуем лук мелким кубиком и ставим его обжариваться. Пока жарится лук, нашинкуем капусту и натрем морковку. Сначала добавим к луку морковь и немного ее пассируем, примерно минуты три, четыре и закидываем капусту и тушим минут пятнадцать, чтобы она стала мягкой. В уже почти готовую капусту положим перец,  сахар, соль и уксус и тушим еще пять минут при непрерывном помешивании. Соль, сахар и уксус придают капусте определенный интересный вкус, так сказать, изюминку. Пока начинка остывает, займемся тестом.

Раскатываем большую лепешку, не очень толстую и стаканом вырезаем круги. В данном случае лепешки получатся ровные и красивые. Можно и по-другому сделать несколько колбасок, порезать их порционно и раскатать. Приступаем к лепке вареников и одновременно ставим воду для варки. Воды нужно примерно литра три-четыре и обязательно нужно ее посолить. Когда вода закипит, закидываем готовые вареники и варим в течение пяти минут после закипания. Подавать вареники на стол можно с пассированным луком и зеленью или со сметаной, кто как больше любит.

Мука — 0,5 кг; Поваренная соль — 0,5 ч. л.; Куриное яйцо — 1шт. Капуста квашеная – 0,5 кг; Белый молотый перец – ч. л.; Репчатый лук — 1 шт.; Готовка будет длиться 1 час. Калорийность – 129 ккалл. До приготовления теста капусту нужно поместить в дуршлаг и дать ей стечь. Приступим к приготовлению теста. Просеем муку, сделаем углубление и разобьем туда яйцо, в воде разведем соль и выливаем в чашку с мукой.

Замешиваем довольно-таки тугое тесто. Совет: чтобы узнать, готово пельменное тесто или нет, его нужно разрезать посередине и посмотреть разрез, он должен быть однородным, без видимых прослоек муки. После даем тесту полежать минут тридцать. Дальше приготовим начинку. Режем лук мелким кубиком и ставим обжариваться. В это время капуста должна уже стечь, достаем ее и нарезаем мельче. Обжариваем вместе с луком минут пять, чтобы капуста стала немного мягче.

Режем мелко зелень и добавляем к капусте.  Перчим, все начинка готова можно приступать к лепке. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом лепешки, заворачиваем начинку. Для данного количества вареников, поставим кипятиться четыре литра воды, солим. Вареники варятся пять минут после закипания. Подавать на стол вареники лучше всего с луком, зажаренным до золотистого цвета, посыпать зеленью. Грибы можно брать в данном рецепте любые: сушеные, свежие, замороженные. В данном случае будем использовать сметану, вкус данных вареников будет такой довольно-таки сливочный, поэтому и тесто будем делать на молоке. Мука – 500 гр.; Молоко (хорошо, если домашнее коровье) – 200 мл.; Поваренная соль – 1 ч. л.; Яйцо — 1шт. Капуста свежая – 300 гр.; Грибы свежие – 0,3 кг.; Сметана — 2ст. л.; Растительное (любого вида, хоть льняное) масло – 30 мл.; Белый молотый перец — ч. л.; Соль — щепотка.

Сливочное (спред использовать нежелательно) масло – 2 ч. л.; Масло обычное растительное – 20 мл. Стряпня вареников займет 1 час 40 минут. Калорийность – 130 ккал. Как обычно, начнем с теста. Просеем муку, сделаем в центре своеобразную воронку и положим туда разбитое яйцо.  В молоке растворяем соль и выливаем тоже в муку. Дальше тщательно вымешиваем тесто, оно будет упругим и эластичным.

Ставим тесто под пленку отдыхать и приступаем к приготовлению начинки.  Мелким кубиком нарезаем лук и ставим его обжариваться. Грибы нарежем произвольно, кому как удобно и добавляем их к луку. Далее шинкуем капусту желательно как можно мельче и добавляем уже к почти готовым грибам и тушим около 10 минут, в полу готовую начинку добавляем сметану и соль и тушим до готовности минут пять или десять. За пять минут до готовности добавляем перец. Он придаст начинке острый вкус и аромат. Пока остывает начинка, приготовим лепешки для вареников. Раскатаем большую лепешку и вырезаем стаканом маленькие ровные кружочки. Лепешку также можно просто разрезать вдоль и поперек на равные квадратики по 6 – 8 см. Либо из теста скатать небольшие колбаски, разрезать их на дольки приблизительно по сантиметру и обвалять в муке, чтобы не слипались, и раскатать на маленькие лепешки.

Приступаем к лепке вареников, на лепешку укладываем начинку и хорошо и плотно слепляем вареник. Прежде чем приступить к лепке вареников, ставим воду, кипятится. На данное количество вареников нам понадобиться воды литра три, четыре. Воду при закипании не забываем посолить.

Еще до варки вареников нужно сделать поджарку, так как у нас вареники, ну такие сливочные, то и в поджарку будем добавлять сливочное масло. На сковородку наливаем не много масла и чуть – чуть подогреваем, сюда же положим сливочное масло. На разогретом масле поджариваем лук до золотистого цвета. Нарезаем небольшой пучок зелени, кто какую любит. Готовые вареники до подачи на стол поливаем поджаркой и посыпаем зеленью.

Всем бон аппетит! Этот рецепт тоже довольно-таки оригинальный. Такие вареники будут более сытными, но и более калорийными. Мука – 500 гр.; Яйцо – хватит 1шт.; Соль — ч. л.; Вода – 150 мл. Белокочанная капуста – 300 гр.; Фарш говяжий – 200 гр.; Белый молотый перец — ч. л.; Растительное (любое) масло – 20 мл.; Поваренная соль – ч. л.; Репчатый лук — 1шт. Растительное (любого вида) масло – 50 мл. Времени потратите немного, всего лишь1 час 20 минут. Калорийность – 174 ккал.

Приступим к приготовлению. Как обычно, сначала делаем тесто, простое пельменное. В просеянную муку, добавим яйцо и воду с солью. Тесто желательно вымесить потуже, и оставим его отдыхать, пока готовим начинку. Мелко режем лук кубиком и обжариваем его. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту, довольно мелко. К луку добавляем фарш и все вместе обжариваем в течение пяти минут. Когда фарш дойдет до полуготовности положим капусту и будем тушим около десяти минут, после чего все солим и перчим.

Тушим еще пять минут, все начинка готова. Приступим к приготовлению лепешек. Каждый их готовит по своему, кому как удобно. Раскатаем большую лепешку и вырезаем стаканом ровные маленькие лепешечки. Так же можно сделать колбаску, нарезать ее кусочками по одному сантиметру, обвалять их в муке и раскатывать лепешки. Ну и до лепки вареников нужно приготовить подливку.

Лук опять режется мелким кубиком и обжаривается в масле до золотистого цвета. В это время остыла начинка, приступим к лепке. Не забываем воду поставить кипятиться и посолить ее. Вареники варятся в течение пяти минут после закипания. Вынимаем, заправляем подливкой и подаем к столу. Вкусного вам обеда! Приятного аппетита!


Теги:

Календарь