Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Котлеты из кабачков: рецепты с фото, калорийность, советы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Котлеты из кабачков: рецепты с фото, калорийность, советыЛюбые диеты, как и соблюдение поста — это ограничение в пище. Но блюда без мяса тоже очень вкусные и сытные. Особенно, если это — кабачковые оладьи и котлеты. соль и перец — по вкусу. Время приготовления блюда — 15-20 минут. Калорийность в 100 г — 141 ккал. Помытые и почищенные кабачки натереть на крупной терке, переложить в миску и оставить в покое на 5-10 минут; За это время в отдельной посуде смешать сырое яйцо, соль, муку и продавленный или мелко натертый чеснок. Мешать нужно до получения однородной эластичной массы; Кабачки отжать и переложить к тесту, еще раз все хорошо перемешать. Если полученная масса покажется слишком густой, то в нее можно влить часть сока, а если слишком жидкой, то нужно еще добавить муки. Чтобы проверить густоту, достаточно просто зачерпнуть часть теста ложкой.

Оно не должно с нее стекать; На сковороду налить масло так, чтобы дно было закрыто на 2-3 миллиметра, затем — поставить сковороду на огонь и разогреть; Когда масло станет горячим, в него нужно ложкой выложить несколько лепешек. При этом пламя под сковородой можно сбавить до середины, чтобы оладьи не просто поджаривались по краям, но равномерно пропекались; После того, как котлеты подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и жарить на другой. Примерное время на приготовление одной порции — 4-5 минут. Когда котлеты полностью готовы, их нужно снять со сковороды и подать на обеденный стол вместе с любым овощным или крупяным гарниром. Также к ним можно дополнительно сделать сметанный соус. свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Время приготовления блюда — 30-35 минут. Калорийность в 100 г — 154 ккал. Чистые кабачки натереть и отжать. Сырой картофель очистить от кожуры, затем также натереть и тоже слегка отжать от лишнего сока; В отдельной миске смешать яйцо, специи, муку, тертый или давленый чеснок и нарезанную свежую зелень. Мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной; Добавить туда отжатые овощи, еще раз размешать и оценить густоту теста.

Если оно покажется слишком жидким, то обязательно добавить немного муки; На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выложить первую партию овощных котлет. Дать ей подрумянится с одного бока и слегка подсохнуть сверху. После чего оладьи можно перевернуть и дожарить со второй стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильными или слишком слабым. Это блюдо более гармонично по вкусу, так как картофель хорошо дополняет кабачок. При желании сырой картофель можно заменить картофельным пюре, приготовленным без молока и масла. Тогда в блюдо понадобится меньше муки, так как тесто будет более сухим. В качестве гарнира к таким котлетам лучше всего использовать вареные крупы или лапшу.

подсолнечное или оливковое масло для жарки — 0,5 стакана; зелень, соль и специи — по вкусу. Время приготовления — 20-35 минут. Калорийность в 100 г — 147 ккал. Хлопья измельчить в блендере, кофемолке или кухонном комбайне. И в полученном виде добавить к кабачкам. Или же хлопья можно заварить кипятком на протяжении 15 минут, а затем отжать и отправить в тесто; Кабачок нужно натереть и отжать, соединить с хлопьями, сырым яйцом, рубленой зеленью, мелко шинкованными луком, давленым чесноком, солью и специями. Тесто тщательно размешать ложкой; При помощи ложки сформировать из массы котлеты и жарить их на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут. Перед подачей на стол кабачковые оладьи можно украсить густым сметанным соусом и зеленью.

Это блюдо отличается от аналогичных тем, что может готовиться как с яйцами, так и без них. Так как овсяные хлопья сами собой свяжут тесто. Но лучше, чтобы хлопья при этом были предварительно заваренными кипятком. Кабачковые оладьи могут стать настоящим праздничным блюдом, если их готовить вместе с фаршем и сыром. фарш (куриный, говяжий или свиной) — 200-250 г; пшеничная мука — 4-5 ст. ложек; зелень, соль и специи — по вкусу. Время приготовления — 35-45 минут. Калорийность в 100 г — 130-160 ккал. Фарш обжаривают с мелкорубленым луком, солят и немного перчат. Затем дают остыть; Кабачки моют, натирают и отжимают, после чего — смешивают с фаршем, яйцом, специями и мукой; Сыр трут на крупной терке и по желанию или добавляют в само тесто, или используют как присыпку на сформированные котлеты; Противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Сверху выкладывают сформованные ложкой оладьи и посыпают их сыром; И все это отправляют в разогретую до 180-200 градусов духовку, где выпекают 20 минут.

 Фарш из рыбы, кабачков и манкой в мультиварке любое рыбное филе (хек, треска) — 500 г; манная крупа — 2-3 ст. ложки; зелень, соль и специи — по вкусу. Время приготовления — 30-45 минут. Калорийность в 100 г — 139 ккал. Рыбное филе накрутить на мясорубке или блендере. Также можно взять уже готовый рыбный фарш; Отдельно накрутить или натереть кабачок и дать соку стечь с него. После чего — смешать массу с рыбным фаршем, взбитым яйцом, специями, солью и манной крупой; Тщательно перемешать фарш ложкой и дать постоять, чтобы манка разбухла; Сформировать аккуратные котлетки и выложить в специальную емкость, для приготовления на пару в мультиварке; В чашу мультиварки залить горячую воду, установить емкость для варки на пару и выставить режим «Пароварка» или «Варка».

После чего нужно закрыть крышку и запустить программу на 25-30 минут. По истечении этого времени рыбные котлеты с кабачком должны быть уже готовыми. Это вкусное блюдо подходит не только для тех, кто соблюдает пост или низкоуглеводную диету, но и для питания детей. Такие кабачковые котлеты можно пожарить в мультиварке. Для этого чашу нужно смазать маслом, выложить на дно сформированные котлеты и выставить на устройстве режим «Жарка» или «Печь». Котлеты при этом также нужно переворачивать, как и при приготовлении на газовой или электрической плите. Если просто взять первый попавшийся кабачок и поспешить сделать из него котлеты, то желанное блюдо может получиться слишком жидким, бесформенным, а то и вовсе — невкусным. Чтобы этого не случилось, нужно просто следовать советам опытных поваров. Для котлет и оладий из кабачка можно взять как молодой овощ, так и старый.

Молодой кабачок достаточно хорошо помыть. После чего его можно натирать вместе с кожурой и семенами. Но если кожура хоть немного груба или испорчена, то ее лучше снять. Если же кабачок старый, то его обязательно нужно почистить, а семена вынуть; После очистки кабачки нужно натереть на крупной терке или перекрутить при помощи мясорубки или блендера.

Затем на некоторое время оставить кабачок в покое, а после — отжать или слить сок при помощи дуршлага. Так уйдут излишки влаги, поэтому при дальнейшем приготовлении тесто не будет слишком жидким; Чем гуще и суше тесто для кабачковых котлет и оладий, тем лучше они пропекаются. Слишком жидкое тесто дольше остается сырым. Замешивать тесто нужно при помощи ложки; Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, то после снятия со сковороды их нужно или выложить на специальную тарелку, на которую они будут стекать, или промокнуть бумажным полотенцем; Куриное яйцо в тесто можно просто влить, а можно предварительно немного взбить вместе с солью. Тогда котлеты получатся более мягкими, но при замешивании тесто возьмет больше муки; Вместо муки для теста можно взять манную крупу. Но тогда перед жаркой или запеканием готовый фарш должен постоять в покое еще 20 минут. За это время манка разбухнет, благодаря чему котлеты выйдут более пышными; Если в тесте, кроме овощей, присутствует рыбный или мясной фарш, то котлеты из него перед жаркой следует обвалять в муке или панировочных сухарях; Чтобы легче лепились рыбные или мясные котлеты с кабачком, руки должны быть мокрыми. Котлеты из кабачков разрешены при большинстве лечебных диет. А благодаря составу их употребляют в пищу даже в самый строгий пост.


Теги:

Календарь