Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: домашние рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: домашние рецептыНа первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр. Ингредиенты, которые вам понадобятся: Специи и соль добавляем на свое усмотрение (кинза, укроп, петрушка, тмин). Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность 100 гр. – 56 калорий. Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков.

Морковь с луком нарезать маленькими кружочками. Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки. Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты. После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку.

Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце). Залив блюдо теплой водой – перемешайте его. Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону. Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет. Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.); Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин); Время приготовления: 1 час 40 минут. Калорийность 100 гр. – 75 калорий. Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков.

Морковь с луком нарезать маленькими кусочками. Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем. Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем.

Включаем режим “Жарка” на 10 минут. В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы. Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо. Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут.

Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу. Все. Ваше блюдо готово. Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности.

Приятного аппетита! Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Квашеная капуста – 0.5 килограмма; Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки; Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец). Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность 100 гр. – 65 калорий. Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту.

Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла. После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит). Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек. Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала. После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40. Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым. В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр. Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий. Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах.

Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»; Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления; Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу; При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды; Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса. Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!


Теги:

Календарь