Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Грибы в сметанном соусе: рецепты с фото, калорийность блюд

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 704

Грибы в сметанном соусе: рецепты с фото, калорийность блюдГрибы и сметана – вкуснейший дуэт, к которому трудно остаться равнодушными и мясоедам, и вегетарианцам. Блюда, приготовленные из этих продуктов, найдут свое место на праздничном столе и в повседневном меню (ужин, обед или закуска), а коллекция рецептов, приведенная ниже, лишний раз доказывает это. Шампиньоны, выращенные в экологически чистых условиях теплиц, обладают тонким грибным ароматом и пригодны для употребления в пищу даже в сыром виде. Но, как бы ни была привлекательна польза грибов, не прошедших термическую обработку, классические рецепты всегда будут актуальны. К таким блюдам относятся шампиньоны в сметанном соусе. Чтобы усилить сливочный вкус блюда, лучше использовать для обжаривания лука и грибов сливочное масло. Специи, которые можно добавить в процессе приготовления, каждая хозяйка может выбрать, руководствуясь своим вкусом, и не стоит бояться экспериментировать с ними.



Это поможет на основе базового рецепта создать настоящий шедевр. соль, перец и прочие специи по вкусу. Время приготовления займет от 20 до 40 минут. Калорийность шампиньонов, приготовленных таким способом – 143,8 ккал/100 г. Шампиньоны тщательно очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут; Отдельно обжарить также на сливочном масле, нарезанный небольшими кубиками, репчатый лук; Соединить грибы и лук в одной посудине, добавить к ним муку и продолжить жарить вместе, пока из сковороды полностью не испариться жидкость; Желток куриного яйца хорошо взбить вилкой и смешать со сметаной. Полученную смесь осторожно тонкой струйкой влить в сковороду, не забывая помешивать, чтобы соус не свернулся; Следом на сковороду отправить пропущенный через терку твердый сыр, соль и специи. Все размешать и немного потомить, а через 5 минут снять готовое блюдо с огня. Сушеные грибы можно не только добавлять в супы и борщи, но и пожарить. А если сделать это в сметане, то получится очень вкусный и неимоверно ароматный соус к спагетти, который превратит обычное блюдо в шедевр от ресторанного повара.



Для приготовления таким способом подойдут любые сушеные грибы. Ингредиенты, которые будут использоваться в процессе приготовления: специи и соль по вкусу. В связи с тем, что сухие грибы придется дополнительно размачивать, на приготовление уйдет около 1,5 часов. Калорийность спагетти в сливочном грибном соусе составит на 100 г 232,3 ккал. Отправить на огонь молоко и, пока оно будет закипать, перебрать и нарезать небольшими кусочками (если есть необходимость) сушеные грибы. Горячим кипящим молоком залить подготовленные грибы и оставить на время от 40 минут, чтобы они впитали в себя практически всю жидкость; На растительном масле обжарить нашинкованный лук до прозрачного состояния, а когда его края начнут золотиться, выложить в него грибы. Жарить все вместе минут 15 под закрытой крышкой, периодически помешивая; Сметану развести молоком, которое осталось после замачивания, добавить муку. Полученную смесь осторожно вылить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и готовить еще 5-10 минут до загустения соуса и полной готовности грибов; В кипящей воде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности отварить спагетти, обсушить и переложить в грибной соус, перемешать, дать минуту постоять и можно подавать.



По желанию перед подачей уже непосредственно на тарелке посыпать спагетти тертым сыром. Белые грибы, запеченные в сметане с сыром – это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник ценного растительного белка. Кроме того у этого угощенья может быть очень красивая подача, если запечь их в кокотницах или жульенницах. Если блюдо готовится не для праздничного застолья, то можно воспользоваться обычной жаростойкой формой. соль и специи.



Время приготовления будет в пределах 25-35 минут. Грибы, приготовленные таким способом, содержат 166,3 ккал/100 г. Чистые, нарезанные пластинами грибы посолить и посыпать специями, перемешать, выложить в форму и на 15 минут отправить в духовку, нагретую до 180 градусов; Сыр натереть на средней терке. Его половину смешать со сметаной и мукой; Когда закончится отведенное для запекания время, достать форму из духовки залить ее содержимое сметаной с сыром и мукой, перемешать, а сверху посыпать оставшимся тертым сыром; Снова отправить блюдо в духовку, где оно должно провести еще 10 минут до полной готовности. Реалии настоящего времени таковы, что рецепты любых блюд приспосабливаю для приготовления их в мультиварке.



Не стали исключением и грибы в сметанном соусе. Конечно, используя возможности современного гаджета, можно приготовить любое из приведенных выше блюд, а можно попробовать сделать другое сытное и ароматное угощенье – картошку с грибами в нежном сметанном соусе. соль и специи. Все процессы по приготовлению займут около 1,5 часов. Калорийность блюда – 107,5 ккал/100 г. В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить его, используя режим «Тушение». Пока масло будет таять, лук и морковку очистить и мелко нашинковать; В чашу мультиварки выложить к растопленному маслу подготовленные овощи и обжарить, включив мультиварку в режим «Поджаривание».



Тем временем картофель и грибы помыть, почистить и нарезать; К поджарившимся луку и моркови выложить картофель, грибы, сметану, соль и специи, влить воду, все перемешать, накрыть мыльтиварку крышкой и включить режим «Тушение» на 60 минут. По окончанию программы останется только разложить блюдо по тарелкам и насладиться его отменным вкусом. Чтобы сохранить красивый внешний вид грибов в сметанном соусе, готовить их нужно на медленном огне. Чтобы сливки или сметана в соусе не свернулись, нужно отдавать предпочтение продуктам с высоким процентом жирности и добавлять их к остальным ингредиентам не холодными, а хотя бы комнатной температуры. Усилить сливочный вкус блюда можно, если обжаривать ингредиенты не на растительном, а на сливочном масле. В крайнем случае, смешать оба продукта в равных пропорциях. Нельзя добавлять слишком много специй в блюдо.



Они должны оттенять вкус грибов, а не забивать его. Также важно помнить, что блюда, приготовленные из грибов, не стоит хранить дольше 12 часов даже в холодильнике, чтобы избежать негативных последствий.


Теги:

Календарь