Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Булочки из слоеного теста: с яблоками, с творогом и вареньем

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 228

Булочки из слоеного теста: с яблоками, с творогом и вареньемБулочки – прекрасный полдник или дополнение к чаю. Готовят их из сдобного дрожжевого, песочного или слоеного теста. Они могут быть со всевозможными начинками: повидло, творог, мак, корица, яблоки и другие фрукты и ягоды. Приготовление пышных булочек из сдобного дрожжевого теста трудоемкий процесс, но можно поступить проще — приготовить вкусную выпечку из готового слоеного. Подготовленная ниже подборка рецептов булочек с разными начинками, как из покупного теста, так и из приготовленного собственноручно. корица и сахарная пудра для украшения. На формирование и выпечку булочек-цветочков придется затратить 50-60 минут. Калорийность этой съедобной «красоты» будет равна 203,4 ккал/100 г. Тесто нужно предварительно вынуть из холодильника и положить на припыленный мукой стол, чтобы оно оттаяло; Яблоки вымыть, разрезать пополам (кожуру не удалять) и ножом или специальным приспособлением удалить семена и твердые перегородки. Нарезать яблоки лепестками толщиной не более 3 мм. Чем тоньше будут лепестки, тем проще будет сформировать розу; Растаявшее тесто раскатать в пласт 3 мм толщиной, разрезать его вдоль длинной стороны на полосы 4-5 см шириной, смазать их джемом или медом. Яблочные пластинки выложить на полоски так, чтобы они немного выступали за край; Затем свернуть полоски с яблочными слайсами в небольшие рулетики. Каждый рулетик установить в силиконовую или железную формочку для кекса, чтобы розочка не распалась; Выпекать булочки 45 минут при 200 градусах.



Остывшие бутоны обсыпать сахарной пудрой и корицей. Синнабон – название самых популярных американских булочек с корицей. Пекут их из особой муки с высоким содержанием клейковины и покрывают сверху кремом из мягкого сливочного сыра. Процесс их приготовления хоть и увлекателен, но достаточно сложен, и не каждой хозяйке под силу его освоить. Поэтому начинающим пекарям можно предложить облегченный, но не менее вкусный вариант булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Его конечно можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. 60 г коричневого сахара.



Из-за времени затраченного на самостоятельное приготовление слоеного дрожжевого теста на выпечку булочек в общей сложности уйдет 3,5 -4 часа. Калорийность булочек с корицей 363,8 ккал/100 г. Приготовление дрожжевого слоеного теста начинают с того, что в теплой воде нужно растворить 20 г сахарного песка и прессованные дрожжи. Затем их нужно убрать в тепло до тех пор, пока сверху не появится пенная шапка. Обычно на это уходит 10-15 минут; Затем в заигравшие дрожжи нужно влить слегка разболтанное, но не взбитое яйцо, и молоко. Все хорошо размешать; Оставшийся сахар, соль и муку смешать и высыпать на стол.



Сверху выложить кубики холодного сливочного масла. Ножом порубить масло вместе с мукой; Когда масло и мука превратятся в масляную крошку, влить разведенные дрожжи и быстро вымесить гладкую и мягкую массу. Важно не вымешивать долго, чтобы маленькие кусочки масла обволакивались, а не пропитывали муку; Выдержанное тесто делить на куски, каждый нужно раскатать в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей; Свернуть все рулетом и разрезать его на кусочки толщиной 5-6 см. Уложить заготовки срезом вниз на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусах. Использование готового слоеного теста значительно упрощает и убыстряет процесс приготовления выпечки. По сути, когда оно уже готово, остается только придумать, какой будет начинка и как сформировать будущее изделие. Одна из популярных начинок – это творожная, а самый простой способ формирования булочки – это рулетик. 500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого, с ним булочки будут пышнее); 20 г ванильного сахара. На приготовление булочек с творожной начинкой уйдет не более 50 минут.



В 100 граммах булочек с творожной начинкой будет 280,4 килокалории. Тесто положить на посыпанный мукой стол, чтобы оно разморозилось; Творог, сахар (в том числе и ванильный), яйцо, крахмал выложить в глубокую миску и хорошо взбить блендером до однородной массы; Затем добавить к начинке изюм, цедру апельсина и теперь просто перемешать ложкой; Пласт теста раскатать, но не очень тонко, равномерно ложкой распределить по нему начинку и свернуть все рулетом; Большой рулет разрезать на маленькие длиной около 7-8 см. Уложить их на застеленный или смазанный противень швом в низ. Сверху смазать взбитым яичным желтком и выпекать 20-30 минут до готовности при 180-200 градусах. Тесто для этих булочек можно, разумеется, приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Да, это будет намного дольше и сложнее, но результат того стоит.



Ведь всегда можно быть уверенным в качестве и свежести продуктов, которые использовались для приготовления. 100 г изюма. Время приготовления — 3-3,5 часа. Калорийность маковых рулетиков составит – 394,3 ккал/100 г. Яйцо взболтать в стакане (250 мл) до однородного состояния, к нему добавить соль, уксус и водку. Все размешать, чтобы кристаллики соли растворились, а затем долить доверху водой; Муку высыпать в миску, сделать в ней углубление и вылить полученную смесь. Замесить эластичное и упругое тесто, для этого его нужно около 50 раз отбить об стол; Готовое тесто нужно на час оставить на столе при комнатной температуре, чтобы разбухла клейковина. Тем временем нужно достать из холодильника масло, чтобы оно тоже немного подтаяло; Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать подтаявшим маслом, сложить в 3 раза и раскатать. С полученного пласта смахнуть кисточкой муку, снова сложить втрое и раскатать.



Так повторить еще 3 раза; Охладить массу в холодильнике в течение получаса, а тем временем приготовить начинку. Мак залить стаканом крутого кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух; Белок взбить с сахаром, добавить процеженный через сито мак и тщательно растереть; Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать его на треугольники. Смазать каждый маком немного не доходя до краев, посыпать изюмом. Затем свернуть булочки, начиная с основания треугольника к вершине, и придать им форму подковы; Смазать выпечку взбитым желтком и выпекать при тех же температурных условиях, что и в других рецептах; около 30 минут. Буквально за считанные минуты можно приготовить булочки из готового слоеного теста с вареньем. Этот рецепт идеальный вариант, если неожиданно в гости на чашку чая решили заскочить подружки, тогда упаковка слоеного теста из магазина и баночка варенья смогут превратить в глазах гостей любую начинающую хозяйку практически в шеф-повара.



30 г сахарной пудры для посыпки. Затраты времени составят 30-40 минут. Калорийность булочек – 338,0 ккал/100 г. Варенье смешать с крахмалом. Это нужно сделать, если оно жидковато.



В густое варенье не нужно добавлять крахмал; В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке варенья, края квадратов обильно смазать взбитым белком и защипнуть их в центре конвертиком; Верх булочек смазать желтком и выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Приятного чаепития с домашней выпечкой!


Теги:
Вернуться Категория: Пироги