Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Глазурь для торта из какао: пошаговые рецептыГлазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов. В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно. Особенно популярна глазурь для торта из какао. Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки. Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.

Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок. Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета. Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов. Какао-порошок – 4 чайные ложки. Сахар или сахарная пудра – 125 грамм или 6 чайных ложек соответственно.

Масло – не более 50 грамм. Молоко – 6 маленьких ложек. В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку. Варку продолжают на медленном горении до полного растворения сахара и пока не появится пена. При этом смесь постоянно помешивают.

После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания. В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению. Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы. После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка. Добавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру. После забрасывания масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку. Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек. Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока. Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.

Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом. В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины. При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой. Какао-порошок – 4 чайные ложки. Сгущенное молоко – 200 грамм. Сливочное масло – половина чайной ложки. В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок. Емкость перемещают на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение минуты.

Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника. Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла. При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада. Какаовый порошок – 2 чайные ложки. Шоколад – 50 грамм. Мед – большая ложка (без горки). Кокосовое молоко – одна столовая ложка. Сливочное масло – большая ложка.

Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке. Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком. Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла. Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку. Сахар– 6 полных чайных ложек. Какао-порошок – 2 чайные ложки (любителям горьковатой глазури следует дополнительно добавить еще половину ложки). Жирная сметана – 4 чайные ложки.

Сливочное масло – 2 чайные ложки. Начинается приготовление рецепта шоколадной глазури для торта с того, что какао-порошок смешивают в предназначенной для нагрева на плите емкости со сметаной и сахаром, после чего смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара соус снимают с огня, добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и оставляют ненадолго для остывания. В слегка теплом состоянии готовую заливку наносят на кондитерку. Таким образом, используя различные сочетания продуктов, можно приготовить подходящую в конкретном случае заливку с какао, получая блестящее гладкое украшение для выпечки, шоколадный аромат и вкус которой не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.


Теги:

Календарь