Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Картофельные котлеты постные: несколько рецептов с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Картофельные котлеты постные: несколько рецептов с фотоКотлеты из картофеля – это диетическое блюдо, которое можно готовить как в повседневные дни, так и во время поста и диет. По вкусу они получаются ну просто изумительными. Они станут украшением повседневного и праздничного стола, а по вкусу будут не хуже мясных. Кроме этого, их можно будет дополнить специями, зеленью, грибочками и другими овощами. А подать можно с любым соусом. Если вас заинтересовало это угощение, то можете взять себе на заметку следующие рецептуры готовки.

2-3 чесночных зубца, на свое усмотрение; Немного соли и специй. Сколько необходимо готовить — 40 минут. Уровень калорийности на 100 грамм – 135. Клубни картофеля чистим, ополаскиваем прохладной водой и разрезаем на несколько частей; Помещаем картофельные кусочки в емкость с водой, подсыпаем соли и варим до готовности. Он должен стать мягким; Сливаем с картошки воду, разминаем его толкушкой или блендером до пюреобразного вида; Тем временем очищаем луковицу, разрезаем небольшими кубиками; На плиту помещаем сковородку, подливаем маслица, греем.

На горячее масло откидываем лучок, прожариваем несколько минут до золотистости, пока он не станет мягким; Веточки зелени ополаскиваем, встряхиваем от лишней воды, режем меленькими кусочками; Зубчики чеснока очищаем, перетираем мелкой стружкой или выдавливаем чесночницей; В картофельное пюре выкладываем обжаренный лучок, зелень. Все перемешиваем, подсыпаем соль и специи; Засыпаем туда пару больших ложек муки и выкладываем куриное яйцо. Все перемешиваем; На раскаленное масло кладем котлеты и жарим. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корки.

Немного соли и черного молотого перца. Длительность приготовления – 1 час. Содержание калорий на 100 грамм – 160. Картофелины очищаем от шкурки, промываем прохладной водой, нарезаем на несколько частей; Кладем картофельные кусочки в кастрюлю с водой, подсыпаем соли, помещаем на плиту и варим до готовности; Затем сливаем из кастрюли воду, разминаем до пюреобразного состояния; С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками; Грибочки ополаскиваем, чистим и нарезаем пластинками; На плиту ставим сковородку с маслицем, греем; На разогретое масло откидываем лучок, грибочки, добавляем соль, черный перчик, перемешиваем. Жарим до готовности; Обжаренный лук с грибами выкладываем в пюре, перемешиваем; Разбиваем куриное яйцо, кладем в чашку и взбиваем венчиком. Заливаем яичную смесь в пюре. При желании добавляем соль, перчик, а также муки, все хорошо размешиваем; На поверхность стола рассыпаем панировку, формируем из смеси небольшие котлетки и присыпаем панировкой; На плиту ставим сковородку с маслом, прогреваем; Кладем туда котлетки, зажариваем их с обеих сторон до золотистости. Немного соли и специй. Сколько должно готовиться – 75 минут. Пищевая ценность на 100 грамм – 175 Кл. Картофель очищаем, промываем от грязи, нарезаем на несколько частей; Помещаем в кастрюлю с водой, насыпаем немного соли, кладем лаврушку и варим до мягкости; Сливаем воду, разминаем толкушкой в пюреобразное состояние; Рис ополаскиваем несколько раз, отвариваем до готовности. Перемалываем блендером или кладем в целом виде в пюре.

Все перемешиваем; Лучок чистим, режем на меленькие квадратики. Откидываем на разогретое маслице и прожариваем до мягкости; Выкладываем лучок в пюре, добавляем куриное яйцо и перемешиваем; Приправляем смесь куркумой, солью, черным перчиком. Все смешиваем до однородности; Если используется замороженный горошек, то его нужно отварить до готовности, примерно минут 10-15; Затем горошек выкладываем в чашку блендера, перемалываем до пюреобразного состояния; Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку, кладем в середину ложечку гороховой смеси и закрываем. Делаем круглые котлетки с начинкой из зеленого горошка. Обваливаем в панировке; Ставим на плиту сковородку, льем маслица, прогреваем; Выкладываем все на тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Немного соли и черного молотого перца. Сколько следует готовить – 60 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 125. Картофелины очищаем от кожуры, моем от грязи, нарезаем на несколько частей; Кладем в емкость с водой, подсаливаем и варим до готовности; Сливаем воду, разминаем до состояния пюре; Кабачки чистим от шкурки, вычищаем семечки и перетираем в мелкую стружку; Перетертые кабачки кладем в чашку, слегка отжимаем руками и кладем в пюре. Все перемешиваем; Зелень укропа и петрушки споласкиваем, стряхиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем в смесь; куриные яйца разбиваем, кладем в миску, наливаем молоко и все взбиваем; Яичную смесь заливаем в пюре, добавляем соль, черный перец, муку и все размешиваем; Делаем из смеси небольшие круглые котлетки, кладем на фольгу, заворачиваем ее так, чтобы она полностью закрывала котлеты; Греем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень. Оставляем запекать 30 минут; Готовые котлетки получаются очень сочными и нежными. Длительность готовки – 20 минут.

Уровень калорийности – 92. Луковицу очищаем, режем меленькими кусочками; На плиту ставим сковородку, наливаем растительное маслице и прогреваем; Добавляем немного водички, соль и специи. Жарим минут 5; Затем снимаем с плиты, остужаем и кладем в небольшую чашку. Подаем вместе с картофельными котлетами. Немного соли и специй.

Время готовки – 15 минут. Калорийность – 100. Творог следует выложить в чашку блендера и измельчить до состояния пюре. Если нет блендера, то его можно перетереть через сито; Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем; Выкладываем соус в соусницу и подаем к картофельным котлетам. Немного соли и черного перчика. Как только смесь загустеет, засыпаем туда сырок, соль, черный перец, мускатный орех. Все перемешиваем; Яичный желток выкладываем в соус и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся; Готовый соус остужаем, выкладываем в соусницу и подаем к котлетам. Если вдруг пюре получилось слишком жидким, то в него можно добавить немного муки или панировочных сухарей; Картофельные котлеты можно сделать с начинкой из сыра, ветчины, зелени, грибов, овощей; Обязательно добавляйте в смесь куриное яйцо, за счет него котлеты в процессе жарки или запекания не развалятся.

Постные котлеты из картофеля готовятся очень просто, да и продуктов для готовки требуется минимум, который всегда имеется дома. На вкус они получаются просто превосходными! Не поленитесь, приступайте к готовке прямо сейчас!


Теги:

Календарь