8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецептыМохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей. Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков. В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла. Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда. сок лимона — 4-5 ст. л.; сахарный сироп — 3 ст. л.; лед — 10 кубиков. Время приготовления — 8 минут. Калорийность 100 мл — 15 ккал. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне.

Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.

Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать! Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.

Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим. 1,5 стакана спрайта; 1 чашка дробленого льда. Время приготовления — 3 минуты. Калорийность 100 мл — 25 ккал. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.

Всыпьте в стакан лед. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же! Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить. 2 ст. л. сахара; 400 мл спрайта/минеральной воды (если вы решили использовать минеральную воду, удвойте количество сахара). Время приготовления — 5 минут. Калорийность 100 мл — 35 ккал.

Отделите от веточки мяты листья. Небрежно покрошите листики и отложите в сторону. Порежьте лимоны на тонкие дольки (клинья), удалите косточки. Нарезанные листья мяты переложите в кувшин, добавьте дольки лимона. Насыпьте сахар. Используя большую ложку (или мадлер, если у вас есть такая прихоть), истолките мяту, раздавите лимоны — так все соки и ароматы высвободятся, приобретая сладковатый вкус за счет сахара. Налейте Спрайт/минеральную воду. Разлейте напиток по бокалам или высоким странам и наслаждайтесь! Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.

Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик. большой лайм, порезанный на дольки; 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника; веточки мяты для украшения (опционально). Время приготовления — 7 минут. Калорийность 100 мл — 18 ккал.

Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут. Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились. Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей. Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус. Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины. Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим.

300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке. Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием. Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP. Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты. дольки лимона или лайма для украшения. Время приготовления — 1 минута. Калорийность 100 мл – 0 ккал. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат. Добавьте столько льда, сколько хотите. Налейте газировку в вашу емкость.

Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот. Этот вариант мохито не содержит алкоголя и сахара, являясь непревзойденным праздничным напитком, максимально приближенным к натуральному и полезному лакомству. минеральная вода (опционально). Время приготовления — 15 минут. Калорийность 100 мл – 22 ккал. Тщательно вымойте продукты. Очистите лайм (по желанию), порежьте на дольки.

Выжмите сок из яблок, добавьте к яблочному соку лайм, мяту и по желанию минеральную воду (наличие пузырьков подарит напитку живительную радость). Перемешайте, дайте настояться. Зеленые яблоки можно заменить любыми другими сортами яблок, грушами, огурцами. Если под рукой не оказалось лайма, можете взять грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин — все цитрусовые заряжают оптимизмом, бодрят и дарят заряд энергии.

В жаркие летние дни, в сезон, когда спелая клубника истончает свой притягательный аромат, новые ягоды набирают цвет каждую ночь, напиток с добавлением свежих ягод подарит ощущение легкости и безмятежности, превосходно утоляя жажду. Чтобы приготовить этот соблазнительный моктейль, вам понадобится: 1,5 лайма, порезанный на дольки; 2 ст. л. сахарного сиропа; дробленый лед. Из указанных ингредиентов получится 1 порция напитка, его создание займет 10 минут. Калорийность 100 мл – 32 ккал. Разотрите ягоды в пюре. Поместите дольки лайма и мятные листья в шейкер для коктейля или прочный стакан, чтобы раздавить фрукты с мятой.

Полученный сок перелейте через сито в высокий стакан или красивый бокал, наполненный колотым льдом. Добавьте сахарный сироп и клубничное пюре. Долейте до краев минеральную воду, размешайте. Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь! Теперь вы знаете, как готовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Поэтому в любой момент сможете себя порадовать чудесным освежающим напитком!


Теги: