Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Котлеты из овсяных хлопьев: простые пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 726

Котлеты из овсяных хлопьев: простые пошаговые рецепты с фотоНаверняка каждая хозяйка хоть раз пробовала приготовить котлеты из овощей или круп. Достаточно необычный вариант данного блюда можно получить, взяв за основу овсяные хлопья – выйдет сытно и очень полезно, ведь овес широко известен своими полезными для организма качествами. Давайте же приготовим котлеты из овсяных хлопьев по одному из рецептов с фото, описанных ниже. соль, перец, другие специи — по вкусу; масло подсолнечное — 1 столовая ложка. Затраченное время: примерно 30 минут. Калорийность: 297,67 ккал.



Насыпьте хлопья в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы разбухли. Если заменить воду куриным, любым другим мясным бульоном или добавить специи, то овсяные волокна легко переймут вкус; Почистите и натрите луковицу и картофель на мелкой терке, слейте образовавшийся в процессе сок – иначе «фарш» получится излишне жидким; Смешайте все ингредиенты, добавьте специи, разогрейте сковороду, сформируйте котлеты и приступайте к обжарке. Блюдо в этом исполнении по способу приготовления почти не отличается от предыдущего, однако из списка ингредиентов исключено яйцо: соль, перец, иные специи — по вкусу; масло подсолнечное — 1 столовая ложка. Затраченное время: 20 – 30 минут. Калорийность: 187,77 ккал. Чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, нужно воспользоваться пошаговой инструкцией из предыдущего рецепта. Разнообразить кушанье получится, если в общую массу измельчить половину морковки или кабачка небольшого размера, немного зелени или две дольки чеснока. соль, специи по вкусу. Затраченное время: 30 – 40 минут, в зависимости от состояния мяса.



Калорийность (100 грамм): 127,00 ккал. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, залейте хлопья, дайте полчаса на пропарку; Приправьте специями и добавьте измельченный чеснок. Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте куриные котлеты до полной готовности. кипяток или горячий грибной бульон – один стакан. перец черный молотый, другие специи; соль по вкусу.



луковица – половина головки. Затраченное время: 30 – 40 минут. Калорийность: 303,54 ккал – основное блюдо, сметанный соус – 76 ккал. Отварите шампиньоны, остудите и мелко нашинкуйте; Луковицу и картофель почистите, перетрите; Из яйца сделайте однородную массу, добавьте в хлопья; Поперчите, посолите и сформируйте котлеты; Тщательно обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон. Постепенно вливайте бульон, помешивая; Добавьте соль, сметану и перец и дайте соусу потомиться. перец черный молотый, другие специи; соль.



Затраченное время: около 30 минут. Калорийность: 294,96 ккал Хлопья замочите в кипятке, дайте разбухнуть; Рыбу выньте из масла и переложите в тарелку, тщательно разминая вилкой, а затем вылейте немного оставшегося в банке содержимого в массу; Очистите лук от шелухи, нашинкуйте и недолгое время обжаривайте на маленьком огне; Так консервы достаточно соленые, не кладите много специй. Добавьте немного укропа; Начните формировать и обжаривать котлеты. соль. Затраченное время: примерно 20-30 минут. Калорийность: 190,40 ккал. Картофель натрите, добавьте лук, переложите полученную массу к овсянке; Укроп вымойте, высушите, измельчите, смешайте с чесноком; В овсяную смесь добавьте чеснок с укропом, посолите, сдобрите перцем и тщательно перемешайте; Подайте к столу вместе со сметаной. При изготовлении даже самого простого блюда есть маленькие хитрости, которые ускорят процесс и позволят сделать вкус более насыщенным.



Решив побаловать себя котлетами из овсяных хлопьев, возьмите на заметку: Хлопья разных фирм-производителей могут требовать количество воды, отличное от указанного в рецепте, а также разбухать немного медленнее; При обжаривании лук доводится до готовности с меньшей скоростью, чем крупа. Поэтому следует натирать его на самой мелкой терке, либо обжаривать самостоятельно. Подобное следует отнести и к картофелю. Не забывайте сливать лишний сок; Если фарш все же получился жидковатым, добавьте немного муки. Если смесь все же не достигла нужной консистенции, попробуйте сделать из неё оладьи; Экспериментируйте с овощами – кабачок, капуста, морковь и другие – сделают блюдо оригинальным; Выгодно подчеркнет вкус такие специи, как кориандр, базилик. Однако в магазинах есть специальные смеси «Для мяса» или «Для курицы», которым также стоит отдать предпочтение; Сахар также способен сделать вкус котлет более изысканным.



Обычно достаточно половины чайной ложки на килограмм; Приятнее и полезнее всего жарить котлеты именно на кукурузном масле, так как оно не распадается при высоких температурах и не образуем канцерогенны; Для того чтобы масса была более плотной, сначала взбейте и добавьте желток, а затем белок; Перед формированием котлет слегка отбейте «фарш», бросая на стол, либо длительно вымешивайте; Котлеты проще выкладывать на сковороду ложкой, которую стоить смачивать холодной водой после каждого применения, чтобы масса не прилипала к поверхности; Лучшая панировка получается из сухарей, которые сохраняют сочность, создавая красивую корочку; Переворачивайте единожды, иначе котлеты получатся сухим; После обжарки, уменьшите огонь и влейте в сковороду немного воды, некоторое время потушите – такой способ добавит блюду пышности и нежности. Располагая достаточным количеством времени, всегда стоит запасти массу для котлет из овсяных хлопьев впрок, чтобы при необходимости побаловать себя свежеиспеченным блюдом.


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь