Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Почки свиные: рецепты приготовления с пошаговым фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 628

Почки свиные: рецепты приготовления с пошаговым фотоМногие считают, что свиные почки — это невкусный продукт. А ведь зря. Если этот субпродукт правильно подготовить и вымочить, то запах мочевины полностью уйдет. Самое главное в этом деле — правильная подготовка и обработка. Тогда из почек можно приготовить любое вкусное блюдо. Их можно тушить, жарить, отваривать, добавлять в различные блюда.



Но для начала стоит рассмотреть все полезные свойства почек, какие почки следует выбирать для приготовления блюд и как их нужно правильно отваривать. Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам: Сохранение молодости организма. Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов. Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.



Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами: Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Затем их следует залить холодной водой и оставить вымачиваться на 8 часов. За это время весь неприятный запах мочевины полностью уйдет. Воду менять нужно через каждые 2 часа. После этого удаляем мочеточники, пленки, крупные кровеносные сосуды и снова хорошенько промываем в холодной воде; Для второго способа вымачивания необходимо использовать пищевую соду. Почки необходимо разрезать на две части и обсыпать содой.



Оставляем их на 40 минут. После этого субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем; В зависимости от блюда, для которого будут использоваться почки, в воду для вымачивания можно добавлять немного молока, это придаст субпродукту нежность. Также можно добавлять рассол или уксус. Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания: Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят; Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду; Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной; После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа. Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом! Специи по вкусу – лавровый лист, гвоздика, черный молотый и душистый перец.



На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску; Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам; Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец; Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета. Сливочное масло.



Почки очищаем от жира, прожилок и разрезаем на две части. Посыпаем содой и оставляем на полчаса. Далее хорошенько промываем; Затем выкладываем в емкость и заливаем водой. Вымачиваем 2 часа. Воду следует 2 раза менять; После воды, почке вымачиваем в молоке в течение часа; После этого, выкладываем субпродукт в чашку мультиварке, заливаем горячей водой и отвариваем в режиме «Тушение» примерно 15 минут; Далее почки вытаскиваем, промываем.



Воду из чашки сливаем и чашку хорошо промываем. Выкладываем почки в чашку мультиварки, наливаем горячую воду и варим в течение 30-40 минут в режиме «тушение»; Счищаем с лука шелуху и режем его на полукольца. Выкладываем их в мультиварку и обжариваем на сливочном масле в режиме «жарка»; Морковь и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Засыпаем к луку и обжариваем; Заливаем все сливками, добавляем соль и специи; Все закрываем и ставим режим «Тушение» на 1 час. Выключаем мультиварку через полчаса. Угощение готово. Щепотка соли.



Подготавливаем заправку. Для этого чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в майонез, также туда добавляем уксус и хорошо перемешиваем; Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку и заправляем соусом. Все хорошо смешиваем; Готовый салат можно украсить веточками петрушки. Немного соли, черного перца горошком. Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла и муку.



Маку прожаривается до желтого цвета. Далее заливаем бульон или воду, доводим до кипения и отвариваем 10 минут; В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы; Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем; Подавать следует с запеченным картофелем. По вкусу специи. Картофель очищаем, промываем и разрезаем в виде кружочков. Выкладываем слоем сверху лука; Все солим, добавляем специи; Запекаем все от часа до полутора часов. Блюда из почек содержат высокий уровень полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.



Угощения с этим продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Поэтому не поленитесь и приготовьте их дома. Ваши родные полюбят эти блюда с первого раза!


Теги:

Календарь