Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Салат с маринованными огурцами: рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Салат с маринованными огурцами: рецепты с фото пошаговоМаринованные огурцы – не только уже готовая к употреблению заготовка, но еще и один из главных ингредиентов для различных салатов. С помощью огурцов можно приготовить как простые и недорогие салаты, так и более изысканные. Их нужно обязательно включать в рацион каждого человека, поскольку это не только удобно, но и полезно. В зимнее время очень сложно найти качественные и натуральные овощи, а маринованные, да еще и приготовленные своими руками, станут настоящей находкой и спасением. Из картофеля, огурцов и еще нескольких простых и доступных продуктов можно приготовить простенький, но вкусный салат. На праздничный стол его, конечно же, не поставить, но разнообразить рацион можно.

огурцы маринованные – 4 штуки. Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 грамм: 81 ккал. Тщательно помыть картофель с помощью специальной щеточки, выложить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности; Вареный картофель почистить, нарезать небольшими кубиками; Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат можно украсить веточкой зелени или посыпать измельченным укропом, петрушкой.

Маринованные огурцы хорошо сочетаются не только с овощами, но и мясом, которое заранее отваривается или запекается в фольге, в зависимости от пожеланий кулинара. мясо — 0,5 килограмма; маринованные огурцы — 0,3 килограмма; майонез – 0,5 стакана; приправы. Время приготовления: 90 минут. Калорийность на 100 грамм: 143 ккал. Говядину почистить, помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, сварить мясо до готовности; Яйца взбить венчиком, вылить эту смесь на сковороду с маслом, бросить измельченный лук, все обжаривается в виде омлета, который режется ломтиками; Полукольцами нарезать маринованные огурцы, выложить их в салатницу, добавить все остальные ингредиенты, специи, майонез, перемешать. Вкус салата очень необычный и нежный, он обязательно понравится гостям, а также членам семьи.

Если в холодильнике остался кусочек отварного языка, его можно использовать для приготовления необычного и очень интересного салата. 0,5 килограмма языка; яйца вареные – 3 штуки. Время приготовления: 3,5 часа. Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.

Язык замочить в воде, почистить его и отварить 3 часа в воде вместе со специями, почистить, охладить и нарезать его небольшими и тонкими ломтиками; Морковь, сельдерей и картофель отварить и вместе с огурцами нарезать маленькими кубиками; Выложить все овощи в салатник, добавить масло с уксусом и перемешать; Ломтики языка выложить в порционную миску, сверху положить овощи и украсить цветочком, вырезанным из вареного языка и измельченной зеленью. Такой салат можно с гордостью подавать и на праздничный стол. Он настоящая находка для тех, кто не употребляет майонез и следит за весом. Салаты из маринованных огурцов можно готовить круглый год, поскольку они всегда заготавливаются и используются для приготовления различных блюд. 0,4 килограмма курицы; майонез. Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 грамм: 148 ккал. Курицу и картофель отварить, охладить и порезать кубиками; Яблоко моется, с него срезается кожица и вместе с помидором и огурчиками нарезается кусочками; Все ингредиенты соединить, добавить приправы, майонез и хорошо перемешать; На чистую тарелку выложить салатные листья, а сверху положить салат.

Если в холодильнике остался кусочек копченой курицы, можно использовать ее, она придаст салата немного необычные нотки, которые понравятся гостям. Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который легко станет настоящим угощением для гостей. укроп. Время приготовления: 10 минут. Калорийность на 100 грамм: 145 ккал. Нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр и маринованные огурцы; Помыть и просушить зелень, укроп и петрушку порезать очень мелко, а зеленый лук нарезать кольцами; В отдельной емкости соединить майонез с горчицей, перемешать; Выложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

На приготовление такого блюда нужно совершенно немного времени, а все гости будут в восторге от него, как только попробуют. Не нужно ничего варить, жарить, просто порезать уже готовые ингредиенты, сложить и заправить – на этом все. Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу. опята маринованные – 0,5 килограмм; огурцы маринованные – 0,3 килограмма; 1 баночка кукурузы консервированной. Время приготовления: 15 минут. Калорийность на 100 грамм: 215 ккал. Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу; Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами; Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать. Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.

Крабовые палочки – ингредиент, который любят многие хозяйки. Этот продукт можно быстро купить в магазине, он не нуждается в предварительной подготовке, поэтому салат готовится всего за несколько минут. 0,25 килограмма палочек крабовых; 0,5 стакана майонеза; 5 яиц. Время приготовления: 20 минут. Калорийность на 100 грамм: 135 ккал. Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать вместе с огурцами аккуратными кольцами; В салатнике смешать огурцы, яйца, палочки, посыпать их зеленью, полить майонезом, перемешать.

При желании, этот салат можно выложить еще и по-другому – слоями. Тарелку выкладываются слоями яйца, огурцы, палочки и все промазывается майонезом, чтобы равномерно пропиталось и при этом сохранило форму и привлекательный внешний вид. Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда. Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье. Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость. Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи.

Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.


Теги:

Календарь