8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фотоСыр и грибы – это достаточно вкусные продукты, которые можно сочетать в различных блюдах. Сегодня мы как раз и рассмотрим, как можно сделать вкусные супы из сыра и шампиньонов. Готовить эти блюда не так уж и сложно, да и по времени совсем недолго. А в итоге получается отменное угощение, которое можно подавать на обед или ужин. Так, как же приготовить вкусный супчик с грибным и сырным вкусом?

Все подробности в рецептах ниже. Зелень – 5-6 веток. Длительность приготовления – 60 минут. Содержание калорий в 100 граммах – 80 ккал. Пока вода греется, подготавливаем овощи; С картошки удаляем шкурку, тщательно споласкиваем и режем небольшими ломтиками; С морковки нужно счистить всю грязь, шкурку и хорошо промыть. Натираем овощ теркой с крупными зубцами; Грибы споласкиваем, удаляем шкурку и нарезаем пластинками; С лука счищаем шелуху, нарезаем лек небольшими квадратиками; Как только вода начнет кипеть, засыпаем туда кусочки картошки и провариваем до готовности в течение 15 минут; В жаровню подливаем растительного масла, помещаем на плиту и прогреваем; В прогретое масло нужно засыпать кусочки лука, моркови. Все компоненты размешиваются и оставляются дальше обжариваться; Через 5 минут в сковородку засыпаем кусочки грибов, приправляем солью, специями и оставляем тушиться на 7 минут; После того как кусочки картофеля станут мягкими, засыпаем в емкость грибную зажарку с луком и морковью, все перемешиваем; Обязательно попробуйте суп на соль, он должен быть немного недосоленным, потому что сыр придаст ему дополнительную соль; Сыр нужно нарезать на средние ломтики.

Приблизительно через 10 минут помещаем его в суп. Все размешиваем до растворения сыра; Оставляем постоять в течение 15 минут под крышкой и подаем на стол. Немного сухариков. Период готовки – 1 час 20 минут. Уровень калорий в 100 граммах – 122 ккал. Суп можно сделать на обычной воде, но по вкусу он получится не таким питательным и наваристым, как на курином мясе. Для начала промываем кусочек курицы, обтираем салфеткам из бумажной основы; Далее выкладываем мясо на разделочную доску, удаляем шкурку, пленку и различные хрящи, если они есть; В глубокую металлическую тару подливаем воды, выставляем на газ, кладем в воду кусочек куриного мяса и оставляем вариться; Когда на поверхности появится пена, ее нужно будет аккуратно убрать ложкой; Пока отваривается куриное мясо, подготавливаем овощи. С картошку срезаем кожуру, споласкиваем; Затем промываем морковь, счищаем всю грязь и перетираем ее крупной теркой; Грибы промываем, счищаем с них всю шкурку и разрезаем небольшими пластинками; После этого на плиту помещаем сковородку, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и оставляем разогреваться, пока он не растопится; В прогретое масло кладем кусочки лука, размешиваем и зажариваем в течение 5 минут; После этого засыпаем грибы, убавляем огонь и оставляем готовиться под крышкой, до полного выпаривания жидкости; Когда зажарка будет готова, снимаем ее с плиты и отставляем в сторону; Вынимаем из кастрюли готовое куриное мясо, убираем его в сторону, чтоб оно остыло; Засыпаем в воду картофель, отвариваем его до готовности, около 15 минут; Добавляем в суп соль, приправу; Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, все перемешиваем до растворения супа; Зелень промываем, шинкуем мелкими кусочками; Выключаем грибной суп с сыром и курицей, приправляем зеленью и оставляем постоять под крышкой минут 15. Немного соли и специй. Сколько готовится по времени – 1 час. Калорийность на 100 грамм -75 ккал.

Как нужно делать грибной суп из шампиньонов, сыра и брокколи: Наливаем воду в емкость, ставим на огонь и оставляем греться до кипения; Тем временем промываем грибы, нарезаем небольшими ломтиками или пластинками; Морковь чистим от шкурки, промываем и натираем теркой с крупной решеткой; Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем; В горячее масло засыпаем морковь, размешиваем и обжариваем минуты 3-4; Ставим отдельную жаровню на огонь, подливаем мало, прогреваем и выкладываем грибы. Перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем готовиться до полного выпаривания жидкости; Брокколи следует разделить на соцветия. Если она свежая, то ее следует немного отварить; Засыпаем картофель в кипящую воду, оставляем отвариваться до готовности; Далее выкладываем зажарку моркови, грибов и брокколи; Добавляем соль, специи, все перемешиваем; Все размешиваем, провариваем минут 10; Готовый сырный суп с грибами и брокколи настаиваем под крышкой минут 15 и подаем на стол. Вкусный сырный суп с шампиньонами можно приготовить с разными овощами, с мясом, с пряностями. Это блюдо всегда получается очень вкусным и ароматным.

Обязательно угостите этим лакомством своих родных, оно  им точно понравится.


Теги: