Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как приготовить плов в мультиварке с курицей: рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Как приготовить плов в мультиварке с курицей: рецепты с фотоПлов давно стал частью повседневной национальной кухни. Это блюдо любят взрослые и дети, оно легко готовится, а результат каждый раз удивляет. У каждой хозяйки своя специфика приготовления блюда и она точно знает, какие ингредиенты сделают его уникальным. Мультиварка и плов? Почему нет? 120 гр. риса; 1 ст. л. приправы «Для плова»; 2 ч. л. растительного масла. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. Курицу зарезать на небольшие кусочки.

Рис промыть в проточной холодной воде до ее прозрачности. Мультиварку выставить в режим «Жарка», налить масло в чашу, высыпать морковь с луком, жарить до прозрачности последнего. Добавить куриное мясо и продолжать жарить до полуготовности. Посолить и поперчить немного. Засыпать рис на мясо с зажаркой, добавить специи и залить горячей водой.

Не перемешивать. В режиме «Плов» выставить время 40 минут. Через 28-30 минут открыть крышку мультиварки и воткнуть промытую чесночную розетку полностью в рис. Готовое блюдо, не перемешивая, накладывать порционно на тарелки. Как приготовить плов в мультиварке с курицей, ягодами и приправами 80 гр. риса; По 13 ч. л. черного тмина, паприки, сушеного синего базилика; 5 гр. смеси зеленого, розового и белого перца; 1 ст. л. растительного масла; 1 розетка чеснока.

Мясо промыть и нарубить на кусочки. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Морковь и лук избавить от кожуры. Морковь нарезать брусочками, лук мелко нашинковать. Чеснок промыть, не разбирать на зубчики. В мультиварку вылить масло, добавить к нему посоленый окорочек.

Жарить в режиме «Жарка» около 15 минут. Туда же отправить лук и морковь, жарить еще минуты 4. Засыпать рис, залить водой, высыпать все специи и ягоды. Выставить режим «Плов» на 40 минут. За 12 минут до конца готовки воткнуть чеснок. Когда мультиварка издаст звук о готовности блюда, дать постоять ему минут 20 под крышкой. Пусть потомится.

Специи придадут блюду невероятную палитру вкусов. Конечно, лучше плов готовить на открытом огне в специальном казане. Тогда блюдо вберет специфический аромат дыма; Мультиварка поможет приготовить настоящее угощение, если правильно подобрать специи и приправы. Их соотношение способно творить чудеса с обычным рисом и мясом; Специи нужно выбирать, опираясь на свой вкус. Если кто-то не любит зиру, то и вкус угощения не понравится, ведь эта специя довольно специфическая; Для блюда из курицы лучше взять филе или грудку. Мясо готовится быстро, а косточки не мешают наслаждаться кушаньем; Морковь и лук нужно жарить аккуратно.

Важно, чтобы все ингредиенты сохранили свой вид. Раздавленная морковка будет смотреться не так эффектно; Если есть желание разнообразить кушанье сухофруктами, их нужно заранее замочить, а закладывать в блюдо перед рисом. Сладкий привкус будет кстати; Зелень в блюдо обычно не кладут. Лучше пучки свежей кинзы, петрушки, укропа или базилика подать на большом блюде отдельно. Плов – уникальное блюдо, изменяя пропорции специй, можно каждый раз получать новые вкусовые ощущения.


Теги:

Календарь