Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Шарлотка в мультиварке с яблоками: легкие рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Шарлотка в мультиварке с яблоками: легкие рецепты с фотоКлассический вариант этого блюда был изобретен в Лондоне. Шарлотка – это интерпретация пудинга, который едят в теплом виде. Размоченным в яичной смеси или сливочном масле хлебом выстилают дно формы, на него накладывают перебитые в пюре или карамелизированные яблоки. На них кладут еще слой хлеба и выпекают в электродуховке. Яблоки – доступный и недорогой фрукт, который всегда можно найти, поэтому предпочтение обычно отдают ему, но их можно заменить и другими плодами: сливами, персиками, грушами. Прослойки бывают из крема или сливок, но это на любителя. Кушают шарлотку горячую с мороженым или холодным зеленым чаем.

Русская вариация этой выпечки несколько отличается от европейской. Ее изобрел в Лондоне французский повар Мари Антуан Крамер, долгое время состоявший на службе у Александра 1. Дно формы устилают специальным печеньем под названием савоярди либо бисквитным коржом и обильно поливают взбитыми сливками с баварским кремом. Он делается как заварной крем, но вместо крахмала для сгущения используют рыбий клей или желатин. Потом ставят охладиться пока полностью не затвердеет. Некоторые источники именуют шарлотку яблочной бабой, но это несколько не точно.

Сладкую выпечку, именуемую шарлоткой, делают с различными начинками: бананами, творогом, сливами, хурмой. Но самый востребованный вариант, являющийся классическим – это яблоки. Для шарлотки лучше брать кисловатые твердые плоды. Яблоки – 4 шт.; Яйца – 3 шт.; Сода – 1 ч. л.; Лимон – 0.5 шт.; Сахар – 0.5 стакана; Спред – 200 г. Процесс приготовления: 75 минут.

Калорийность: 207 Ккал/ 100 г. Вымываем и вырезаем серединку в яблоках, шинкуем средними ломтиками, пересыпаем сахаром и оставляем. Охлажденные яйца перебиваем с маргарином. Когда масса станет гомогенной и воздушной, всыпаем сахар не останавливая процесс. Разрезаем лимон напополам, накалываем вилкой и выдавливаем сок в ложку с содой. Пенящуюся жидкость вливаем в мучную массу. Подсыпаем протрушенную муку небольшими партиями. Если тесто будет жидковатым, ничего страшного. Включаем электроприбор на функцию выпечки. Промазываем дно чаши маргарином.

Выливаем тесто, сверху закладываем яблоки и поливаем образовавшимся сиропом. Под своей тяжестью фрукты утонут в мучной жидкости. Герметично прикрываем крышку и выпекаем один час. Берем плоское блюдо и на него перекладываем готовую выпечку, притрушиваем пудрой и оставляем окончательно остыть. Кефир – 1.5 стакана; Мед жидкий – 3 ст. л; Яйцо – 2 шт.; Крахмал кукурузный – 5 ст. л.; Панирововка – 2 ст. л.; Яблоки – 2 шт. Процесс приготовления: 70 минут. Калорийность: 77 Ккал/ 100 г. Заливаем хлопья обезжиренным кефиром, не холодным. Даем постоять пятнадцать минут. Яйца смешиваем с натуральным медом, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Две массы соединяем в одну.

Запускаем агрегат на выпечку. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем семена и нарезаем слайсами. Промазываем дно электроприбора маслом и присыпаем сухарями, выкладываем яблоками и заливаем овсяно-кефирным тестом. Запекаем пятьдесят минут. Чтобы получить нежную, долго не черствеющую выпечку, кондитеры используют кисломолочный продукт — кефир.

Не является исключением и выпечка с яблоками. Нужно в тесто просто добавить немного соды и результат порадует вас. Мука – 2.5 стакана; Яйца – 2 шт.; Яблоки – 3 шт.; Сода – 1 ч. л.; Ваниль – 1 ч. л.; Кефир – 250 мл. Процесс приготовления: 45 минут. Калорийность: 197 Ккал/ 100 г. Стандартно вначале перебиваем сахар с яйцами в воздушную устойчивую пену, понемногу добавляем масло и ваниль. Когда станет достаточно густой масса, прерываем процесс. В кефир всыпаем соду и даем заработать десять минут (вы увидите пузырьки на поверхности). Всыпаем в кефирную жидкость муку и добавляем сливочно-яичную составляющую.

Запускаем электроприбор на выпечку. Дно укладываем нарубленными яблоками вперемешку с корицей. Заливаем сверху кефирным тестом и оставляем готовиться на полчаса. Выключаем прибор, оставляем пирог до полного остывания.

Переворачиваем чашу на блюдо плоское, таким способом яблоки будут сверху. На прямоугольные кусочки нарезаем, на каждый кладем листик свежей мелисы. Оригинальный рецепт приготовления шарлотки с добавлением рома, какао, свежего сока лимона и миндаля. Аромат и вкус получается такой сногсшибательный, что невозможно оторваться от этой сладости. Ром – 3 ст. л.; Какао – 4 ст. л.; Лимонный сок – 4 ст. л.; Яблоки – 2 шт.; Корица – 2 ч. л; Коньяк кондитерский – 2 ст. л; Панировока – 1 ст. л. Процесс приготовления: 80 минут.

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г. Фрукты вычищаем от зерен и рубим квадратиками, поливаем ромом и даем пропитаться на пятнадцать минут. Взбиваем мягкое масло, добавляем сахар и прохладные яйца. Всыпаем сухие ингредиенты: корицу, какао и протрушенную муку и все старательно промешиваем. Дно агрегата промазываем маслом, засыпаем миндальной крошкой, перемешанной с сухарями панировочными. Заливаем тесто, выкладываем сверху яблоки. Прикрыв крышкой, пропекаем на функции «Выпечка» час. Взбиваем сахарную пудру с кондитерским коньяком или ромом и лимонным соком, получается густая кисло-сладкая помадка.

Извлекаем готовый пирог, горячим смазываем глазурью и оставляем остыть. Сверху можно посыпать рубленным миндалем, если остался. Из пышной творожной массы в комплексе с карамелизированными яблоками и бисквитным тестом получается вкуснейшая шарлотка. Приготовить на домашней кухне это блюдо достаточно просто. Мука – 1.5 стакана; Яйца – 3 шт.; Крахмал – 2 ст. л.; Яблоки спелые – 3 шт.; Сода пищевая – 0.5 ч. л; Манка – 1 ст. л. Процесс приготовления: 65 минут. Калорийность: 107 Ккал/ 100 г. Домашний творог перебиваем с яйцами и постепенно всыпаем сахар, а лучше – сахарную пудру.

Подкладываем ваниль и протрушенную муку с мягким сливочным маслом. В конце кладем пищевую соду и тщательно промешиваем тесто. Яблоки промываем и рубим на кубики 1 1 сантиметр, вырезая по ходу зерна и серединку. Запускаем электроприбор на функцию выпечки. Посыпаем дно манкой и выливаем творожное тесто в чашу, сверху закладываем яблоки и готовим сорок пять минут. Если вы – обладатель бюджетного агрегата, и в нем нет функции выпечки (это распространенная проблема), то блюдо можно выпекать в режимах «Молочная каша» или «Суп». Пирог равномерно пропарится и получится светлым, но пышным; Чтобы получить румяный пирог кладите продукты наоборот: на дно – яблоки, а сверху заливайте жидкое тесто. Можно выложить их любым рисунком.

И еще одна хитрость: в конце переключить на пять минут на жарку; Следует обязательно придерживаться дозировки ингредиентов, иначе может получиться полусырой и плоский пирог; Для приготовления творожной шарлотки с яблоками используйте фермерский творог. У него плотнее структура, чем у магазинного, и тесто получается пористей; Яблоки для пирога берите зеленые или желтые, у них больше кислинки, которая разбавит сладость шарлотки. Приятного аппетита!


Теги:

Календарь