Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Хе из рыбы: классический рецепт, по-корейски, с овощами

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Хе из рыбы: классический рецепт, по-корейски, с овощамиВкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов. Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и соответствовало реальному рецепту, важно правильно выбрать все требуемые продукты и сочетать нужные ингредиенты. Немного о блюде, история появления Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары. Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.

В различных интерпретациях допускается предварительная тепловая обработка продукта. Известно, что это блюдо очень любил древний мыслитель Конфуций, что запечатлено старинными летописями. Хе сегодня имеет множество «обличий». Не существует единого точного рецепта, поскольку допускаются различные вариации, с использованием рыбы, овощей или мяса. В Корее готовят из самой свежей рыбы «сэнъсонхве». Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления. Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной).

Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления классического блюда Хе из рыбы: репчатый лук – 1 шт. Время приготовления: полтора часа. Калорийность: 250 килокалорий в 100 г продукта. Рыбку промывают, выпотрашивают ее, удаляют чешуйки; Из филе вынимают косточки и режут его в виде соломки (важный момент для блюда Хе из рыбки), толщина каждой такой «соломинки» — около 2,5 см; Поливают уксусной эссенцией, солят (таким образом маринуется рыба, что делает ее не сырой и придает особый вкус); Нарезают чеснок, лук; В емкость для жарки наливают масло (кунжутное), высыпают чеснок и лук, добавляют соус из сои, посыпают специями; Далее кладут рыбу, все смешивается и подвергается тепловой обработке; Когда блюдо будет готово, его украшают кольцами перца и петрушкой. морковка, приготовленная по-корейски– 150 г; соль – 2,5 г; перемолотый кориандр – 2,5 г. Время приготовления: до 2 часов.  Калорийность: 350 килокалорий в 100 г готового продукта. Рыбку очищают, промывают, режут в виде соломки; Выкладывают ее в емкость, поливают эссенцией (уксусной), солят и дают настояться около двух часов; Петрушку мелко нарезают, режут кольцами лук, крошат огурцы; Поливают соусом из сои, маслом, посыпают специями и солят; Все перемешивается, после чего можно считать блюдо готовым.

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами и рыбой, включая и свежую. При этом реально получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, известно, что рыбные продукты лучше усваиваются именно вместе с различными видами овощей. И наоборот – все, что входит в состав огурцов, морковки, лука, лучше воспринимается организмом. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы Хе с овощами: морковь, изготовленная по-корейски – 300 г; соль – 2,5 г; кориандр (молотый) – ч. ложки; кунжут – 1 ч. ложка; соевый соус – 3 ст. ложки; растительное масло – 100 мл. Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 400 килокалорий в 100 г продукта. Сначала тушку чистят, моют, удаляют все косточки; Заливают эссенцией, посыпают солью и маринуют в холодном месте около 160 минут; Огурцы и перец нарезают в виде соломки, а помидоры тоненькими ломтиками; Достают рыбу из холодильника, поливают соусом, маслом, добавляют порезанные овощи и зелень, все смешивают и охлаждают перед подачей.

Красная рыба отличается особой питательностью, она калорийна и позволяет отменно насытиться. Известно, что в такой рыбе особенно много полезных для здоровья веществ. Из нее получается очень вкусное блюдо Хе. кинза – 2,5 г; зира – 2,5 г; растительное масло – 40 мл. Время приготовления: до двух часов. Калорийность: 450 килокалорий в 100 г готового продукта. Рыбину обычным способом чистят, промывают и вынимают кости, оставляя только филе; Режут ее, как это принято для Хе, соломкой; Заправляют ее соком, полученным из лайма, солят и оставляют в холодном месте, чтобы она промариновалась; Овощи, лук, чеснок режут в виде соломки и тонкими ломтиками; Соединяют их с рыбой, заправляют соусом, пряностями, маслом и подают на стол с кинзой. На основе селедки получается очень аппетитное блюдо Хе. Главное – правильно его приготовить и использовать только свежие продукты. Селедка должна быть свежайшей, но предварительно ее нужно проморозить. Ингредиенты, которые необходимы для изготовления Хе из сельди: селедка свежая (замороженная) – 2-3 штуки.

Время приготовления: до 24 часов в целом (на приготовление уходит до 45 минут). Калорийность: 250 килокалорий в 100 г продукта. В первую очередь сельдь размораживают, удаляют косточки, режут на куски; Кладут ее в миску и поливают уксусом, чтобы рыба им оказалась полностью покрытой; Лук режут колечками, морковку натирают на терке (для приготовления по-корейски); Чеснок прессуют и смешивают с рыбой, луком, морковкой; Все тщательно подсаливают, поливают соусом и маслом; Перемешивают ингредиенты, прижимают блюдом и ставят в холодильник на 24 часа, после чего блюдо будет готово. В Среднеазиатском регионе самым оптимальным выбором для приготовления блюда Хе является сазан. Благодаря такому выбору кушанье получается невероятно вкусным, сочным, изысканным. Но не всегда есть возможность создать блюдо на основе такой рыбы. Вполне подойдет и сельдь, и семга, и карп, и многие другие виды. Чтобы Хе получалось достаточно аппетитным, специалисты дают следующие рекомендации: Затем их нужно нарезать соломкой, посолить и спустя несколько минут залить уксусной эссенцией; Из специй рекомендуется петрушка, кинза, так же добавляют сладкий перец свежий и молотый красный, белый или черный; Многие рецепты предусматривают наличие чеснока, лука, зелени и некоторых овощей.

Исконно корейское блюдо Хе из рыбы обычно готовится несколько сложнее, чем различные европейские варианты. Кроме того, оно содержит большое количество острых специй. И в идеале не предусматривает никакой тепловой обработки. Допускается собственная кулинарная импровизация с учетом своих предпочтений.


Теги:

Календарь