8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Борщ без мяса (с фасолью, со свеклой): пошаговые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Борщ без мяса (с фасолью, со свеклой): пошаговые рецептыБорщ – это любимое многими блюдо, и совсем необязательно отказываться от него во время поста или после принятия решения отказаться от употребления в пищу мяса. Борщ реально приготовить и без мяса, да так, что не все с первой ложки это поймут. И вопреки стереотипу о том, что хороший борщ – это апогей кулинарного таланта, сделать это под силу каждому. соль и специи по вкусу. Время приготовления: 40 мин. Калорийность на 100 г: 19 Ккал. Все овощи обмываются, чистятся от кожуры и нарезаются; Воду поставить на огонь и дождаться закипания, уменьшить огонь и посолить; В масле обжаривать морковь, лук и помидорную пасту, до тех пор все овощи не размягчатся; В воду кинуть картошку, капусту и чеснок; Добавить специи и варить еще 3 минуты, выключить.

Вареный чеснок лучше выловить. Вот и все, такой борщ без мяса действительно готовится элементарно. 1 луковица.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; помидор — 2 шт.; специи, зелень и соль по вкусу; Время приготовления: 90 мин. + время на замачивание.

Калорийность на 100 г: 26 Ккал. Овощи помыть, почистить и нарезать; Добавить картофель, а еще через 5 минут доложить и капусту, посолить; В это время в большой сковороде обжарить на раскаленном масле морковь, лук, свеклу, перец, помидоры без кожицы добавляя по очереди с периодичностью в 2 минуты; Добавить давленный чеснокодавилкой чеснок, специи и через 3 минуты выключить. Подавать блюдо, посыпав зеленью. Если есть чуть больше времени и возможность докупить некоторые продукты, то можно сделать более интересный вариант борща без мяса.

помидор — 3 шт.; белокочанная капуста 0,7–1 кг; зелень (петрушка, укроп); 2,5 литра воды; соль, сахар, душистый горошек по вкусу. Время приготовления: 90 мин. Калорийность на 100 г: 23 Ккал. Овощи промыть, очистить, нарезать, зелень нарубить и разложить по мискам; Через 3 минуты добавить свеклу, давленный чеснокодавилкой чеснок без шелухи и лимонный сок, жарить еще 3 минуты; В сковороду добавить помидоры, без кожуры. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут; Как раз должна закипеть вода, убавить огонь, чтобы вода перестала бурлить и засыпать туда капусту; Как пройдёт 2 минуты, выложить в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешать; Добавить зелень, через 3 минуты выключить; Накрыть и дать постоять 20 минут. Если молочные продукты не исключены из рациона, то очень вкусно подавать со сметаной. Можно поэкспериментировать и придать борщу пикантности, добавив в него вместо сырой капусты квашеную. Если нет возможности варить его на плите, то это всегда можно сделать в мультиварке.

Да, там он будет вариться чуть больше, но зато после того как все ингредиенты закинуты и остался только этап варки, можно не отвлекаться и заняться своими делами. морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; помидоры — 2 шт.; вода — 2,5 л; соль, сахар, специи и зелень по вкусу. Время приготовления: 90 мин. Калорийность на 100 г: 23 Ккал. Когда масло раскалится по очереди всыпать и перемешать лук, морковь, перетертые помидоры, свеклу; Добавить соль, чеснок и специи; Всыпать картошку и квашеную капусту, перемешать с остальными ингредиентами дать потушиться 5 мин; Залить все водой и поставить на 1,5 часа на режим «варка» или «варка на пару». После того как мультиварка подаст сигнал, нужно подождать еще минут 5 и только тогда разливать по тарелкам. Непосредственно перед подачей на стол посыпать зеленью. Вот несколько советов от опытных поваров, которые позволят приготовить незабываемый борщ без мяса.

Так как в бульоне не присутствует мясо, нужно постараться сделать так, чтобы овощи отдали бульону максимум своего вкуса. Обязательно добавлять душистые специи и, конечно же, чеснок, без них борщ станет безвкусным; В течение всего периода варки он не должен закипать, для этого огонь должен быть очень медленным; Всегда быстро, до образования корочки обжаривать овощи на растительном масле перед тем, как добавить их в воду; Некоторые хозяйки для вкуса добавлять ложку сахара, борщ не станет сладким от такого количества, но вкус станет интереснее; Помидоры, очищенные от кожицы и перетертые через сито, придадут блюду великолепный вкус, в отличие от консервированной помидорной пасты; Порядок закидывания овощей в воду играет роль, не стоит им пренебрегать; Важно добавлять соль в воду в самом начале, так овощи максимально раскроют свой вкус; Овощи нарезать очень мелко, а лучше натереть их на крупной терке. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Диеты