Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Курица с ананасами в духовке: простые и праздничные рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 684

Курица с ананасами в духовке: простые и праздничные рецептыКаждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке. Само название звучит очень привлекательно и аппетитно. Также стоит учесть, что курица является диетическим мясом и прекрасно подойдет к любому праздничному столу. А гости, которые отведают такое блюдо, надолго останутся в восторге. Но обязательно следует учитывать то, что это блюдо имеет свои секреты приготовления. Соль, перец, куриная приправа, орегано; Сливочное масло.



После того, как грудка выбрана, наступает очередь ананасов. Всегда важно помнить, что ананасы — это тропические фрукты и везут их из теплых стран. Рекомендуется обратить внимание на дату, целостность упаковки. Она не должна быть помята или нарушена ее герметичность. Когда все продукты готовы, требуется хорошо промыть куриную грудку, снять всю пленку.



Следующим этапом будет разделать ее на кусочки, средние по размеру. Куски натираются смесью соли и приправы, весь процесс производится очень тщательно. Куриное мясо складывается в глубокую посудину, посыпается приправой орегано и на двадцать минут ставится в холодное место. Это нужно для того, чтобы грудка замариновалась, имела душистый аромат. Пока мясо маринуется, следует поставить духовку на температуру в двести градусов. Внимание, духовка должна быть хорошо разогрета.



Далее твердый сыр тщательно натирается на терке, а противень, на котором будет готовиться мясо, обильно смазывается сливочным маслом. Замаринованная куриная грудка поочередно выкладывается на противень. Между собой куски мяса должны иметь интервал не менее трех сантиметров. Иначе сыр, который будет сверху, не сможет хорошо расплавиться. Подготавливая ананасы, сок сливать нельзя. Он идет в блюдо как основной ингредиент, и когда кусочки уже лежат на противне, их требуется обильно полить ананасовым соком. Сам ананас, если это кольца, рекомендуется нарезать диаметром в один сантиметр. На каждый кусок мяса сверху кладется несколько предварительно нарезанных ананасов. Следует помнить, что сок придает мясу нежный, ароматный вкус, смягчает, делает его сочным.



Блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать минут. После того, как прошло время, курицу с ананасами нужно изъять из духовки, обильно посыпать каждый кусок твердым тертым сыром. Поставить еще на семь минут в духовку. Готовое блюдо будет иметь сильный пряный аромат, радовать своих дегустаторов. Великолепное блюдо, которое порадует домочадцев, сравнительно быстрое по приготовлению. Для него понадобятся такие ингредиенты: Майонез, сметана; Соль, перчик; Масло обычное растительное. Тщательно вымыть куриное филе или грудку, очистить от всего лишнего. Хорошо натереть мясо специями. Предварительно включить духовку до двухсот градусов, намазать противень растительным маслом.



Кусочки курицы выложить на подготовленную посуду. Ананас должен быть кольцами, они разрезаются напополам. Выкладываются на мясо, обильно засыпаются твердым тертым сыром. Сыр предварительно следует натереть на средней терке. Сверху сыра рисуется сетка из майонеза. Блюдо отправляется в духовку на тридцать минут. Спустя это время готовую курицу с сыром выкладывают на тарелки и украшают зеленью. Курица с картошкой и ананасами, запеченная с корочкой Соединение с определенными специями, относит сознание в страны Азии. Ни один праздничный стол не обойдется без такого интересного блюда.



Для его приготовления понадобится: Имбирь, паприка, базилик; Соль, перчик. Курицу тщательно вымывают и убирают все лишнее. Главное следить, чтобы продукт был свежий, не имел остатков пера. Духовку ставят на 190-200 градусов. Пока духовка разогревается, подготавливают все необходимое для приготовления столь интересного блюда. Курицу натирают специями: соль, перец. Тщательно смазывают майонезом, ставят в холодильник. Тем временем, картошку очищают от шкурки, нарезают кубиками, диаметром в сантиметр.  Ананас можно приобрести как свежий, так и консервированный.



Свежий ананас придаст курице сочного вкуса и мягкости. Все это благодаря специальной кислоте, которая содержится в тропическом фрукте. Она размягчает волокна в курином мясе. Если ананас консервированный, следует оставить его сок. Ананас нарезается мелкими кусочками, смешивается с картофелем. В смесь добавляются имбирь, базилик, несколько целых зубков чеснока. Курицу изнутри смазывают майонезом, начиняют смесью с картофеля и ананаса.



Сверху натирают паприкой для придания золотистой корочки. Блюдо ставят в духовку на тридцать минут. По окончании готовую курицу украшают листьями салата, подают на стол. Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром Очень вкусный рецепт – это запечённая курица под ананасом с помидорами. Помидоры придают этому блюду специфический вкус, сочность. Для приготовления понадобится: Соль, перец; Майонез.



Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Ломтики очистить от пленки, прожилок. Для более воздушного вкуса куриные кусочки рекомендуется отбить. Это один из основных секретов сочного блюда. После того, как мясо отбито, его следует поперчить и посолить, в зависимости от вкуса.



Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами, то же сделать и с репчатым луком. Лук обязательно очистить от шелухи. Твердый сыр требуется натереть на крупной терке. Отбитое мясо выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом. На куриную грудку выкладывается ананас. Он должен быть целым кольцом, сверху ананас посыпается тертым сыром, смазывается небольшим количеством майонеза. Завершает процесс кольцо помидора с репчатым луком. Они идут для украшения, придания блюду насыщенности.



Когда все готово, курицу отправляют в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Блюдо готовится в течение двадцати минут. После чего отбитую куриную грудку подают к столу. Можно по желанию украсить оливками и веточкой петрушки. Прекрасное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Время приготовления занимает всего пятнадцать – двадцать минут. Для него требуются такие ингредиенты: Соль, перец, базилик; Сливочное масло. Промыть холодной водой филе, нарезать ломтиками.



Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазать противень небольшим количеством сливочного масла. Мясо выложить на противень, добавить соль, перец по вкусу. Поверхность филе смазать сметаной, положить на него консервированный ананас. Тропический фрукт засыпать твердым сыром. Сыр рекомендуется натереть и смешать с мелко нарезанным базиликом. Когда блюдо готово, его нужно поставить в духовку. После того, как филе запечется, можно приступать к употреблению. Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил: При ощупывании и легком нажатии на плод, он должен быть мягким; Рекомендуется также постучать по фрукту, глухой звук говорит о его зрелости и мякоти.



Приятной трапезы!


Теги:

Календарь