Для многих хозяек в России папоротник считается экзотикой, и они его редко применяют для приготовления различных блюд. Однако в Японии, это растение активно применяют для приготовления различных салатов. При этом, если дополнительно приправить этот компонент приправами и различными пряностями, то в итоге получается вкусное угощение, которое станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам. Так, как же самостоятельно приготовить салаты с папоротником? Рассмотрим несколько способов. соль поваренная – пара щепоток. Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 89 ккал. Морковные корнеплоды промываем, удаляем шкурку и грязь; Протираем морковку при помощи корейской терки. Если же такой терки нет в наличии, то овощ можно нарезать тонкими полосками; Все нарезанные компоненты необходимо сложить в миску, приправить соль, специями и перемешать; Как только масло немного прогреется, заливаем в него уксус; Добавляем к маслу и уксусу специи, перемешиваем и убираем с огня; Горячей заправкой заливаем все компоненты, перемешиваем; Салат должен настояться 6 часов и после этого его можно подавать на стол.
растительное масло. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 95 ккал. Первым делом обрезаем кончики папоротника, на которых находятся еще не распустившиеся листики. Это можно выполнить даже руками; С луковицы убираем кожуру, шинкуем в виде тонких долек; Морковные корнеплоды споласкиваем, счищаем с поверхности шкурку; Как только масло начнет немного кипеть, подсыпаем в него лук и морковку; Обжариваем овощи несколько минут, при этом периодически перемешиваем; Затем обжаренные лук с морковью перекладываем к папоротнику, перемешиваем и обжариваем еще минут 3-4; После этого при помощи шумовки выкладываем салат в салатницу, предварительно отжимаем масло; Готовый салат можно подавать к любому основному блюду. яйца, сваренные до крутого состояния – 3 штуки; растительное масло. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 110 ккал. После этого вода сливается, заливается новая и оставляется отмачиваться еще на 2 часа; Заливаем в жаровню растительное масло, прогреваем его; На разогретое масло засыпаем кольца лука и зажариваем, при этом постоянно смешиваем; Как только лук станет мягким, выкладываем вымоченные кусочки папоротника, обжариваем вместе с луком в течение 10-15 минут.
Огонь следует снизить до минимума; Зубцы чеснока очищаем от шкурки и разрезаем на мелкие кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и оставляем обжариваться; Болгарский перец промываем, вычищаем семечки и разрезаем полосками; Кладем перец в сковороду, смешиваем и оставляем готовиться еще около 3 минут; Далее снимаем сковороду, перекладываем все компоненты в чашку; Предварительно отваренные яйца нужно очистить от скорлупы, нарезаем их кубиками и засыпаем в емкость к остальным компонентам; Все ингредиенты перемешиваются, при желании их можно приправить специями и солью; Перекладываем салат в салатницу и подаем на стол. 1 ч. ложка приправы аджиномото. Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 154 ккал. Если вы используете свежий папоротник, то его необходимо тщательно промыть. Если же он в соленом виде, то его нужно замочить в воде на 12-15 часов; Свежий нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой; Помещаем на огонь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Он не должен развариться; Мясо моем, режем на тонкие кусочки, можно нарезать соломкой; В жаровню наливаем растительное масло, греем и помещаем мясо; Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и разрезаем тонкими полосками или протираем на корейской терке; Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне; Далее перекладываем папоротник к мясу, перемешиваем, добавляем соевый соус, приправляем специями.
Если соли недостаточно, то можно немного подсолить; Далее добавляем чеснок, его следует пропустить через пресс; Выкладываем салат в салатницу, посыпаем кунжутными семечками и ставим на стол. майонез. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 120 ккал. Желательно папоротник предварительно замочить в воде на 6-8 часов, воду следует через 4 часа поменять на новую; После этого папоротник необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см; Если используется свежее куриное мясо, то его нужно отварить до готовности; Маслины нарезаем на 4 части или тонкими кружочками, выкладываем сверху салата. для приготовления можно использовать папоротник как в свежем виде, так и в соленом. Если используется соленый, то он замачивается в воде на 6-8 часов, а свежий отваривается в течение 10-15 минут; желательно после приготовления дать салату постоять около 3-4 часов, за этот период он пропитается и станет более ароматным. Салат из папоротника можно с легкостью приготовить самостоятельно, несмотря на то, что его готовят в основном в азиатских ресторанах. Главное — нужно добавить специи и заправку.
В результате можно получить отменную, но в то же время необычную закуску для обеденного стола.