8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Овощи тушеные в мультиварке: вкусный рецепт

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Овощи тушеные в мультиварке: вкусный рецептДревнейший способ готовки, известный людям, – различное тушение и выпекание овощей. Сегодня, при обилии кулинарных возможностей, они употребляются во всех диетах, являясь нерушимым звеном здорового рациона. Мультиварка – современный вариант создания традиционных полезных блюд. В ней продукты проходят щадящую термическую обработку, не сжигающую большую часть витаминов и микроэлементов. По-другому можно назвать этот способ томлением, так как еда томится, доходит при невысокой температуре.

Пищевые волокна, стимулирующие нормальное очищение организма, остаются на вашей тарелке. Таким образом, вы получаете лёгкие овощные деликатесы, а не уваренные, распадающиеся овощи. Медленное вызревание продуктов образует глубокий растительный аромат. Мультиварка не обезвоживает их, сохраняя сочность. С удовольствием практикуйтесь в оздоравливающей кулинарии! Для данного типа готовки нам подойдут два режима мультиварки: «тушение» и «выпечка». При первом из них овощи готовятся в собственном соку, при втором ещё немного подвяливаются и становятся более нежными. Нам понадобятся Картофель: 7 шт.; Кабачки: 3 шт. (цукини); Стручковая фасоль: 200 г.; Перец красный: 3 шт.; Томаты: 4 шт.; Брокколи: 300 г.; Укроп, петрушка: 2 пучка каждого; Растительное масло – 5 ст. ложек; Соль и приправы по вашему вкусу. Готовим: Заранее подогретую ёмкость заливаем растительным маслом, всыпаем приправы и закладываем картофель на лёгкую обжарку в течение 10 минут (режим «жарка»); Сменяем режим на «выпечку» или «тушение», и готовим, соответственно, в течение 50 или 90 минут; Добавляем брокколи, кабачки, стручковую фасоль и перец, посыпая все ингредиенты солью и хорошо их перемешивая; Перед окончанием добавляем томаты и зелень.

Нам нужны Грибы вёшенки или шампиньоны 300 г.; Укроп, петрушка: по 1 пучку; Красный лук: 1 шт.; Растительное масло: 5 или 6 ст. ложек; Томатная паста: 1,5 ст. ложки; Приправа: замечательно подойдёт хмели-сунели. Приступим! Растительное масло наливаем в разогретую мультиварку, высыпаем приправу; Добавляем грибы и кольца лука, всё поджариваем в режиме «жарка» 15 мин.; Выливаем томатную пасту, хорошо солим и тщательно перемешиваем; Ближе к завершению кладём горошек и посыпаем крупно нарезанной зеленью. Что используем Баклажаны: 4-5 шт.; Морковь: 2 шт.; Томаты: 3 шт.; Растительное масло: 4 или 5 ст. ложек; Перец, соль по вкусу. Как готовим: Баклажаны нарезаем крупными дольками, морковь – кубиками; В последнюю очередь посыпаем блюдо петрушкой. Самым привычным для нас является подсолнечное рафинированное масло, хотя во всех рецептах для тушения овощей, можно использовать и другие, дающие более специфический гурманский оттенок. Это может быть и оливковое, и горчичное, и кукурузное масла – сегодня их ассортимент огромен; Если вы хотите получить стопроцентное диетическое лакомство, то просто не обжаривайте указанные ингредиенты в масле, а сразу начинайте тушку; При желании приготовить еду ещё и без больших калорий не добавляйте масло вовсе.

Если вы предпочитаете очень мягкий вкус, то наливайте воду при готовке; Иногда, чтобы блюдо получило полную законченность при меньшем температурном воздействии, можно поставить его на Не нужно постоянно перемешивать овощи, так как они обрабатываются равномерно и не пригорают; Для большей сытности и насыщенности блюда добавляйте во время тушения сметану. Не нужно мудрёных приправ, потому что овощной сок, выделяемый при томлении, богат всеми оттенками природного вкуса. Итак, тушёные овощи в мультиварке готовятся универсальным образом и могут использоваться в различных сочетаниях и количествах. Так же можно тушить и замороженные овощи, тем более, что это не составит труда это сделать в таких мультиварках как Редмонд, Панасоник или Поларис. Смело разукрашивайте ваши блюда сортами зелени, уже готовыми бобовыми. Любой овощ может стать основным. Зелёные продукты для эстетичности хорошо разбавлять красными и жёлтыми.

Пусть такие блюда готовятся намного дольше, чем на обычных плитах. Они богаче и целебнее, вот что по-настоящему важно для нас. Поэтому фантазируйте и будьте здоровы! Наглядный пример приготовления овощей на пару в мультиварке Redmond.


Теги: