Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как я сбросила восемнадцать килограмм за полтора месяца

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Как я сбросила восемнадцать килограмм за полтора месяцаПрактически каждая девушка в своей жизни рано или поздно сталкивается с проблемой лишнего веса. Не удалось избежать этого и мне. Долгие годы с сознательного возраста я держала вес 55 кг (плюс-минус килограмм), даже после рождения сына я легко вернула форму. Но, несколько лет спустя, перешагнув тридцатилетний рубеж, я родила дочь и… «застряла». Мое прежде овальное лицо стало круглым, появились отложения на бедрах, руки и ноги стали толще, исчезла талия и, что самое ужасное для меня – я никак не могла избавиться от животика. Ни одна юбка на мне не сходилась, а любимые брюки я не могла натянуть выше бедер, они банально застревали на «полпути». Я много гуляла с ребенком, много двигалась – не помогало. Я пыталась качать пресс и крутить хула-хуп – не помогало. Тогда я поняла, что без диеты мне никак не обойтись. И подошла к делу очень серьезно. Начала я с поиска подходящей для меня диеты, ибо такая, где нужно голодать, меня не устраивала.

И не потому, что у меня нет силы воли (как раз наоборот), а потому, что я не враг своему желудку, который в результате безграмотной и непродуманной диеты можно и «посадить». Перебрав массу вариантов, я остановила свой выбор на японской диете – мне ее посоветовала подруга, живущая в Японии. Суть этой диеты состоит в том, что из своего рациона нужно исключить всё жареное, острое, мучное, соленое и сладкое. И, на первый взгляд, кажется: а что же тогда можно есть? Поверьте, голодать не придется. Да, сначала, непривычно, но быстро втягиваешься и привыкаешь.

Более того, диету можно варьировать по своему вкусу. Например, те, кто не любит кофе, могут заменить его зеленым чаем. Или отварную рыбу на вареную говядину. Главное, никакого сахара, соли, перца и приправ. Первое, о чем нужно забыть, это плотный завтрак.

Каждое утро – только кофе или зеленый чай (без молока и сахара), плюс – сухарик, и желательно ржаной. Лично для меня это было несложно, поскольку по утрам мне всегда было в принципе сложно запихать в себя какую-либо еду. Если же кто-то привык завтракать плотно, и такое начало дня сродни подвигу, то можно дополнительно съесть яблоко или морковку. Но не более. И я бы не рекомендовала сразу после сна приступать к завтраку.

Сначала желательно выпить стакан очищенной или минеральной (без газа) воды, чтобы «включить» работу кишечника. Кому стакан много – хотя бы половину стакана, но вода по утрам обязательно должна входит в рацион. Я еще добавляла чайную ложку лимонного сока (выжимала из свежего лимона) – это полезно для организма и помогает желудку «проснуться». Сок можно заменить лимонной кислотой. Из разрешенных продуктов на обед – это вареные яйца, овощные салаты с растительным маслом, рыба, говядина и курица (отварные или на пару), твердый несоленый сыр, а также овощные соки (но не магазинные, а домашние). Тут вы сами можете решать, как составить свое меню. Я поступала так: один день у меня на обед было два вареных яйца, салат из свежих овощей на растительном масле, плюс – стакан томатного сока (делала в миксере). На второй день – грамм сто отварной говядины (без соли), салат из тертой морковки и стакан яблочного сока (терла и отжимала). На третий день – рыба на пару, грамм двести твердого сыра и стакан морковного сока (тоже в миксере).

И вполне этим наедалась. Третье табу японской диеты, это не ужинать сразу перед сном. И неважно, в какое время вы ложитесь спать, главное – чтобы промежуток между вечерним приемом пищи и сном составлял не менее двух часов. Это необходимо для того, чтобы желудок успел справиться с пищей, иначе вместо отдыха ему придется работать, и ваш сон уже не будет спокойным. Для ужина вам понадобятся те же продукты, что и для обеда, кроме овощных соков – их заменит кефир. Всё без соли, об этом забывать нельзя. И обязательно раз или два в неделю делать «разгрузочный» ужин из фруктов.

Я, например, съедала яблоко, персик (или нектарин) и парочку киви. В результате такой диеты я за полтора месяца сбросила достаточно немало. До похудения при росте 168 см я весила 73 кг, но при помощи этой японской диеты мне за шесть недель удалось избавиться от 18 кг. Каждую неделю я теряла по 3 кг (то есть, постепенно, а не резко, как при голоданиях, что немаловажно) и достигла, наконец, долгожданного веса в 55 кг. И отдельно хочется сказать о том, чего я не делала. Я не пила много жидкости, как советуют диетологи. Девушки, у кого не очень хорошо работают почки (после родов такое, к сожалению, нередко случается) меня поймут: излишек воды плохо выходит из организма и сопровождается отеками, поэтому жидкости я пила столько, сколько мне требовалось. Единственное, что исключила – это минеральную воду с газом (углекислота пагубно влияет на желудок) и магазинные соки в пакетах (в них много сахара и консервантов). И в заключение хочется поделиться парой рекомендаций, в эффективности которых я убедилась на собственном опыте.

Первое: во время диеты старайтесь дать своему телу немного физической нагрузки. Пресс качать необязательно – это имеет смысл, если только вы хотите приобрести на животе красивые кубики, а для похудения этого не требуется. Я купила пластмассовый обруч (хула-хуп) с шариками и каждый день его крутила, пока не уставала. И второе: не вставайте на весы каждый день. Вы всё равно сразу не увидите результата и можете ошибочно придти к выводу, что диета не действует и забросить ее. Взвешиваться нужно через определенный промежуток времени, не чаще чем раз в неделю. Здесь срабатывает психологический фактор: благодаря большему периоду вы наблюдаете наглядный результат, чувствуете стимул и готовы к дальнейшим действиям.

Удачи вам!


Теги: