Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Что приготовить из мяса: простые рецепты вкусных блюд с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Что приготовить из мяса: простые рецепты вкусных блюд с фотоЧто приготовить из мяса: свинины, говядины или курицы Мясо – главный источник белка в нашей жизни. Мы едим его практически каждый день, дополняя разными гарнирами: овощи, грибы, рис, гречка, каши. Иногда все же хочется чего-то новенького и необычно вкусного. Для этого мы собрали вам несколько рецептов блюд из разных видов мяса, чтобы вы могли разнообразить свое меню. Здесь и свинина для любителей сытных блюд; и курица для тех, кто сидит на диете; и говядина для мясных гурманов. Вам должно понравиться. Приятного аппетита! Итак, что приготовить из мяса? Начнем с самого легкого вида мяса – курицы.

Оно легкое, за что того, что не жирное (в сравнении с двумя другими). Его предпочитают спортсмены и люди, соблюдающие определенную диету. Потому, в дегустационный бой! 3 дольки чеснока. Время на готовку — 50 минут. Калорийность – 105 калорий на 100 грамм блюда. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Заранее разогреть для этого сковороду, а затем бросить кусочек масла; Взять 50 грамм масла и смазать им будущую форму для запекания. Это необходимо для того, чтобы мясо не пригорело и не высохло; Натереть грудки паприкой с травами, подсолить и приправить черным перцем; Поместить грудки в подготовленную форму и выложить сверху слайсы поджаренных грибов. Можно разрезать грудки вдоль, чтобы быстрее пропеклись; Измельчить чеснок ножом или пустить через пресс и смешать со сметаной.

Избегайте «чесночных» комочков; Смазать филе сметанной смесью и отправить в духовку, которая заранее разогрета; Выпекать в духовке около сорока минут при 180 градусах. 1,5 стол. ложки растительного масла. Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность – 145 ккал на 100 грамм. Масло влить, на раскаленную сковороду, разогреть и добавить мясо; Обжарить курицу до золотой корочки. Это около 10 минут. Нужно «поймать» корочку; В течение этих 10 минут можно приготовить соус: в сотейник вылить сливки и соединить их с горчицей. Оставить на плите потомиться при маленьком огне; Через несколько минут в соус добавить немного черного перца и сливочное масло. Не переставать варить сливочный соус, тщательно перемешав его; Добавить муку в несколько частей, постоянно помешивая соус венчиком во избежание образования комочков.

Для этого хорошо бы использовать сито. Посолить; Соус постепенно будет густеть. Как только это случится — залить его к мясу; Готовить мясо с соусом не более 5 минут, иначе соус начнет сворачиваться и пойдет образование ненужных грудочек; Подавать к столу с любым гарниром. 25 грамм муки. Время на готовку – 55 минут. Калорийность – 170 калорий на 100 грамм. Лук и чеснок обжарить на раскаленной сковороде.

Достичь прозрачного цвета; Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцами и нарезать кусочками, удобными для употребления; Добавить курицу в сковороду и оставить примерно на 15 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно «схватилось» со всех сторон; Посыпать курочку специей карри, пасту томатов и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек получил «новый вкус»; Соединить сметану с мукой и водой. Довести до однородной консистенции без комочков; Залить курицу и ожидать вкуснейшего соуса. Для этого – потомить; После того, как соус закипит, тушить 25 минут на тихом огне; Подавать горячим с любимым гарниром. Мясо свиньи очень сытное, так как оно достаточно жирное (рядом с говядиной и курицей), но до баранины, к примеру, ему еще далеко. Самые популярные блюда из свинины – гуляш, шашлык, домашние рулеты. Перед вами два простых и очень вкусных рецепта, которые можно с легкостью реализовать на ваш обеденный стол. Будьте готовы, что гости и родные попросят добавку.

2 стол. ложки соевого соуса. Времени на приготовление – 30 минут. Калорийность – 131 ккал на 100 грамм.

Филе вымыть, очистить от лишней пленки и возможных прожилок; Обжарить мясо на масле с двух сторон. Сторону держать более 5 минут, иначе свинина пересохнет; Добавить корнеплоды к мясу и готовить, часто помешивая, до полного приготовления моркови; По истечению времени добавить перец на минуты три, не более. Пускай перец останется в степени приготовления «аль-денте». Легких хруст и свежесть перца не помешает блюду; Подавать с гарниром или как отдельное блюдо. 1 стакан воды. Время на готовку – 30 минут. Калорийность блюда – 1337 ккал. Свинину вымыть, обсушить и срезать ненужные пленки, прожилки; Нарезать мясо большими кусками (не такими как на шашлык, конечно же); Залить масло в сковороду и раскалить его до «дымка».

После этого всыпать мясо в масло и обжаривать не более четырех минут со всех сторон. Мясо должно обрести румяный цвет за это время. То есть, хорошенько схватиться; Соединить луковицу с мясом. Дождаться золотистого цвета лука; Далее — влить воду и оставить свинину тушиться не более, чем на 15 мину; После того, как мясо станет мягче, добавить томатный соус/сок/пасту с черным перцем и солью.

Перемешать; Когда в сковороде осталось совсем немного соуса, так как большинство выпарилось, можно подавать! Говядина и телятина – два самых дорогих продукта на сегодняшнем мясном рынке. Она ценится выше, нежели свинина или курица. Вы только посмотрите на эти красные и бордовые кусочки мяса на полках магазинов.

Так и хочется съесть. Вряд ли вы так подумаете у полки с куриными грудками или свиным гуляшом. Мясо телят похоже на свинину, но оно более «легкое», так как содержит в себе намного меньше жиров. Потому, если вы ценитель такого хорошего и качественного мяса, как говядина или телятина, эти рецепты для вас. 0,5 кг телятины; 3 сладких перца. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 105 ккал на 100 грамм. Мясо вымыть и нарезать как на гуляш.

Немного отбить и приправить любимыми специями; Кусочки мяса обвалять в муке и немного поджарить на раскаленной сковороде. Не нужно их доводить до полной готовности; Томаты нарезать кубиками, а перец измельчить соломкой; Потушить лук, довести его до румяного цвета, затем добавить овощи и продолжить тушить все вместе на сковороде около 10 минут; Второй слой – мясо, а затем снова овощи; Чередовать слои, пока есть мясо. На самом верху должны быть овощи. Позаботьтесь об этом, иначе сок с них не пропитает мясо и оно останется сухим или вообще сырым. Лучший гарнир – рис. Можно приготовить его, пока доходит мясо. 130 мл майонеза. Время готовки — 1 час. Калорийность – 247 ккал на 100 грамм.

Нарезать говядину такими кусочками, как на отбивные; Отбить мясо, немного приправив специями; Выложить готовые кольца на кусочки говядины. Распределить его равномерно; Подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Мясо готовить на самом деле несложно. Главное делать это с любовью, со страстью и желанием. И тогда любое блюдо в вашем исполнении будет шедевром!


Теги:

Календарь