Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Лазанья из лаваша: ленивая, с фаршем, с курицей и грибами

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Лазанья из лаваша: ленивая, с фаршем, с курицей и грибамиУ многих, при одной только мысли о лазанье, сразу начинают течь слюнки. Какое же это вкусное и сытное блюдо, просто не передать словами. Ее обязательно нужно приготовить. Тем более существует огромное множество рецептур этого угощения. Оказывается, ее можно делать не только из листов теста, для приготовления с таким же успехом можно воспользоваться и лавашем. Он придаст блюду нежность, а сам пропитается соками мяса и овощей. Так, как же приготовить лазанью из лаваша в домашних условиях? Давайте выясним, а в этом помогут следующие способы готовки. Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка, кинза; Растительное масло. Немного соли.

Период приготовления – 1 час. Калорийность – 117. Ставим на плиту сковородку, подливаем масла и прогреваем. Засыпаем лучок и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем; Затем выкладываем к луку фарш, перемешиваем и оставляем обжариваться минут 10; На помидорах делаем надрезы в виде крестов и выкладываем их на несколько минут в горячую воду, вынимаем и кладем в холодную воду; Снимаем с помидоров шкурку, выкладываем мякоть в чашку, разминаем вилкой до состояния пюре; Выкладываем томатное пюре к фаршу, перемешиваем. Тушим все еще около 5-7 минут. Подсаливаем; Зелень ополаскиваем, режем кусочками. Засыпаем зелень к начинке. Готовую начинку снимаем с огня и оставляем остывать; Делаем соус. Половина молока отливаем в миску, засыпаем муку и размешиваем венчиком; В металлическую емкость кладем сливочное масло, ставим на плиту и растапливаем; Затем туда заливаем смесь из молока и муки, все перемешиваем; Все перемешиваем венчиком, варим до густоты; Снимаем соус с плиты, добавляем соль и размешиваем; Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Подливаем туда небольшое количество соуса и выкладываем на него лист лаваша; Разделяем начинку на три части. Одну часть выкладываем наверх лаваша, поливаем соусом и добавляем немного тертого сыра; Затем накрываем лавашем, выкладываем начинку с сыром и соусом, накрываем одним листом; Кладем последний слой, накрываем листом лаваша, выливаем остатки соуса и обильно посыпаем сыром; Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, ставим лазанью и выпекаем 40-45 минут. Растительное масло. Длительность приготовления – 60 минут. Пищевая ценность – 118. Помещаем на плиту сковородку, подливаем маслице и греем. На разогретое масло выкладываем фарш и зажариваем минут 10; Мясо подсаливаем, перчим и снимаем с плиты.

Оставляем остывать; Моцареллу перетираем в стружку, а пармезан в мелкую; Зубчик чеснока чистим и рубим меленькими кусочками. Выкладываем его на сковороду с маслом и обжариваем несколько минут; Затем к чесноку заливаем перетертые помидоры, приправляем солью, перцем. Провариваем томатную смесь до загустения; Кладем первый пласт лаваша и поливаем его томатным соусом, кладем половину фарша и присыпаем стружкой пармезана; Далее кладем пласт, смазываем томатом и посыпаем моцареллой; Следующие два слоя будут аналогичными – сначала с фаршем, потом с сыром; Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда лазанью на 30 минут. ч. ложки черного молотого перчика. Длительность готовки – 40-50 минут.

Сколько калорий – 75. Кабачок промываем, счищаем шкурку, вынуть семечки. Мякоть перетираем теркой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость; Шпинат ополаскиваем, отвариваем до готовности. Вынимаем из воды, просушиваем; В чашку выкладываем кабачок, зелень; Яйца освобождаем от скорлупы, кладем к овощам, добавляем часть сыра, подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем; При желании можно залить соусом Бешамель, он придаст сочность; Ставим лазанью в прогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться на 30 минут. Растительное масло. ч. ложки мускатного ореха; Зелень базилика свежего – для украшения.

Сколько нужно готовить – 1 час. Калорийность – 115. Лук чистим, нарезаем полукольцами; На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и закидываем лучок, обжариваем; Затем кладем курицу, жарим еще минут 10; Курицу, лук и грибы выкладываем в чашку, приправляем солью, перцем, сухим базиликом; Помидоры промываем, режем на тонкие колечки; Готовим соус Бешамель. На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем; В жидкое масло всыпаем муку, перемешиваем и разбиваем комочки; Засыпаем мускатный орех, оставляем вариться до загустения; Твердый сыр перетираем в мелкую стружку, моцареллу режем пластинками; Выкладываем слой из курицы и грибов. Наверх слоя помещаем кольца помидор и поливаем соусом; Затем кладем лист лаваша и начинку, помидоры, соус; Последний верхний слой посыпаем сыром, выкладываем пластинки моцареллы, кружочки помидоров и поливаем остатками соуса; Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20 минут. Перед запеканием верх следует закрыть фольгой, чтобы он не подгорел; Запекать ее нужно в форме из керамической основы или из жаропонижающего стекла, в этой посуде лазанья сохранит сочность и аромат; Вместо соуса бешамель можно использовать кефир, но предварительно его следует приправить специями и зеленью. Во время готовки лазаньи будет разноситься приятный аромат по всему дому, который заманит всех домочадцев к столу. Будьте готовы, что после готовки угощение разлетится, не успев остыть. Поэтому готовьте как можно больше, чтобы всем хватило вдоволь! Приятного аппетита!


Теги:

Календарь