Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фотоПампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба или пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде либо молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью. Иногда это блюдо именуют чесночной ромашкой, потому что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают этот цветок. Яйцо – 1 шт.; Соль, сахар – щепотка; Сливочное масло – для смазывания. В половине стакана теплой кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Даем постоять до появления характерной дрожжевой шапки. Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и хорошо промешиваем.

Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем большой миской и один час оставляем не трогаем. Измельчаем овощным ножом (или большим шефом) чеснок и зелень, заливаем маслом растительным. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем сформированные небольшие колобки из теста на дистанции друг от друга, так как они существенно увеличатся в объеме. Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса. Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом. Всем известный кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла некоторые свои секреты по выпеканию пампушек с чесноком. Молоко – 0.5 л; Сахар – 1 ч. л.; Соль – 1 ч. л; Вода – 3 ст. л. В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки.

Все хорошо промешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите появившуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку. Все хорошо вымешивайте до гомогенного состояния и мягкой консистенции. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум в два раза.

В небольшой пиале разводим воду, измельченный чеснок и свежую зелень – это будет соус для пампушек. Активируем электродуховку на 185 °С. Застилаем противень калькой и выкладываем сформированные шарики. Даем подняться еще несколько минут, надрезаем сверху ножницами для придания красивой формы. Промазываем взбитым яйцом и погружаем выпекаться на полчаса до появления красивого цвета. Извлекаем и поливаем чесночным соусом, пока не остыли. Сухие дрожжи – 1 ст. л.; Соль, сахар – 1 ч. л.; Растительное масло – 100 мл. В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль.

Вымешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме.

В сковороду наливаем масло растительное. Даем хорошо прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Получается эффект фритюрницы. Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла. Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.

Для теста на пампушки очень важно использовать свежие дрожжи, чтобы оно получилось мягким; Муку берите только высшего сорта и перед применением обязательно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка; Обязательно промазывайте пампушки яйцом, так они приобретут красивый коричневатый цвет и будут еще аппетитнее; Не используйте для приготовления теста холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста; Если вы готовите пампушки на сковороде, используйте рафинированное масло без запаха; Пампушки можно приготовить и сладкими, нужно только заменить чесночный соус на сахарную пудру, и получится отличный десерт к чаю; Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще пару дней и не черстветь; Если же они все-таки зачерствели, не спешите их выбрасывать. Нарежьте брусками и слегка зажарьте в электродуховке. Получатся вкусные сухарики к борщу; Чтобы сдоба получилась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется несколько раз подмешивать тесто и только потом выпекать. Благодарим за внимание и приятного аппетита!


Теги:

Календарь