Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Как варить перловку на гарнир правильно: пропорции и рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 235

Как варить перловку на гарнир правильно: пропорции и рецептыПерловка – крупа, которая очень полезна для человеческого организма. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, но из-за ее специфического вкуса присутствует она на столах не очень часто. В приготовлении каша очень простая, если приготовить правильно, то ее по достоинству оценят все члены семьи. Во время приготовления перловки, прежде всего, необходимо решить для себя какой по консистенции она должна получиться. Для рассыпчатой каши, которая больше всего подойдет в качестве гарнира, лучше всего брать 1 стакан крупы на 600 миллилитров воды. Чтобы она получилась более вязкой, понадобится больше жидкости – 1000 миллилитров. 0,6 литра воды; масло. Время приготовления блюда: 60 минут.



Калорийность на 100 грамм: 125 ккал. Чтобы каша получилась вкусной и нежной, очень важно выбирать ровные зерна, без примеси мусора, пыли и других отходов. 200 грамм крупы тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет чистой, залить перловку таким же количеством воды и оставить на ночь набухать; Подготовленную крупу еще раз тщательно промыть и пересыпать в кастрюльку с кипящей водой, в которую необходимо положить кусочек масла; Варить кашу под крышкой 50 минут, время от времени помешивая, а в самом конце добавить соль по вкусу и еще немного масла. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а дополнить его можно свежими овощами – помидорами, огурцами, перцем болгарским. Чтобы каждый человек мог насладиться вкусом перловки, нужно уметь ее правильно приготовить. Если для замачивания крупы времени совершенно нет, можно приготовить ее и без этого предварительного процесса. сливочное масло.



Время приготовления блюда: 90 минут. Калорийность на 100 грамм: 127 ккал. Приготовление перловой каши без замачивания занимает немного больше времени, чем обычно, но от этого она не теряет своих вкусовых качеств. Крупу тщательно промыть несколько раз, залить ее водой и поставить кастрюльку на сильный огонь; Варить 45-65 минут постоянно помешивая, пока каша не приготовится полностью; Добавить соль и масло по вкусу, снять с огня и дать 15 минут настояться. Перловка может быть вкусной, несмотря на то, что ее многие не любят. Если в нее добавить грибы, тушенку или другие ингредиенты, можно добиться нового и необычного привкуса. Готовить перловку в качестве гарнира можно по-разному.



Для этого используются не только кастрюли с толстым дном, но также духовка и другие всевозможные приспособления. Перед приготовлением кашу лучше всего замочить. Проще всего готовить перловку в пакетиках. Такая крупа не нуждается в предварительной обработке, замачивании, а готовится быстро. Кроме того, процесс ее приготовления очень простой, поскольку помешивать кашу не нужно и она никогда не пригорит. Во время приготовления блюда с помощью приборов, необходимо учитывать то, что количество воды и крупы не должно быть слишком большим, чтобы каша полностью приготовилась и получилась действительно вкусной и рассыпчатой.



На сегодняшний день, существует огромное множество различных бытовых приборов, которые облегчают жизнь хозяйкам. С их помощью, можно приготовить вкусную еду без особых забот. Для приготовления перловки необязательно, чтобы каша кипела, ее можно залить кипятком и выдержать несколько часов термосе. масло. Время приготовления блюда: 7 часов. Калорийность на 100 грамм: 125 ккал. Для приготовления каши на гарнир в термосе необходимо также обзавестись кипятильником, который позволит ей полностью приготовиться.



Закипятить воду и налить немного в термос, чтобы он прогрелся, затем слить; Внутрь колбы вставить кипятильник, высыпать крупу, залить воду и посолить, оставить на пару минут; Включить кипятильник в сеть и подождать, пока вода не закипит, затем достать его и закрутить термос крышкой; Оставить все на ночь, чтобы каша приготовилась, а утром выложить ее в тарелку и добавить масло. Перловка, приготовленная в термосе, получается нежной и вкусной. Ее вкус ничем не отличается от той, что была сварена в кастрюле или микроволновке. Перловую кашу можно варить не только на воде, но и на молоке.



Если приготовить ее правильно, она будет не только полезной, но еще и вкусной. Эту крупу любит не очень большое количество людей, из-за особого, специфического вкуса. масло сливочное – 30 грамм. Калорийность на 100 грамм: 145 ккал. Перед приготовлением любой крупы ее необходимо тщательно перебрать и удалить мусор, испорченные зерна, а затем промыть под проточной водой. Перловка моется и заливается на 12 часов одним литром холодной воды, чтобы крупа быстрее приготовилась и получилась рассыпчатой; Вода сливается, все еще раз промывается водой; В кастрюлю с толстым дном наливается молоко и доводится до кипения, затем добавляется крупа, все перемешивается; Кастрюля переставляется на водяную баню, накрывается крышкой и каша томится на маленьком огне на протяжении 6 часов. После длительного приготовления перловка получается необычайно вкусной. Варить кашу на молоке тем же способом, что и на воде, просто невозможно, поскольку молоко будет постоянно подниматься, а сама каша пригорать. Перловую кашу можно готовить не только на завтрак, но еще и на обед, ужин.



Добавляя в нее различные добавки — мясо, сухофрукты, мед, молоко — ее можно сделать более нежной и необычной. Если дети не очень любят эту крупу, необходимо экспериментировать и фантазировать. К перловке, как к гарниру, лучше всего выбирать блюда с соусами и подливками. Эта каша сама по себе может быть суховата, поэтому идеально сочетается со сметанными соусами, мясом, а также гуляшом.



Во время приготовления к каше можно добавить тушенку, поджарить грибы и овощи, но это все по желанию и вкусу. Перловка – очень полезная каша, поэтому ее обязательно необходимо готовить своим родным и близким. Она насыщает организм полезными витаминами, аминокислотами и прочими веществами, которые благотворно влияют на весь человеческий организм.


Теги: