С наступлением жаркого сезона ежедневное меню мгновенно преображается: тяжёлую и сытную пищу сменяют салаты — лёгкие и свежие. Пожалуй, один из самых лёгких и витаминизированных салатов, который по силам приготовить даже ребёнку. А универсальность рецепта позволит экспериментировать с ингредиентами, основываясь на сезон. кочан свежей капусты — 0,7 кг; уксус (столовый 9%) – 2 ст. л.; несколько зубиков чеснока. Время готовки: 25 минут. Калорийность: 110 ккал. У кочана удалить верхние листочки, а оставшуюся часть тонко нашинковать соломкой и отжать, чтобы компонент пустил сок; Морковь тонко натереть, а лук нашинковать полукольцами; Смешать овощи. Основа готова, приступаем к заправке; Соль, масло, уксус перемешать; Залить овощи и тщательно мешать до тех пор, пока заправка не распределится по всем ингредиентам; Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.
Свежее и одновременно пикантное на вкус блюдо. Преимущество в том, что салат может заготовить впрок, так как длительность хранения достигает недели. поваренная соль – 1 ст. л.; моркови – 2 шт.; сахар – 3 ст. л.; уксус столовый — 50 мл. Время готовки: 35 минут. Количество калорий: 80 ккал.
Кочан нашинковать, морковь натереть, болгарский перец тонко порезать соломкой, а лук в виде полуколец; Масло, поваренную соль, столовый уксус и сахар перемешать в отдельной посуде и залить овощи; Убрать салат в холодное место, чтобы он настоялся и пропитался вкусной и ароматной заправкой; Спустя 2 часа блюдо можно подать к столу или хранить в банке не более недели. Простой рецепт, основанный на доступных ингредиентах, станет лучшим сопровождением для сытного блюда. сахар – ч. л.; моркови – 3-4 шт.; соль. Время готовки: 35 минут.
Калорийность: 68 ккал. Кочан тонко нашинковать соломкой, посолить и слегка растереть; Натереть морковь, лук нарезать на полукольца; Через 20 минут подать к столу пропитанный салат. моркови – 2 шт.; жгучий перец – шт.; соль поваренная – 2 ст. л.; горошины душистого перца – 3 шт.; масло – 200 мл. Длительность приготовления: подготовка 1 час + приготовление 10 минут + для пропитки 1 день. Количество калорий: 393 ккал. Сначала кочан нарезать на широкие полоски, а затем поперёк. В итоге получатся квадраты; Морковь и свеклу натереть, чеснок пропустить сквозь пресс; Подготовка маринада: воду посолить, всыпать сахар, бросить перец, лавровые листья, горошинки и влить масло. Вскипятить добавить уксус; Залить овощи маринадом (горячим), сверху установить тарелку и чуть придавить. Груз не нужен, так как маринад поднимется наверх и этого достаточно; Спустя сутки салат готов к употреблению.
Простой, но оригинальный салат, получивший широкое распространение в азиатской кухне. Однако в России тоже немало его поклонников. уксус – 1,5 ст. л.; масло – 50 мл. Время готовки: 40 минут. Калорийность: 126 ккал.
Водоросли распарить, и нарезать на тонкие полоски; Влить масло и уксус, посолить; Салат необходимо миксовать, добавить изюм и подать к столу. Многим кажется, что в приготовлении овощных салатов (в частности с капустой) нет никаких секретов. Но это не так. Вкусное блюдо получится лишь в том случае, если знать некоторые хитрости выбора продуктов, правильной нарезки и очерёдности перемешивания. Успех напрямую зависит от выбранного кочана.
Листья должны быть сладкими, но не сухими. Слишком сочная капуста тоже проблема. Она сделает салат водянистым, поэтому излишки жидкости обязательно необходимо слить. Не второстепенную роль играет лук. Он также должен быть сладким и ни в коем случае не ядрёным. Чтобы изменить традиционный вкус можно использовать лимонный сок. От майонеза тоже стоит отказаться в пользу оливкового масла.