Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Суп Том Ям в домашних условиях: классический рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Суп Том Ям в домашних условиях: классический рецепт с фотоТом Ям — самый любимый суп у тайцев и популярное тайское блюдо в мире. Его острый с кисловатым специфическим оттенком вкус, приятный аромат, в основу которого входят имбирь и лимонное сорго, свели с ума многих гурманов азиатской кухни. Кунг – с добавлением креветок. Самый распространённый среди туристов суп; Паа или Пла – с добавлением рыбы. До возникновения в Таиланде массового туризма, этот вид Том Яма был самым популярным, так как рыба, считается в стране самым доступным продуктом; Тхале – разновидность блюда, приготовленного на основе морского коктейля: мидии, креветки, мидии, гребешки и кусочки морской рыбы, а иногда даже устрицы; Кхон – по сравнению с остальным является новой разновидностью. В качестве главных компонентов выступают креветки и кокосовое молоко.

Последний компонент добавляют практически перед выключением готового супа; Кунг Мапхрао Нам Кхон – также готовят с креветками и кокосовым молоком, но ещё добавляют кусочки мякоти кокоса; Ка Му – готовят на основе свиной рульки. Эта разновидность блюда известна самым долгим процессом варки. Прежде чем приступить к приготовлению традиционного тайского блюда Том Ям в домашних условиях стоит сказать, что его технологический процесс довольно прост, поэтому сварить его может даже «чайник» в мире кулинарии. креветки – 15 шт.; куриный либо грибной кубик – 1 ч. л («Галина Бланка»); сок лайма – 7 ст. л; вешенки – 4 шт.; готовый соус «Рыбный» – 7 ст. л.; чили паста – 4 ч. л; молоко кокосовое – 12 ст. л. Потраченное на приготовление время: 20 минут на подготовку ингредиентов + 20 минут приготовление. Количество калорий: 126 ккал. Все овощи крупно нарезать, чтобы в процессе тепловой обработки они не стали кашей; Лемонграс сначала необходимо размять руками, а затем нарезать кусками по 5 см в длину; Через минуту добавить репчатый лук, рыбный соус, сахарный песок и шампиньоны; Ещё спустя минуту положить Чили пасту, помидор, кокосовое молоко, лаймовый сок; Закрыть крышку и дать супу запариться в течение трёх минут. Готовый Том Ям разлить в горячем виде по тарелкам, посыпать базиликом и зелёным луком. Ещё один, но более упрощённый вариант супа Кунг, приготовление которого осилит любая хозяйка. зубчики чеснока – 5 шт.; перец чили – 2 шт.; молоко кокосовое – 2 ст. или 400 мл; лимонный сок – 20 мл. Потраченное на приготовление время: менее получаса.

Количество калорий: 130 ккал. Обжарить чеснок на растительном масле. Убрать в маленькую чашу; Мелкой тёркой натереть цедру лимона, так чтобы на фрукте осталась белая горькая часть; Добавить в сковороду к чесноку и перцу, сахар, цедру, сок лимона и имбирь; Ввести пасту. Перемешать и довести суп до кипения; Ввести шампиньоны вместе с креветками и продолжить варку ещё 2 минуты. При необходимости – подсолить; Готовый тайский суп перед подачей украшают петрушкой.

Ни для кого не секрет, что в супермаркетах можно приобрести всё что угодно. Не стала исключением и перечная паста для приготовления традиционного тайского супа, которая существенно облегчает и без того, лёгкий процесс приготовления знаменитого во всём мире «гастрономического шлягера». лимон – 2 шт.; листья лайма – 3-4 шт.; лемонграсс либо лимонник – 2 ст. л; креветки (очищенные) – 0,5 кг; имбирь – 35 г. Потраченное на приготовление время: 30 минут. Количество калорий: 293 ккал. В кипящий куриный бульон добавить измельчённый имбирь, мелко нарезанные листья лайма, лимонник и варить ингредиенты не более 5 минут; Ввести перечную пасту. Тщательно перемешать; Ещё через несколько минут ввести в бульон крупно нарезанные грибы, креветки, порубленный мелкими кольцами перец чили; Когда суп закипит, снять кастрюлю с огня. Как и предыдущий вариант, рецепт основан на использовании готовой перечной пасты, только в качестве основного ингредиента выступает курица.

готовая перечная паста – 4 ч. л; шампиньоны – 10 шт.; креветки – 8 шт.; вода – 1, 5 л; готовый рыбный соус – 1 ст. л.; Потраченное на приготовление время: четверть часа. Количество калорий: 200 ккал. После того, как в кастрюле вскипит вода добавить перечную пасту и перемешать; Креветки очистить, а баклажан порезать тонкими соломками; После того, как бульон вновь вскипит добавить баклажан и грибы; Снять кастрюлю. Бросить измельчённую кинзу и закрыть крышку. Если в рецептуре использовали кокосовое молоко, то его необходимо ввести после снятия супа с плиты. Согласно тайским традициям к горячему супу Том Ям в небольшой чаше обязательно подают рис. Ингредиент заменяет хлеб и притупляет остроту блюда. Итак, что же входит в рецептуру классического блюда, и какими отечественными ингредиентами их можно заменить: лемонграсс, который в домашних условиях можно заменить лимонником; галангал – можно использовать имбирь.

Однако стоит увеличить количество в 2 раза; рыбный соус – можно заменить готовым устричным. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Продукты

Календарь