Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Шашлык в майонезе: рецепты маринадов, способы жарки мяса

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Шашлык в майонезе: рецепты маринадов, способы жарки мясаМайонез – это универсальный соус для маринования шашлыка, поскольку в его состав входят все продукты, часто используемые в маринадах (яйца, растительное масло, уксус и горчица). Таким образом, остается добавить к нему любимые специи, которые усилят и улучшат вкус готового блюда, и можно мариновать мясо. Маринад из майонеза не только делает блюдо вкусным, но и не дорогим, если сравнивать его с мясом замаринованным, например, в гранатовом соке или вине. Такой маринад отлично подходит к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам. Не стоит думать, что шашлык в майонезе – это скучно и однообразно, существует много вариантов маринадов на его основе, которые способны внести разнообразие в меню пикника. Получил свое название благодаря красивому розовому цвету. Для его приготовления понадобятся: соль и специи для шашлыка по вкусу. Время приготовления: не больше 10-15 минут. Калорийность: 399,6 ккал/100 г. Приготовление: лук нарезать кольцами; смешать майонез, кетчуп, лук и специи; полученным соусом заправить шашлык.

соль и специи по вкусу. Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 283,2 ккал/100 г. Приготовление: соединить вместе горчицу, майонез, нарезанный кольцами лук и специи, в полученном соусе замариновать мясо. соль. Время приготовления: 10-15 минут. Калорийность: 351 ккал/100 г. Приготовление: очищенный лук нарезать кольцами, смешать с майонезом, уксусом, лавровыми листьями, солью и маринад готов. соль, перец и другие специи для шашлыка по вкусу. Время приготовления будет равно времени маринования мяса (от 9 часов) и времени для его приготовления на мангале – 40-50 минут.

Калорийность этого блюда из свинины – 348,2 ккал/100 г. Свиной ошеек помыть и нарезать относительно крупными кусочками. Это сделает готовое блюдо более сочным. Лук почистить и также крупно нашинковать кольцами. Свинину и лук смешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок; К майонезу добавить соль, черный молотый перец и прочие специи, хорошо размешать. Полученным маринадом залить куски ошейка с луком и отправить в холодильник не менее чем на 9 часов, в идеале – на ночь; Замаринованную свинину нанизать на металлические шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарить до готовности на мангале. Шашлык из курицы получается не менее нежным, чем из свинины, но не такой жирный, поэтому курочку на мангале можно употреблять в пищу даже людям пытающимся похудеть, предварительно сняв с нее шкурку.

Больше всего для курочки на углях подходят бедра и голени, а вот из филе шашлык получается суховатым. соль и перец по вкусу. Мариноваться курица должна не менее 4 часов, а приготовится она на углях за 40 минут. Калорийность птицы на мангале – 215,2 ккал/100 г. Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью, перцем и немного припудрить корицей; Затем сделать в мясе небольшие надрезы, в которые вставить кусочки чеснока, после этого взбрызнуть курицу свежевыжатым соком лимона; Репчатый лук, как и для шашлыка из свинины, нарезать крупными кольцами; В кастрюлю, в которой будем мариноваться мясо, чередуя слоя, складывать перемазанные майонезом куриные бедра и лук; Кастрюлю накрыть и отправить курицу мариноваться. Лучше если она проведет в холодильнике ночь; Замаринованное мясо обжарить до готовности на углях. Для этого можно использовать шампура или решетку. Рыба, приготовленная на углях, может составить достойную конкуренцию мясу и птице. Такой шашлык менее калориен, но такой же вкусный. Еще один плюс: чтобы его замариновать и приготовить понадобится в несколько раз меньше времени.

Для шашлыка из речной рыбы подходят карп и сом, из морской – скумбрия, сибас, лосось и другие. соль и специи для рыбы по вкусу. Рыбе нужно около 2 часов, чтобы промариноваться, и не более 15-20 минут, чтобы прожариться. В 100 г рыбного шашлыка будет в среднем 127,1 ккал. Рыбу почистить, помыть и выпотрошить.

Крупные экземпляры нарезать поперек на куски, а небольшие – разрезать вдоль хребта от брюха, чтобы тушка развернулась как книжка; Если рыба речная, ее обязательно нужно взбрызнуть соком лимона. Это поможет убрать неприятный речной запах. Добавить соль и приправы, нарезанный кольцами лук и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа; В процессе приготовления куски рыбы могут развалиться, поэтому для приготовления лучше использовать решетку для гриля, а если готовить на шампурах, то быть крайне аккуратным переворачивая рыбу. Также быстро, как и из рыбы можно приготовить грибной шашлык, например, из шампиньонов. Грибы, замаринованные в майонезе, получаются очень сочными и ароматными. Важно помнить, что жарить такой шашлык нужно на тонких шампурах, а грибы выбирать молодые среднего размера. смесь перцев или приправа к грибам по вкусу. Маринуется такой шашлык 30-40 минут, а жарится – около 20 минут.

Калорийность грибочков на углях – 81,9 ккал/100 г. Грибы вымыть и обсушить. Помидоры помыть и нарезать крупными кружочками; В большой емкости смешать маринад из майонеза, грибы и томаты и оставить, чтобы все хорошо замариновалось; Подготовленные грибы нанизать на шампура, чередуя их с кольцами помидоров, и обжарить на углях в течение 20-30 минут. Шашлык из свинины и птицы маринуется достаточно долго, сократить это время можно положив мясо под пресс или наколоть куски вилкой. Такой же эффект дает и газированная вода. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и мягче будет готовое блюдо.

Любую основу для блюда на углях (из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей) нужно мариновать в стеклянной, эмалированной или пластмассовой посуде, но, ни в коем случае, не в металлической. Последствия ее контакта и маринада с металлом могут быть от неприятного привкуса до пищевого отравления. Если мясо будет транспортироваться, то его можно замариновать в полиэтиленовом пакете, плотно завязав его и не забыв выпустить воздух. Количество кислоты в маринаде (уксус, лимонный или гранатовый сок, киви или яблоки и прочее) должно точно соответствовать рецептуре, чтобы мясо шашлыка в майонезе стало мягким, поскольку излишек может наоборот сделать его жестким. Чтобы проверить готовность блюда на углях, нужно аккуратно надрезать самый большой кусок и посмотреть на цвет разреза и сока.

В готовом шашлыке он прозрачный. Перед подачей на стол готового мяса можно взбрызнуть его вином, что придаст блюду нотку пикантности.


Теги:
Вернуться Категория: Продукты

Календарь