Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Макароны с мясом (в духовке, в мультиварке): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Макароны с мясом (в духовке, в мультиварке): рецепты с фотоМакароны – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда не хочется или нет времени готовить сложные блюда. Макаронные изделия с мясом – классика жанра. Вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Итак, для приготовления вкусных макарон с мясом, нам понадобятся следующие продукты: Соль и специи по вкусу. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов. Приступаем к приготовлению. Для начала займемся мясом. На разогретой сковороде обжариваем кусочки до корочки. Затем добавляем мелко порезанный лук и убавляем огонь. Вливаем стакан томатного сока, солим, перчим и закрываем крышкой.

Томим мясо на слабом огне около 40 минут. Берем большую кастрюльку. Наливаем воды так, что макароны в итоге могли вариться свободно. Доводим до закипания, кидаем в воду макаронные изделия. Не забудьте посолить воду. Макароны варятся до состояния «аль-денте», то есть важно оставить их чуточку недоваренными. Как только мясо и макароны готовы, разогреваем духовку до 200 градусов. Все составляющие перекладываем в огнеупорное блюдо.

Посыпаем сверху тертым сыром. Теперь помещаем форму в духовой шкаф и запекаем до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. В принципе, это блюдо вариация классического рецепта, только еще более вкусное. Если не обжаривать мясо, а только потушить его, получится прекрасное диетическое блюдо. В этом случае важно обратить внимание на сами макароны – они должны быть из твердых сортов пшеницы. Начинаем приготовление: Куриное филе, говядина или нежирная свинина – 500 граммов; Сыр – 1 стакан. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 344 ккал на 100 граммов. Мясо обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Солим, перчим.

Добавляем к нему лук, порезанный полукольцами, болгарский перец полосками. Убавляем огонь и заливаем смесь томатной пастой. Помидоры надрезаем крест-накрест. Ошпариваем их крутым кипятком.

Затем кладем томаты в ледяную воду и держим около трех минут. После таких манипуляций кожица легко снимется. Убираем семена и измельчаем томаты мелкими кусочками. Кладем их в сковороду с мясом и продолжаем тушить мясо на медленном огне. Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды.  Они должны быть слегка недоваренными.

Огнеупорную форму смазываем маслом. Перекладываем туда мясо с овощами и пасту. Посыпаем блюдо тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. В мультиварке можно приготовить прекрасное блюдо из макарон. Добавим к ним мясо с грибами – и сытное блюдо готово.

Лук – 1 луковица. Время – 1 час. Калорийность – 330 ккал на 100 граммов. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Лук чистим и режем полукольцами. Грибы измельчаем пластинками или полосками, кому как удобно. Помещаем продукты в чашу мультиварки и слегка обжариваем. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Как только шампиньоны выпарят лишнюю жидкость, кладем мясные кусочки и обжариваем их до корочки.

Подливаем воды и закрываем крышку прибора. Мясо нужно потушить минут 40. В мультиварке оно быстрее станет мягким. Макароны можно отварить отдельно, но лучше всего добавить их прямо в чашу мультиварки. Так они будут пропитываться запахом мяса и грибов. Итак, сухие макаронные изделия кладем в чашу мультиварки. Добавляем воды так, что она лишь чуть покрывала макароны. Закрываем крышку и даем макаронам 10 минут потомиться в бульоне. Не забудьте подсолить блюдо, ведь мы добавили воды.

Если паста чуточку не доварилась, это не проблема – за 20 минут в закрытой мультиварке она будет полностью готова. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав сыром или зеленью. Макароны с мясом, сыром и помидорами в духовке Очень необычное блюдо из простых ингредиентов. Готовится достаточно просто. Стоит отметить, что оно довольно-таки калорийно, но изредка приготовить его вполне можно. Соль и специи по вкусу. Время приготовления – 1 час 25 минут.

Калорийность – 400 ккал на 100 граммов. Для начала займемся мясом. Обжариваем его на раскаленной сковороде. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, добавляем к ним лук, измельченный полуколечками. Закрываем крышкой и тушим до готовности и мягкости мяса. Можно подлить немного воды, если масса начнет пригорать. Отвариваем макароны в большом количестве воды.

Как уже говорилось выше, паста должны быть обязательно кондиции «аль-денте». Иначе в духовке макароны разварятся совсем и потеряют форму. Помидоры необходимо очистить от шкурки. После этого измельчаем их и кладем в сковороду к мясной массе. Тушим еще около 20 минут, не забыв попробовать блюдо на соль. Яйца разбиваем в чашку и тщательно взбиваем, добавив щепотку соли и перца. Наливаем сливки и снова тщательно перемешиваем массу. По вкусу кладем специи и прибавляем немного черного перца.

Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее любым маслом. Кладем сначала мясо, равномерно распределяя по форме. Теперь очередь макарон.

Берем нашу яичную заправку и заливаем ей все продукты. Посыпаем сверху сыром и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, блюдо готово! Чтобы получить вкусное блюдо из мяса и макарон, необходимо знать некоторые хитрости: Обязательно приобретайте качественные макаронные изделия из твердых сортов муки. В их составе не должно быть ничего, кроме муки и воды. Хорошие макароны имеют насыщенный желтый оттенок; Пасту варят только в большом количестве соленого кипятка. Если взять маленькую кастрюльку для большой порции пасты, есть риск, что она слипнется; Если у вас под рукой нет сочных и спелых помидор, замените их томатной пастой или консервированными томатами в собственном соку; Мясо можно предварительно замариновать. Например, обмазать его горчицей. Это придаст ему пикантности и мягкости; Если вы следите за фигурой, не обжаривайте продукты, а сразу начинайте тушить их. Замените также свинину или говядину индейкой или курицей; Вчерашние макароны – отличный простор для нового блюда.

Любой из этих рецептов макарон с мясом подходит, важно только уменьшить время запекания в духовке; Не забывайте о специях. Например, мускатный орех отлично подходит к блюдам с яичной заливкой. Теперь вы умеете готовить вкусные и простые блюда с макаронами. Как видите, их разнообразие велико.


Теги:
Вернуться Категория: Продукты

Календарь