Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Черничное варенье на зиму: простые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Черничное варенье на зиму: простые рецепты с фотоЧерника с давних времен считается полезной ягодой, содержащей большое количество витаминов и полезных веществ. Она оказывает благотворное влияние на работу всех органов, улучшает мозговую деятельность и, самое главное, улучшает зрение. Поэтому во время сбора этой ягоды стоит сначала наесться ею вдоволь, а уже потом нести домой и делать из нее различные заготовки на зиму. Сегодня мы поговорим о приготовлении черничного варенья на зиму. Если его готовить согласно рекомендациям в рецепте, то получится отменное лакомство к чаю. Половина лимона. Для начала нужно хорошенько промыть ягоду. Ягоду нужно перебрать с особой тщательностью, поскольку если останется хотя бы одна испорченная ягодка, то она сможет испортить все варенье; Для того, чтобы можно было с легкостью удалить весь мусор и испорченные плоды, чернику следует залить прохладной водой и оставить на некоторое время. Весь мусор и подпорченные плоды всплывут на поверхность, и их можно будет спокойно убрать; Затем половину ягоды перекладываем в чашку, засыпаем сахарным песком и оставляем постоять некоторое время.

Постоянно наблюдаем, должен выступить сок от ягоды; Как только образуется достаточное количество сока, при помощи деревянной толкушки нужно размять ягоду с сахарным песком до состояния пюре; Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, засыпаем туда же сахарный песок; Отвариваем сироп, периодически перемешиваем до полного растворения сахарного песка. Должен получиться прозрачный сироп; Далее в сироп засыпаем вторую половину целой ягоды и оставляем вариться. В процессе варки ягоду периодически перемешиваем. Отвариваем в течение 15 минут; Затем выкладываем в кастрюлю пюре и перемешиваем. В процессе варки постепенно убавляем огонь каждые 5 минут на 1 оборот; Отвариваем варенье в течение 15 минут, не забываем сверху убирать пену; Примерно за 5 минут до готовности в черничное варенье следует добавить сок из половины лимона. Он придаст необычный аромат и кислинку. Кроме этого, лимон предотвратит засахаренность; Готовое варенье снимаем с плиты, оставляем постоять до полного остывания; Банки промываем от грязи, стерилизуем на пару или в духовом шкафу; Разливаем в стерилизованные банки ягодное лакомство, закатываем крышками, оставляем постоять верх дном под пледом до полного остывания; Готовое варенье на зиму нужно хранить в темном прохладном месте или в холодильнике. «5 минутка» для тех, кто всегда спешит Сахарный песок – 1 килограмм 200 грамм. Первым делом подготавливаем весь инвентарь, в котором будет храниться черничное варенье.

Именно от хорошо обработанной посуды, будет зависеть дальнейший срок хранения варенья; Банки промываем моющим средством для кухонной посуды или пищевой содой. Затем ополаскиваем их несколько раз прохладной водой; Далее промываем и перебираем чернику. Ее следует залить прохладной водой, весь мусор и гнилые ягоды всплывут на поверхность, все лишнее нужно убрать; Затем перекладываем ягоду в дуршлаг и оставляем постоять некоторое время, чтобы вся вода стекла; Пересыпаем ягоду в большую кастрюлю из алюминиевой основы, дно должно быть толстым; В процессе варки, все компоненты периодически перемешиваем, пока весь сахарный песок не растворится; Затем огонь прибавляем и отвариваем до закипания сиропа. Как только все начнет кипеть варим в течение 5 минут; После этого снимаем емкость с вареньем и снимаем с плиты, оставляем остывать; Остывшие банки убираем в прохладное темное место или в холодильник. Сахарный песок – 1200 грамм. Чернику нужно хорошенько промыть, перебрать. Заливаем ее холодной водой и удаляем весь всплывший мусор на поверхности; Выставляем режим тушение, оставляем готовиться в течение 1,5-2 часов; Пока черничное варенье варится, подготавливаем банки.

Их следует хорошенько промыть моющим средством или пищевой содой. Ополаскиваем прохладной водой несколько раз; Затем стерилизуем их на пару, в духовом шкафе или микроволновой печи; Готовое черничное варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками при помощи закаточного ключа; Ставим банки верх дном и накрываем пледом. Оставляем стоять до полного остывания; Хранить до зимы можно в темном шкафу или в холодильнике. 2 килограмма сахарного песка. Ягоду нужно перебрать, хорошенько промыть. Для того чтобы убрать все листики, веточки и гнилые плоды, чернику нужно залить прохладной водой. Всплывшее на поверхность все лишнее выкидываем; Затем ягоду перекладываем в большую чашку и разминаем толкушкой. Также ее можно перемолоть через мясорубку или в блендере; Ягодную смесь засыпаем сахарным песком, перемешиваем до однородности. Стараемся сахар перетереть; Оставляем постоять на 3-4 часа, можно на всю ночь, чтобы весь сахар растворился; Банки промываем моющим средством или чистим пищевой содой.

Споласкиваем прохладной водой несколько раз; Хранить его следует в холодильнике. Если его хранить в шкафу, оно может вздуться. Если вы хотите убрать косточки из ягод, то для этого следует использовать зубочистки; Для того чтобы черничное варенье хранилось дольше, банки следует закатывать металлическими крышками; Желательно разливать лакомство в горячем состоянии, потому что оно в этом состоянии жидкое. А после остывания оно приобретает густую консистенцию; Если нужно сделать варенье из черники на зиму погуще, в него можно добавить желатин или пектин; Дополнительно можно добавлять апельсин, лимон, клубнику или землянику, банан. Черничное варенье на зиму с цитрусовыми фруктами получается намного вкуснее и ароматнее.

Варенье из черники – это невероятно вкусное лакомство, и в тоже время оно очень полезное. Не поленитесь, обязательно сходите в лес и наберите этой ягоды. Ведь как будет приятно морозным зимним вечером попить чаю вместе с этим вкусным десертом, который даже не сравнишь с конфетами!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}