Когда наступает пора бодрящих и согревающих пряностей, самое время вспомнить о курочке. Записывайте несколько рецептов, которые сделают ужин вкусным и сытным, и значительно сократят ваше времяпровождение на кухне. Если во время приготовления вы обнаружили, что в холодильнике мало сметаны, то продукт можно разбавить жидкостью, но только в небольшом количестве. филейная часть курочки – 0,5 кг; репчатые луковицы – 2 шт.; рафинированное масло для обжаривания – 2 ст. л.; солить по вкусу. Время приготовления блюда: около получаса.
Калорийность на 100 г: 117 ккал. Луковицы нарезать по своему усмотрению: кольцами, полукольцами, крупными либо мелкими кубиками; Обжарить в масле филе до приобретения лёгкой корочки золотистого оттенка. Жарка должна длиться минуты 3-4 на сильном огне; Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и ввести сметану. Перемешать; Пикантный вкус добавит карри, но это строго по желанию; Соус довести до кипения, огонь уменьшить и обязательно прикрыть крышку; За это время сметана уварится и курицу можно будет подать к столу. мука просеянная – 1ст. л. (без горки); для жарки масло рафинированное – 4 ст. л. Время приготовления блюда: 35 минут. Калорийность на 100 г: 126 ккал. Филейное мясо нарезать кусками и выложить в толстодонную сковороду, где уже достаточно хорошо разогрелось масло. На сильном огне обжарить ингредиент с каждой стороны, чтобы он приобрёл золотистую корку. Убрать в отдельную тарелку; В этом же жире спассеровать нарезанный на полукольца лук до готовности.
Выложить на отдельную тарелку; Белые грибы нарезать тонкими пластинами и выложить в туже сковороду с кулинарным жиром. Накрыть крышку. Как только они пустят сок, крышку необходимо открыть, а сам продукт обжарить; Влить полстакана кипятка, разложите мясо, посолить, по вкусу и в меру поперчить. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости. Процесс проходит на среднем огне; Посыпать муку и тщательно мешать, чтобы не образовались мелкие комки; Огонь установить на самый минимум и влить сметану. Постоянно помешивая блюдо, дать ему закипеть. Закрыть крышку и подождать около 6 минут. Рецепт для тех, кто давно в поисках вкусного, сытного, но при этом диетического блюда.
Тушёная с помидорами курица, приготовленная в мультиварке, всегда выручит хозяйку, когда ей лень проводить время на кухне. филейные части курочки – 2 шт.; болгарские перцы (для красоты можно использовать разные цвета) – 2 шт.; спелые, но твёрдые помидоры – 4 шт.; мука – 2 ст. л.; можно добавить по желанию паприку. Время приготовления блюда: 55 минут. Калорийность на 100 г: 81 ккал.
Установить на кухонном девайсе режим «Выпечка» и обжарить без масла нарезанное на небольшие куски филе курицы. Таймер установить на 15 минут; За это время лук измельчить, а освобождённые от семян перцы нарезать брусочками; Томаты очистить от кожурки и нарезать и нарезать дольками. Для лёгкого отделения кожуры, ингредиент опускаю в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в холодную воду; Все подготовленные овощи отправить к курице, посолить, приправить молотым перцем, если решили добавить паприку, то на этом этапе приправляем блюдо специей; Всё перемешать, оставить тот же режим, только к таймеру добавить +10 минут; Переключить режим «Тушение», а таймер настроить на полчаса. Блюдо получается вкусным, а главное очень сытным. Благодаря хрустящей сырной корочке, мясо сохраняет свой сок. А наличие сметаны станет прекрасной альтернативой для тех, кто не жалует в еде майонез. небольшие кусочки филе – 2 шт.; дистиллированная вода – 2 ст. л.; по вкусу солить и перчить. Время приготовления блюда: 30 минут. Калорийность на 100 г: 123 ккал. Заранее промытое и обсушенное филе положить в пакет и тщательно отбить, чтобы в процессе тепловой обработки оно стало сочнее мягче.
Нарезать кубиками; Посолить и сверху залить подготовленной сметаной, которую заранее смешали с водой; Перемешать компоненты блюда прямо в формочке. Также на этом этапе можно добавить ложку горчицы, чтобы сделать мясо более пикантным; Как только вода выкипит, а куриное филе слегка подрумянится посыпать блюдо сыром и продолжить тепловую обработку ещё 7 минут. Перед приготовлением кусочки филе необходимо на 15 минут погрузить в тёплую чуть подсоленную жидкость. Эта хитрая манипуляция поможет продукту сохранить свою сочность; При запекании грудку нужно смазывать кулинарным жиром или топлёным маслом. В этом случае курочка станет аппетитно хрустящей снаружи и невероятно мягкой внутри; Курица любит специи, но в приемлемых количествах. Идеально к мясному продукту подходят карри, паприка, куркума, а для остроты незаменимым будет молотый свежий чёрный перец; Чтобы куриное филе в сметане после тепловой обработки не потеряло сочность, его нужно оставить «отдохнуть». Просто накройте блюдо фольгой и подождите буквально 10 минут.
Приятного аппетита!