8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рыба тушеная с овощами: в мультиварке, духовке, на сковороде

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Рыба тушеная с овощами: в мультиварке, духовке, на сковородеТушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать можно всегда, начиная с овощей и заканчивая рыбой. Чаще всего для этого блюда используют нежирные сорта: хек, минтай, треску, камбалу. За счет овощей и юшки, которая образуется в процессе приготовления, еда получается сочной и вкусной. К ней можно подать гарнир в виде пюре или каши, и даже в виде самостоятельного блюда ее можно есть с кусочком хлеба. Так как это блюдо повседневное, его можно включить в свой рацион пару раз в неделю.

Для воплощения этого рецепта лучше всего взять хек, в нем мало костей – только хребет. При тушении рыба станет мягкой, нежной и сочной. морковка – 2 шт.; лук – 2 шт.; томатный соус – 4 ст. л.; масло – 3 ст. л.; соль – 1 ч. л; мука – 3 ст. л; перец – 2 шт. Готовка: 60 минут. Калории: 139 Ккал/100 г. Хек размораживаем, ножом счищаем шелуху, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, обрезаем хвост и плавники. Промываем ее в воде и нарезаем на кусочки, погружаем в миску и просаливаем. Овощи моем и снимаем кожуру. Луковицы и морковку нарезаем полукольцами, перец – кубиками. Берем казанок, наливаем туда чуть-чуть масла и складываем подготовленные овощи. В тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней рыбу и поджариваем на прогретой сковороде.

Готового хека выкладываем к овощам и ставим казанок на плиту. Томатный соус разводим с кипяченой водой, чтобы получилось подобие сока, и выливаем к рыбе с овощами. Протушиваем блюдо двадцать минут. Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей. помидоры – 3 шт.; лук – 2 шт.; морковка – 2 шт.; масло – 4 ст. л.; мука – 5 ст. л.; соль – 2 ч. л; вода – 50 мл. Готовка: 75 минут. Калории: 141 Ккал/100 г. Свежезамороженный минтай моем и очищаем.

Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут. С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.

В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи. Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики.

Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут. Для тушения с овощами в мультиварке отлично подойдет нежирная скумбрия. За счет сочетания ее с морковкой, луком и цукини блюдо получится сочным и нежным. скумбрия – 2 шт.; лук – 2 шт.; морковка – 2 шт.; цукини – 1 шт.; соль – 1 ч. л; томатный морс – 1 стакан. Готовка: 65 минут. Калории: 134 Ккал/100 г. Размораживаем рыбу, вычищаем внутренности, обрезаем хвост и плавники, обязательно отрезаем голову. Складываем в тарелку и просаливаем.

Запускаем электроприбор в режим тушения. В чашу наливаем масло. Луковицы, цуккини и морковки чистим. Нарезаем одинаковыми кубиками или соломкой. Кусочки скумбрии кладем на одно агрегата, чуть-чуть поджариваем и засыпаем плотным слоем подготовленных овощей.

Герметично закрываем крышку и тушим двадцать минут. Открываем, перемешиваем, заливаем томатным морсом и продолжаем готовить еще двадцать минут. После выключения прибора оставляем постоять десять минут, чтобы рыба окончательно напиталась ароматами. Это блюдо отлично подойдет к отварным рожкам или рассыпчатой гречневой каше. Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.

лук – 1 шт.; масло – 4 ст. л.; мука – 3 ст. л.; специи, соль – 1 ч. л. Подготовка: 70 минут. Калории: 146 Ккал/100 г. Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики. Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка. Почищенную луковицу нарезаем кольцами. Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С. Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса.

Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественные продукты. Основной компонент – рыба. При покупке обратите внимание на ее внешний вид, на ней не должно быть толстого слоя льда, тушка должна быть цельной, без повреждений, белого или голубоватого отлива. Не желтого или коричневатого – это признак несвежего продукта, несколько раз перемороженного; Опытные кулинары рекомендуют перед тушением рыбу замариновать.

Обычно используют домашний майонез, жирные сливки или вино; Чтобы морепродукт не пересушить, его обязательно панируют перед обжариванием, чтобы весь сок оставался внутри мяса; Жидкости для тушения должно быть достаточно, чтобы продукты не пригорали и получались сочными; Если вы используете мерзлую рыбу, не стоит размораживать ее в теплой воде. Она получится сухой и жесткой. Лучше оставить ее в холодильнике на ночь; Рыбные стейки останутся целыми и не будут разваливаться, если предварительно погрузить их в подсоленную воду на тридцать минут; Если для тушения вы взяли мелкие сорта рыбы, не стоит утруждать себя удалением из нее костей. В процессе тушения они станут мягкими и совершенно не будут ощущаться в блюде; Морковку берите толстую с тупым концом, она ярче и лучше по вкусу. Луковицы нужно использовать белых или фиолетовых сортов, в них меньше горечи; Если рыбу предварительно не обжаривать, а сырой начинать тушить с овощами, она получится по вкусу как вареная; Овощи должны быть нарезаны кусочками одинаковых размеров, чтобы равномерно протушились; Жирные сорта рыбы лучше тушить с капустой, кабачками и свеклой.

Низкокалорийные овощи будут отлично сочетаться с пеленгасом или сомом. Приятного аппетита!


Теги:


Календарь