Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Компот из облепихи (свежей, замороженной, на зиму): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Компот из облепихи (свежей, замороженной, на зиму): рецептыБлагодаря множеству полезных свойств облепихи, напитки, приготовленные на ее основе, всегда вкусные и полезные. Нет ничего проще, чем сварить дома компот из облепихи. Он приобретет невероятно шикарный вкус. За какие свойства ценят облепиху? Облепиха растет как в саду, так и часто встречается в живой природе. Ее ягоды достаточно мелкие, плотные, имеют ярко-желтую окраску и округлую форму. Обычно для использования в кулинарных и лечебных целях срезают ее спелые, дозревшие грозди. Их можно применять в своих целях, как в свежем виде, так и после заморозки в морозильной камере.

Это компоты и всевозможные желе, мармелады, варенья, повидла, вина, ликеры. Опытные хозяйки готовят аппетитные пироги с плодами облепихи. В ее состав входят следующие микроэлементы, вещества и витамины: Витамины А, С, К, группы В; Фолиевая кислота (необходимая для иммунитета и репродуктивной функции как мужчин, так и женщин). Желудочно-кишечного тракта. Употребление облепихи очень полезно детям для полноценного роста и развития. Также специалисты рекомендуют есть блюда и пить напитки с этими ягодами при планировании беременности. Известно и антигрибковое свойство такого растения.

Оно так же помогает справиться с анемией, язвой кишки. С его помощью увеличивают потенцию и улучшают обмен веществ. Однако существует и ряд противопоказаний, о которых нужно знать: Различные зубные заболевания. Если нет никаких препятствий для употребления облепихи и напитков из нее, можно смело готовить домашние компоты, кисели и любые аппетитные блюда.

Это окажется наилучшим способом поддержки собственного здоровья на хорошем уровне. Приготовление компота на основе ягод данного растения – настоящее удовольствие, при условии наличия некоторого свободного времени. Не понадобятся специальные добавки, так как ставится цель — приготовить максимально натуральный продукт. Ингредиенты, которые потребуются для компота из облепихи: Питьевая чистая вода – 1100 мл. В первую очередь сорванные плоды должны пройти тщательный отбор, потребуется устранение плодоножек и других ненужных частей; Ягоды моют, выкладывают на кухонный дуршлаг; Для сиропа кипятят воду и высыпают в нее сахарный песок, доводят до кипения; После его охлаждения он будет готов к употреблению. Облепиховый компот можно готовить как для ежедневного употребления, так и в качестве зимних заготовок. Этот полезный напиток окажет доброе дело в холодное время года, позволив подпитать организм полезными для здоровья витаминами и микроэлементами. Вода – 1 л 700-800 мл. Все плоды перебирают, моют; Кастрюлю с водой ставят на огонь, доводят до температуры кипения и высыпают в нее сахар, снова доводят до кипения; В большую емкость с водой погружают тару с плодами, накрывают крышками и стерилизуют таким образом в течение определенного времени (литровая банка выдерживается не менее пятнадцати минут, а пол-литровая – около десяти минут), удобнее всего использовать специальный стерилизатор, обычно на дно кладется решетка, предотвращающая лопанье банок, уровень погружения в воду – треть банки; Можно перевернуть банки дном к верху, чтобы они так постояли для лучшей герметизации; Хранить готовый продукт в виде компота из облепихи на зиму можно в холодном и защищенном от солнца месте.

Довольно аппетитным получится компот из облепихи с ломтиками яблок. При этом она может быть замороженной. Яблоки придадут напитку особую неповторимость и некую изысканность вкуса. Такая чудесная «композиция» окажется невероятно полезной зимой и летом.

Вода – 700 мл. Плоды облепихи можно не размораживать, достаточно их вынуть из морозилки; Яблоки тоже моют, разрезают на части, удаляют сердцевинки; Готовый напиток снимают с огня и остужают. Допускается добавлять в процессе приготовления компота из облепихи лимонную кислоту и корицу. Но в данном случае все зависит от вкусов и предпочтений семьи или гостей. Если требуется сделать зимнюю заготовку, необходимо использовать стерилизатор, подготовленные банки с крышками. В банки засыпают плоды, затем заливают сиропом, стерилизуют и закатывают. Вишня придает облепиховому компоту особый приятный вкус, некоторую кислинку, что избавляет от необходимости использования лимонов. Такой напиток можно приготовить на праздник, а так же сделать заготовку к зиме. Плоды облепихи – 1,5 кг; Вишня — 180-250 г. Используются как свежие ягоды, так и размороженные, их нужно подготовить; В емкость выливают воду, добавляют сахар и кипятят; Все проваривают, пока плоды не станут мягкими; Если не нужно делать заготовку, достаточно просто проварить ягоды и составить с плиты для охлаждения; Если имеет место консервация, необходимо хранить банки в темном и прохладном месте.

Чтобы компот из облепиховых плодов получился особенно удачным, важно соблюдать все основные правила работы. Облепиха отлично сочетается со многими ягодами и фруктами, поэтому вполне допускаются различные вариации такого напитка. Замороженные плоды облепихи ничем не уступают по качеству свежим плодам, поэтому можно делать заморозку на зиму и весь холодный сезон употреблять в пищу напитки, приготовленные из таких плодов; Если используются яблоки, желательно освободить их от кожуры перед применением; Компот из облепихи окажется особенно вкусным и полезным, если в него добавлять такие продукты, как шиповник, лимон, мяту; Перед использованием промытые плоды следует просушить, откинув на сито. Облепиховый компот очень полезный и вкусный, его легко приготовить в домашних условиях. Однако перед тем, как применять плоды и дополнительные ягоды, фрукты, следует тщательно перебрать их, исключив порченные.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}