Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Шоколадный бисквит: классический, простой, в мультиварке

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Шоколадный бисквит: классический, простой, в мультиваркеЧто может быть лучше воздушного, шоколадного десерта из бисквита? За его вкус многие девушки готовы простить высокую калорийность, но не все способны добиться высоких вкусовых качеств. Поэтому готовим ручку, блокнот и записываем самые проверенные рецепты, а также секреты приготовления «правильного» шоколадного бисквита. Захотели приготовить на ужин десерт, а с выбором не определились? В этом случае, остановитесь на классическом рецепте шоколадного бисквита. Без сомнений любой десерт на основе этого теста будет удачным: коржи получаются воздушными, а с добавлением какао — невероятно ароматными. яйца (желательно крупные) – 4 шт.; какао – 3 ст. л. Длительность приготовления: на подготовку теста 25 минут – 40 минут на выпекание. Количество калорий: 300 ккал. Охлаждённые к этому моменту яичные белки на высокой скорости взбить до образования устойчивых пиков.

Всыпать сахар и снова взбить. В результате белковая масса должна быть настолько устойчивой, что при переворачивании плотно удерживать на дне посуды; К белковой массе аккуратно ввести желтковую. Перемешать по направлению снизу вверх; Постепенно всыпать смесь из какао и муки. Не стоит затягивать процесс замеса, иначе коржи не поднимутся, будут тугими и резиновыми; Влить тесто и отправить выпекаться, предварительно снизив температуру духового шкафа до 170С; Шоколадный бисквит выпекается 40 минут, при этом первые 25 минут открывать духовку запрещено, иначе тесто осядет; Готовый бисквитный корж должен остыть в форме и только потом переложить на деревянную дощечку либо решётку. Любая хозяйка в своём кулинарном арсенале должна иметь, как минимум два рецепта приготовления бисквита. Ситуации бывают разные. Например, в холодильнике закончились яйца, а приготовить торт, ну очень хочется.

сода – 0,5 ч. л.; какао – 2 ст. л.; мука – 200 г. Время готовки: на подготовку теста 15 минут + 30 минут выпекание. Количество калорий: 251 ккал. При помощи лопаточки перемешать ингредиенты теста до однородности. Консистенция бисквитного теста должна быть жидкой; Готовый бисквит должен остыть в форме. Мало кому известный, но очень «правильный» способ приготовления пышного бисквита. яйца – 2 шт., сода – 1 ч. л.; мука (просеянная) – 1,5 гранёного стакана; кипяток – 1 стакан. Время готовки: на приготовление теста 15 минут + 55 минут на выпекание. Количество калорий: 268 ккал. Все сухие компоненты, указанные в рецептуре перемешать в глубокой посуде; Форму смазывать жиром не нужно.

Достаточно застелить пергаментом; Первые 5 минут корж выпекается при температурном режиме 220С, следующие 50 минут – 180С; Готовый пышный корж не вынимать из формы до полного остывания. Ещё один вариант приготовления «шоколада на кипятке», но только в самом любимом многими хозяйками кухонном девайсе – мультиварке. Бисквит, испечённый по этому рецепту, получится настолько пышным, что для прослойки его придётся разрезать не на 3, а на 4 коржа. Ещё одно преимущество: пропитывать его не надо, так как после выпечки он уже будет влажным. Однако резать его нужно аккуратно, чтобы не рассыпался. какао-порошок – 5 ст. л.; яйца (крупного размера) – 2 шт.; молоко – 200 мл. Время готовки: для подготовки 40 минут + 1 час и 15 минут займёт приготовление. Количество калорий: 280 ккал. Ванилин, сахар и яйца взбить до кремовой пенообразной консистенции около 5 мнут; Просеять в муку и какао. Объединить и всыпать разрыхлитель; Форму мультиварки смазать маслом, обсыпать дно и стенки сухарями либо вафельной крошкой; Установить режим «Выпечка», таймер — 75 минут.

Если таймер рассчитан только на 50 минут, то через указанное время нужно вновь установить его ещё на 25 минут; Как только зазвучит сигнал о готовности, бисквит вынуть и сразу же аккуратно отделить от формы. Благодаря тому, что этот вид крема прекрасно держит свою форму, его часто используют в качестве прослойки (чтобы сделал торт пышнее) и для оформления десертов. какао – 2 ст. л.; Время готовки: 20 минут. Калорийность: 541 ккал. Перед тем как начать приготовление крема, масло нужно довести до комнатной t; Как только оба ингредиента соединятся, в однородную консистенцию всыпать сахар и перемешать венчиком без образования комочков. Разновидностей шоколадного крема так много, что порой не знаешь какой именно выбрать. Однако есть несколько вариантов, которые ни разу не подводили хозяек: ни вкусом, ни консистенцией. Вот один из них. яйца (крупного размера) – 2 шт.; маленькая щепотка соли.

Время готовки: 25 минут. Калорийность: 518 ккал. Следом вбить яйцо. Тщательно взбить и ввести второе яйцо; Взбивать ещё 3 минуты. Если решили освоить приготовление пышного шоколадного бисквита, то обязательно возьмите на заметку 8 проверенных советов: Яйца взбивать не менее 20минут, чтобы пена стала упругой, а объём увеличился минимум в 5 раз; При использовании ручного миксера помните, что взбивать надо только в одном направлении; Форму обязательно застилать пергаментом, который необходимо смазать маслом. В этом случае, никакого прилипания бисквита не будет. Нежелательно посыпать форму мукой, манкой, сухарями или крахмалом – все эти ингредиенты ухудшат вкусовые качества; Выпекать шоколадный бисквит в хорошо разогретой духовке.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!


Теги:

Календарь