Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Крем из манки для торта: с маслом, со сгущенкой, заварной

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Крем из манки для торта: с маслом, со сгущенкой, заварнойЕсли вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем. Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела. 1,5 стакана сахарного песка. Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать; Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером. Пол-лимона.

Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки; После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки; В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла; В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить; Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок.

Все компоненты хорошенько взбиваются миксером; После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером. Лимонная кислота – 1 ч. ложка; Ванилин – 2 пакетика. Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином; Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин; Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки; Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав; Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу; Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером. Пол-лимона.

В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку; Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту; После закипания молока, высыпаем туда манку; Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем. Манная крупа – 3 ст. ложки; 300 грамм сливочного масла. Для начала отвариваем манку.

В тару из металла наливается молоко и ставится на газ; Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем; В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки; Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место; После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены; Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут; Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки; В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности. Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла; Половина ч. ложки пищевой соды; Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури; Молоко для глазури — 100 мл. Лимон – 1 штука. Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь; Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты; Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара; Тесто нужно разделить на две части.

В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного; Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут; Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа; Готовим крем. Отвариваем манку с молоком.

В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки; Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут; Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта; В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне; Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем; Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат; Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки; Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами. Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий. Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!


Теги:

Календарь