Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Кукси: классический рецепт приготовления пошагово с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Кукси: классический рецепт приготовления пошагово с фотоУникальность русского народа состоит в способности легко вносить в свою жизнь все новое и неизведанное. Особенно это касается пристрастий в еде. В рационе россиян можно встретить блюда самых разных национальностей: от близких по духу до несколько экзотических. Отдельной строкой проходят в списке любой хозяйки рецепты корейской кухни. Именно они вдохновляют наших женщин экспериментировать в кухонном «царстве» и представлять новинки домашнего меню. Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране.

Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона. Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам. Компоненты блюда, традиционного в восточной стране, могут быть легко взаимозаменяемы (как в русской окрошке): это может быть и мясо вкупе с овощами и только лишь овощные культуры, хорошо утоляющие голод. Но главным и неоспоримым ингредиентом вкуснейшего супчика является лапша. Компоненты, входящие в состав, представлены нижеперечисленным продуктовым рядом: Мясо (филе говядины) — 400-500 гр.; Лапша или спагетти – 1 упаковка (500-600 гр.); Яйца – 3 шт.; 200-300 гр. белокочанной капусты; Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка и другая); Специи по вкусу. Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово: Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды; После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут; Обжариваем говядину на растительном масле, на медленном огне; После обжарки мяса с луком, наполняем посуду водой до тех пор, пока она не покроет всю поверхность, и тушим в течение 60 минут; Далее готовим специальную заправку, называемую куксимури.

Для этого берем 2-3 литра обычной воды (или минеральной), доводим ее до кипения, добавляем соль и сахар и измельченные овощи (кроме капусты и зелени), уксус и соевый соус. Провариваем все это в течение 10 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания; Теперь используем наши яйца: приготовим из них омлетный блин. Для этого взбиваем их и выливаем на горячую сковородку. После этого выполняем соединение всех ингредиентов (готовое мясо, капусту, омлет, куксимури, лапшу). Кукси: сытно, здорово, красиво Такое блюдо имеет много плюсов. Подавая его в горячем виде, вы вводите в свой зимний рацион хорошую порцию витаминов через обычный суп. В летний период разбавляете привычное питание таким необычным рецепом.

Состав блюда позволяет называть его низкокалорийным, что важно для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Есть супчик можно и ложкой, и даже вилкой. Этот суп станет настоящим  супом дня. Приятного аппетита!


Теги:

Календарь