Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Пирог с капустой на кефире: традиционный, заливной, быстрый

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Пирог с капустой на кефире: традиционный, заливной, быстрыйПриготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью. Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, низкокалорийный. Технология приготовления достаточно проста, с ней справится даже начинающий повар. Яйца кур. – 3 штуки; Соль, сахар – половинка чайной ложки; Масло растит. рафинированное; Масло слив. (не более 20 грамм). Ориентировочное время на приготовление  – 1 час. Калорийность капустного пирога – 130 ккал.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Капусту молодую мелко нарезать, подсолить, протушить на растительном жиру, пока она не станет мягкой. Сок из капусты слить. Яйца очистить, мелко нарезать или протереть на терке, всыпать к капусте. В стакан нежирного кефира всыпать половину чайной ложки соды. В небольшой кастрюле соединить пшеничную муку, кефир, яйцо, посолить, добавить немного белого (лучше коричневого) сахара, перемешать при помощи миксера. Тесто должно соответствовать  консистенции  густой сметаны. Специальную форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом подсолнечным рафинированным.

Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром. Ставим в разогретый до стандартных 200 градусов духовой шкаф приблизительно (зависит от типа духовки) на 30 – 40 мин. Затем растопить сливочное масло и аккуратно смазать им готовый пирог. Готовность пирога следует проверять деревянной зубочисткой. Сразу пирог из формы вынимать не следует, он должен постоять 5 -10 минут. Не простой, а заливной Этот великолепный пирог с капустой готовится строго определенным способом: капуста мелко режется, выкладывается в подготовленную заранее емкость для выпечки, затем просто заливается очень жидким тягучим тестом. Пирог хорош тем, что он очень прост. Продукты для такой выпечки практически всегда есть в наличии у любой хозяюшки. Продукты, необходимые для приготовления: Кефир, майонез или сметана (15%) — 300 мл; Слив. масло – 50 г; Сахар коричневый, но можно и белый – 15 г; Яйца кур. -3 шт; Мука пшеничная – 1,5 стакана; Тмин цельный – 1 ч. л.; Черный перец, соль йодированная и всяческие специи по вкусу.

Ориентировочное время на приготовление  – порядка 40 минут. Калорийность заливного пирога с капустой – 135 ккал. Лук  мелко покрошить, на масле обжарить до румяного цвета, тонко измельчить капусту, выложить в сковородку к луку, жарить все вместе, добавить соль, тмин, перец по вкусу. Три яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, перец черный, немного сахара, вбить венчиком или миксером. На пару или в микроволновке растопить маргарин, дать остыть, осторожно частями вмешать яйца. Влить к смеси кефир, быстро смешать. Добавить пол чайной ложки кислоты лимонной и соду.

Отсеянную муку вводить неспешно, чтобы получить необходимое по консистенции тесто. Форму, приготовленную для выпекания, следует взять с высокими (для удобства) бортиками, промазать растительным маслом, влить первую часть жидкого теста — чтоб растеклось тонким слоем, не него выложить остывшую начинку. Залить пирог оставшимся тестом, так, чтобы начинку покрыло. Необходимо печь при температуре, не превышающей оптимальных 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда приготавливаемое блюдо достаточно подрумянится, следует убедиться в его готовности деревянной палочкой.

Если пирог пропечен, нужно выключить духовку, оставить его где-то еще на 5 – 10 минут. Очень вкусный и сытный наливной пирог придется по вкусу даже гурманам. Хозяйки достаточно сильно любят этот рецепт за простоту приготовления и экономность. Яйцо куриное (можно перепелиное, но 6-8 шт.) — 3 шт; Мука пшеничная – 1,5 стакана; Петрушка, укроп, кинза; Сода или пищевой разрыхлитель — 1 ч. л.; Майонез от 30% жирн. — 1 стакан. Ориентировочное время на приготовление – приблизительно 1 час 30 минут. Калорийность пирога в 100 гр – 265 ккал. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать капусту, пробланшировать её, как только вода закипит, варить капусту 1 минуту и слить воду.

Нарезать свежую зелень. Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, добавить немного соли и перца. Смешать капусту и грибы, получится начинка. Чтобы приготовить тесто, нужно кефир смешать с майонезом, туда же добавить ложку соды, вбить яйцо. Просеять муку и понемногу вводить в тесто, взбить венчиком. Смазать тщательно форму для пирога растительным маслом (подсолнечным или оливковым), не пропуская участков, застелить форму пергаментом. Влить одну часть замешанного теста в смазанную маслом форму или противень.

Выложить готовую и ранее остывшую начинку. Сверху полить второй частью теста. Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь при такой мощности около 30 минут, не забыть проверить готовность через 20 минут после отправки в духовой шкаф, и если корочка не подрумянилась, то повысить чуть-чуть температуру. Сахар и соль — порядка половины ч. л. — для самого теста, а для начинки по вкусу; Слив. масло 82% жирности — 100 г; Разрыхлитель или гашеная сода в тесто — 2/3 ч. ложки; Яйца — 3 шт. Предположительное время для полного приготовления (зависит от мощности мультиварки) – 1 час 20 минут. Калорийность – 120 ккал.

Нашинковать и перетереть с солью капусту. Яйца смешать со сметаной, добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния. В тесто добавить йодированную соль, немного сахара или его заменитель. Пшеничную муку  соединить с разрыхлителем и вмешать в смесь. Мультиварку тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, смазать маслом. Залить половину теста. Отжать от жидкости капусту, просушить и переложить ее в чашу. Залить тестом.

Поставить тумблер мультиварки на опцию «выпечка» и оставить на 60 минут. После завершения программы перевернуть блюдо и включить еще на 20 минут. Извлечь выпечку из формы сразу, пока она не остыла. Ингредиенты, требуемые для пирога с капустой и грибами в мультиварке: Грибы свежие (вешенки, шампиньоны или другие) — 500 г; Яйца кур. — 3 шт.; Майонез от 30% жирности — 5 ст. ложек; Творог (9% жира) – около 5 ст. ложек; Разрыхлитель.— 2 ч. ложки; Картофельный крахмал или другой растительный —  порядка 2 ст. ложек; Соль морская и другие нейтральные специи по вкусу. Предположительное время приготовления такого пирога – 1 час 20 минут. Калорийность (приблизительно) – 170 ккал. Для начинки нужно обжарить капусту вместе с грибами, как только  вода выпарится, начинка для пирога готова. Творог взбить с майонезом (или сметаной).

Требуется взбивать эти два продукта до массы без комков блендером или миксером. Добавить яйцо куриное, ввести  просеянную пшеничную муку с любым разрыхлителем (чтобы тесто было воздушным). Вымесить тесто. Равномерно распределить масло по чаше мультиварки при помощи кулинарной кисти, влить большую часть теста, выложить по нему  вкусную начинку, залить второй частью теста.

В режиме «выпечка» оставить на  60 минут. Выключить, блюдо перевернуть другой стороной, пропечь  еще 20 минут. Напоследок предлагаем посмотреть, как готовить ленивый пирог на кефирной основе с капустой: Приятного аппетита!


Теги:

Календарь