Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Икра карася: как правильно приготовить в домашних условиях

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Икра карася: как правильно приготовить в домашних условияхИкра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта можно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго. Кроме того, при регулярном потреблении продукта организм получает такие полезные вещества как кальций, фтор, витамины группы B, A, PP. Вы всегда будете обладателем крепких ногтей, зубок, костей и здоровых, красивых волос. Предварительная подготовка икры карася позволит приготовить настоящий деликатес. Очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не испортить продукт. Также следует убедиться в свежести ингредиента.

Лучше, если вы сами разделаете рыбу и достанете икру. После того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры. Для удобства и скорости воспользуйтесь ситом и перетрите продукт через него.

Если сразу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении. Икорку можно заморозить или поместить на несколько дней под пленку в холодильник. Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях? Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта невероятно велик. Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов. Соленье — беспроигрышный вариант закуски для любого случая. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для громкого пиршества.

Такого вы еще точно не пробовали! 15 ст. л. поваренной соли; 2 шт. лавровых листа; ч. л. черного перца горошком. Икру поместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком до края емкости. Продукт обретет характерный ярко-оранжевый цвет. В противном случае повторите процедуру; Выложите блюдо на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость; Для рассола соедините кипяченую отфильтрованную воду с соль. Тщательно перемешайте раствор и добавьте лавровые листья, перец; Выложите блюдо на дуршлаг, переложите в стеклянную тару. В таком виде отправьте соленье в холодильник на 2-3 дня. Спустя указанное время засоленная икорка будет готова к употреблению.

Хранить её можно в пластиковом или стеклянном контейнере: в холодильнике — 3 суток, в морозильнике — неограниченное количество времени. Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен превышать -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла. Мультиварка — современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася — не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед. 400 гр. икры карася; 2-3 шт. куриных яйца; 2-3 ст. л. сметаны; Сливочное масло. Куриные яйца разбейте в миску и посолите.

Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно понадобится 4 минуты на максимальной скорости; Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше использовать молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке мягкость и красивый оттенок; Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла.

Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой; Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Икряники — десерт или закуска? Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса.

Главное — такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов. 800 гр. икры карася; 1-2 шт. куриных яйца; 1 ст. л. панировочных сухарей; Масло растительное. Смешайте в большой посуде икорку, яйца, соль и лук. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния; Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст. л. растительного масла; Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом! 400 гр. икры карася; 3 ст. л. манной крупы; 3 ст. л. муки пшеничной; 1 шт. куриного яйца; Соль, молотый черный перец по вкусу; Растительное масло. Икру промойте и разотрите вилкой.

Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте; Когда все котлеты будут готовы, выложите их в кастрюлю и добавьте немного воды. По желанию можно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы; Протушите котлеты на плите в течение 10-15 минут. Снимите с огня; Блюдо готово. Приятного аппетита! Икра карася — редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом.

Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры. Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса. Для приготовления ухи красная и соленая масса подходит идеально. Бульон получится наваристым, ароматным. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за несколько минут до готовности, сделает бульон прозрачным.

Если икорки у вас много, то лучше всего пожарить её на сковороде. Для этого можете воспользоваться предложенными рецептами оладий или котлет. Подавайте готовые блюда самостоятельно. Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру лучше всего с зеленью, молодым чесноком, картофелем и овощными салатами. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася!


Теги:
Вернуться Категория: Продукты

Календарь