Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Треска в кляре (на сковороде, в духовке): рецепты пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Треска в кляре (на сковороде, в духовке): рецепты пошаговоЛюбое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее. Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты. соль, перец – по вкусу; Gurmina для рыбы – ч. ложки. Время на приготовление — 25 минут. Калорийность – 88 ккал.

Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить; Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить; Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи; Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку; Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне. Мультиварка  — незаменимая помощница на современной кухне.

Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно. сметана — 5-6 ст. ложки; мука — 3 ст. ложки; крахмал любой — 2,5 ст. ложки; соль, специи – по вкусу; масло растительное – 100 г. Время на приготовление – 1 час. Калорийность – 93 ккал. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими; Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной.

Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке; В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится; Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки. В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем.

Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду. любимая приправа – 1 ч. ложка; масло – 2 ст. ложки; зелень свежая – 100 г. Время на приготовление – 45 мин. Калорийность – 90 ккал. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить; Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан; Мелко нарубаем зелень.

Ее должно быть много, она дает сочность; Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу; Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску; Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово; Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом. Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

пиво, можно дешевое — 200 мл; растительное масло – 3 ст. ложки. Время на приготовление – 35 мин. Калорийность – 98 ккал. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить; После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков; С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков; На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм; Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу; Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка. Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

сода пищевая — ч. ложки; соль — по вкусу. Время на приготовление – 30 мин. Калорийность – 86 ккал. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать; Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее; Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку; Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков; Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры.

Налить на сковороду растительное масло; Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись; Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой; Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями; Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей; Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр; Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Продукты

Календарь