Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Говядина в соевом соусе: на сковороде, в духовке и мультиварке

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Говядина в соевом соусе: на сковороде, в духовке и мультиваркеГотовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус. Очень нежным и вкусным окажется мясо, маринованное в соевом соусе, где потребуются следующие ингредиенты: Данное блюдо готовится быстро – всего 30 мин, однако само мясо должно мариноваться не менее 5 ч. Калорийность блюда составляет 147 ккал на 100 гр. Свежее мясо необходимо порезать тонкой соломкой, удалить из него все жилки и пленочки, уложить его в подходящую посуду; Чеснок очень мелко порубить, добавить к мясу; Полученный маринад необходимо отправить в холодильник на 5-6 ч, не менее; Когда говядина будет почти готова к последующей обжарке, необходимо почистить две луковицы и порезать их полукольцами; Сковороду нагреть на среднем огне, влить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета; Завершающим этапом необходимо вложить к луку маринованную говядину (вместе с соусом), тушить все на небольшом огне около 30 мин. Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь. Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде: Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал. Для начала необходимо порезать тонкой соломкой говядину, уложить ее в глубокую миску; Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками, каждую из которых слегка придавить ножом, чтобы они пустили немного сока; Имбирь поделить на две части, одну из которых мелко порезать и всыпать к мясу; Туда же всыпать крахмал, сахар, чеснок, черный молотый перец; Тем временем болгарский перец необходимо порезать на небольшие брусочки, лук – на полукольца, перец чили мелко порубить, предварительно удалив из него семена; Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, подождать, пока она разогреется; Сначала немного обжарить лук, затем всыпать к нему перец чили и чеснок, обжаривать все вместе 1 мин; Всыпать в сковороду болгарский перец, все перемешать, снова слегка обжарить; Поместить обжаренные овощи в тарелку, накрыть их пищевой пленкой, чтобы они сохраняли свою температуру; В ту же сковороду выкладывается маринованное мясо, сам маринад остается в миске; Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока из него не выпарится влага и не появится золотистая корочка. Обжарка должна происходить на быстром огне около 3 мин; Всыпать к мясу имеющиеся овощи, влить маринад, довести его до кипения и сбавить огонь; Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо. Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.

Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее: Такое блюдо готовится достаточно быстро – не более 30 мин. В 100 гр будет содержаться около 161 ккал. Глубокую сковороду поставить на огонь, на данном этапе масло вливать не нужно, разогреть до необходимой температуры; Говядину порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку; Залить мясо водой, оставить его тушиться; Тем временем нарезать тонкими пластинками шампиньоны, всыпать их к мясу; Тем временем почистить морковь, порезать полукольцами, также отправить в сковороду; Лук также нарезать полукольцами и всыпать к мясу, перемешать все ингредиенты, оставить тушиться еще несколько минут; Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками, отправить к мясу и остальным овощам; На завершающем этапе все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и залить соевым соусом. Теперь блюдо должно готовиться еще 7 мин, после чего его можно подавать к столу. Совет: чтобы мясо стало действительно мягким, на начальном этапе тушения к нему можно влить не 100 мл воды, а 200 мл. Данный рецепт является очень простым в приготовлении, также здесь не потребуется большое количество ингредиентов: Максимальное время приготовления такого блюда – 3 ч. На 100 гр придется 152 ккал. В специальной посудине смешать три ингредиента – мясо, мед и соевый соус; Разогреть сковороду до максимума, влить масло, выложить мясо вместе с маринадом; Непрерывно помешивая, обжаривать говядину до того момента, пока оно не начнет бледнеть; Сбавить огонь (до практически минимального уровня), накрыть сковородку крышкой, тушить блюдо еще 40 мин, не забывая периодически помешивать. Совет: если жидкость начнет быстро испаряться, в сковороду нужно влить немного воды. Если в доме нет жидкого меда, а есть твердый, то его необходимо будет растопить в микроволновке или на водяной бане.

Отличное блюдо получится, если приготовить его в мультиварке. Что здесь потребуется: Время приготовления – ровно 1 ч 50 мин. Калорийность – 116 ккал на 100 гр. Мясо порезать пластинками вдоль волокон, поместить в глубокую тарелку; Чеснок мелко нашинковать, добавить к мясу; В отдельной емкости смешать соус, лимонный сок и молотый перец, полученную смесь влить в миску с мясом, отставить мариноваться на 1 ч; Мультиварку разогреть в режиме «Жарка», влить в чашу масло; Порезать лук полукольцами, обжарить в чаше мультиварки до полуготовности, непрерывно помешивая его; Вложить в мультиварку (к луку) мясо вместе с маринадом, влить немного воды, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 мин; Подавать готовое мясо, украсив его обжаренным луком. Совет: данное блюдо выступит идеальным гарниром для отварного риса, хотя его также можно употреблять и в самостоятельном виде.


Теги:

Календарь