Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Жареная курица на сковороде: простые рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 656

Жареная курица на сковороде: простые рецепты с фото пошаговоКурица – это универсальная птица. Ее мясо можно мариновать, тушить, жарить, варить и в любом виде оно будет вкусным. Огромным преимуществом также является диетическая польза – в этом мясе минимум калорий и максимум полезных белков и витаминов. крупная соль – 1,5 ст. л; специи (молотый перец черный, орегано, майоран) – по ч. л; масло оливковое – 2 ст. л; мед – 1. ч. Требуемое время: 40 минут. Калорийность: 250 калорий. Тушку курицы нарубить на порционные куски так, чтобы один кусок был не более 8-10 см в длину; Натереть мясо крупной солью. Дать ему немного постоять; Мед растопить на водяной бане (если он жидкий сам по себе, то этого делать не нужно); Добавить в него перец, паприку, орегано и майоран; Курицу обмазать маринадом со всех сторон и дать постоять ей полчаса (чем больше времени она будет в маринаде, тем более насыщенный будет вкус); Подавать горячей к любому гарниру. картофель – 0,6-0,7 кг; специи для курицы – 10 гр. Время приготовления: 50 минут.



Калорийность: 320 ккал. Куриные ножки разморозить, хорошо промыть и замариновать в майонезе, соли и специях для курицы. В качестве специй для курицы можно взять уже готовую смесь или составить собственную, используя хмели-сунели, майоран, орегано и перцы; Лук порезать тонкими колечками или полукольцами, на личное усмотрение; На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Оно должно хорошо нагреться; Картошку порезать дольками, но они не должны быть слишком толстые (долго будут жариться и останутся сыроватыми) или тонкими (быстро сгорят). Оптимальная толщина одного кусочка – 1 см; Жарить картошку так: на большом огне и без крышки первые 5 минут не трогать ее, чтобы она хорошо прогрелась, затем помешать и оставить еще на 5 минут.



Как только картошка станет мягкой и приобретет желтый оттенок – посолить, добавить молотые перцы, кольца лука и накрыть крышкой еще на 5 минут. Потом помешать еще раз и жарить до готовности не снимая крышку; Используя другую сковороду, нагреть оставшееся растительное масло и выложить куриные ножки; На быстром огне довести курицу до аппетитной корочки, затем огонь убавить и жарить под крышкой; Проверить курицу на готовность – аккуратно сделать надрез и посмотреть цвет сока, если он прозрачный — мясо готово; Выложить порционно картофель и ножки. Приятного аппетита! Именно филе курицы часто используется при составлении меню правильного питания или диет, поскольку содержит минимальное количество жиров и максимально – белков. При приготовлении важно не пересушить мясо, поскольку тогда оно совсем потеряет свой нежный вкус и станет очень сухим и жестким. 10 гр майорана, тмина, орегано и паприки. Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 200 калорий.



Выложить в глубокую миску мясо, а в более мелкой смешать все специи, лимонный сок и масло. Хорошо размешать; Вылить маринад к мясу и хорошо помешать его. Необходимо, чтобы каждый кусочек покрылся его плотным слоем; На среднем огне раскалить сковороду, масло лить не надо, поскольку маринад его уже содержит. Отличным будет использованием специальной сковороды-гриль для мяса, но можно обойтись и обычной; Выложить кусочки курицы и жарить, перемешивая до румяной корочки; Подавать горячим к любому гарниру. В этом рецепте можно использовать любые части курицы. Особенно хороша грудинка в чесночном соусе, но можно брать голени или крылышки – вся курица прекрасно сочетается с этим соусом. зелень – пучка. Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 280 ккал. Натереть солью и перцем, оставить на пару минут, пока будет готовиться соус; Заранее растопить сливочное масло.



В сотейнике на медленном огне нагреть муку и аккуратно влить в нее масло, постоянно размешивая; Постоянно перемешивать соус, чтобы там не образовались мучные комочки; Обжарить до легкой корочки, но не стоит доводить до готовности; Как только в сотейнике будет бурлить соус, добавить в него зелень и специи, а также натертый сыр; Подавать с овощами или гарниром. Японская кухня даже из простых ингредиентов может сделать шедевр. Обычные куриные бедра превращаются с помощью несложных махинаций в самое вкусное блюдо на свете. красное вино (сухое) – 6-8 ст. л; соевый соус – 6-8 ст. л; кунжут обжаренный – 1 ст. л; кусочек имбиря толщиной в 1 см. Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность: 206 калорий. Бедра помыть, срезать кожицу и жир, а потом нарезать их на мелкие кусочки; На сковороде (можно использовать вок, если он есть) разогреть масло и выложить на него курицу; Жарить мясо, постоянно помешивая 6-8 минут; Лишний жир убрать с помощью салфеток. Сковородку помыть от масла; Как только курица покроется толстым слоем соуса и станет глянцевой, можно добавлять к ней измельченный чеснок с имбирем; Выложить мясо на тарелку и присыпать сверху кунжутом и зеленым луком (измельченным).



Если привычная простая жареная курица уже приелась, можно приготовить ее с вкусным соусом из белого вина. Попробовав однажды это блюдо, вряд ли найдутся силы, чтобы отказать себе в нем в следующий раз. голени – 4 шт.; вино белое – 6 ст. л; травы сухие прованские – 1 ч. л; пшеничная мука – 60 гр. Калорийность: 230 калорий. В глубокую миску выложить курятину, сверху присыпать травами, солью и перцем; Вино добавить к курице и хорошо помешать, чтобы она полностью была в маринаде; По истечении отведенного для маринования времени, достать курицу и запанировать ее в муке; Как только появится корочка – убавить огонь и продолжать жарить, переворачивая до готовности; В сотейнике в это время растопить сливочное масло, не допустить его горения, просто оно должно равномерно прогреться; Варить соус 8 минут, помешивая; Затем добавить к маринаду соли, трав и перца по вкусу; Подавать голени с соусом к любому гарниру. Чтобы куриное мясо получилось особенно вкусным, стоит взять на заметку полезные советы при его приготовлении: Филе предпочтительнее мариновать в жидком маринаде, поскольку из-за отсутствия жиров при готовке оно получается слишком сухим; Курица будет очень вкусной, если ее замариновать в сметанном, кефирном, винном, лимонном или чесночном маринаде; Снизить калорийность поможет использование оливкового масла. Жарить курятину можно и совсем без масла – просто добавить немного воды на сковороду; Размораживать мясо надо при комнатной температуре, залив его теплой водой. Применяя эти знания, можно один и тот же продукт каждый раз готовить по-разному так, что он не надоест никогда!


Теги:

Календарь