Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Печеный картофель в духовке: калорийность и рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Печеный картофель в духовке: калорийность и рецепты с фотоГотовить печеную картошку в духовке — одно удовольствие, ведь получается вкусное и калорийное блюдо с минимальными затратами сил и времени. Готовят эту вкусность не только в нашей стране, но и далеко за ее границами – везде, где известен этот корнеплод. Польза печеного картофеля, его калорийность Помимо витамина С, картошка содержит клетчатку, аминокислоты и полезные минералы: Железо. Количество витаминов в каждом клубне может уменьшаться со старением корнеплода. То есть, чем моложе картофель – тем больше в нем полезных веществ, но употреблять в пищу желательно зрелые овощи.

Калорийность картофеля полностью зависит от того, как именно его приготовили: Печеный картофель может иметь высокую калорийность только в том случае, когда в блюдо, помимо него, входят еще и другие ингредиенты, например, жиры. Аппетитный и невероятно ароматный картофель, который запекают кусочками в духовом шкафу. Специи на вкус. Для того, кто не любит когда чеснок и пряная трава хрустят на зубах готовить ароматную масляную смесь нужно за сутки, после чего поставить ее процеживаться через много слоев марли; Высыпьте нарезанный картофель в миску с ароматным маслом, дайте впитать в себя аромат; Процедите через дуршлаг, чтобы стекли излишки масла; В течение получаса поддавайте термической обработке. Все! Ароматная и мегавкусная картошка готова к столу. Она прекрасно сочетается со свежими овощами. Печеный картофель в фольге отличается не только отличным вкусом, но и огромной пользой для человеческого организма.

Если клубни обвернуть в фольге, запечь в духовке, то вкус готового блюда будет слегка отличаться от запеченного на костре. Все полезные микроэлементы и витамины не пропадают, а сохраняются в картофельных клубнях. Готовить это блюдо очень просто, поэтому домохозяйкам оно очень по нраву. Соль. Выбирайте целые картофелины, на которых нет повреждений и пятен. Освободить картошку от фольги и посолить. Картофель чистить от шкурки не нужно, он уже готов к употреблению.

Это блюдо наиболее простое и с ним легко справится даже аматор. Следуя этому рецепту, в итоге у вас получится печеный картофель с вкусной хрустящей корочкой. Соль морская. Хорошо вымойте картошку, высушите ее полотенцем и дайте постоять, чтобы на ней не осталось влаги; После того как клубень будет вынут из духовки, его нужно сразу же разрезать и положить по кусочку сливочного масла, оно растает и сразу же впитается в мякоть картофеля. Подавать готовое блюдо нужно сразу же, пока не потерялась «хрустящесть» кожицы. Если правильно запечь картофель с сыром, то получится сытное и вкусное блюдо, готовить которое вовсе не сложно. Соль и перец на вкус. Перемешайте с солью, перцем и половиной натертого сыра; В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо, потом перемешайте его с молоком; Зубок чеснока разрежьте на две части и натрите ими сковороду, или формочку в которой будет готовиться блюдо; Полейте форму растительным маслом, наклоняя ее со стороны в сторону, чтобы поверхность и бортики полностью были смазаны; Выпекайте до готовности. Через 40 минут после того, как блюдо попадет в разогретую духовку – проткните кусочек картофеля зубочисткой, если она войдет легко, то блюдо готово.

Если в процессе выпечки вы заметите, что молоко начинает подгорать, то накройте посудину сверху фольгой и продолжите выпекание. За пару минут до готовности снимите фольгу и подрумяньте блюдо до образования вкусной корочки. Деревенское блюдо: овощи, запеченные с салом Довольно оригинально выглядит картошка, приготовленная в духовке и переложенная салом. Внешне она во многом напоминает гармошку. Для ее приготовления нужно подобрать клубни картофеля правильной овальной формы. Зелень. Тщательно, с использованием жесткой губки, вымыть картошку; Достать противень с горячей картошкой и посыпать ее сверху тертым сыром, полить майонезом и сбрызнуть давленым чесноком; Противень вновь засунуть в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей на стол картошку посыпать зеленью. Отличное постное блюдо, которое насытит всю семью, готовится вовсе несложно.

Постный майонез, зелень, соль и перец на вкус; Столовая ложка сухариков. После того как остынет, нарезать дольками; Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, бросить туда лука и обжарить до золотого цвета; В глубокой посудине смешать их с луком, добавьте приправы; Выложить слой картофеля, нарезанного ломтиками и посолить; Наложить слой грибов, которые сверху закрыть слоем картофеля; С в течение получаса. Готовое блюдо украсить зеленью. Печь картофель в духовке очень просто, особенно если следовать элементарным советам кулинаров: Если вы собираетесь печь картофель в мундире, то обязательно тщательно его вымойте с использованием кухонной мочалки; Всегда выбирайте картофелины одного размера, чтобы они пропеклись одновременно; Для приготовления в духовке лучше подбирать те сорта картофеля, которым свойственно повышенное содержание крахмала; Готов ли корнеплод вам подскажет зубочистка. Воткните ее в картофелину – если войдет быстро и плавно, без усилий, то блюдо готово; Чеснок лучше всего добавлять за 20 минут до конца приготовления, иначе он «выветрится» и потеряет практически весь свой аромат; Если блюдо подгорает – покройте его сверху фольгой.

Блюда из печеного картофеля, приготовленные в духовке — простые и полезные, а готовить их одно удовольствие, так как приходится прикладывать минимум усилий. Не бойтесь экспериментировать, печеная картошка с различными компонентами разнообразит ваше меню и порадует семью богатством вкусовой палитры этого корнеплода.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}