Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фотоЗапеченные овощи гриль на мангале — достойная альтернатива шашлыку. Пик популярности блюда приходится на летний сезон. Благодаря овощному изобилию, приготовить на огне можно самые разнообразные овощи. Помимо замаринованного шашлыка, выбираясь на пикник вместе с семьей или с друзьями, не стоит забывать про овощи. Подают его самостоятельно, и в качестве гарнира. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления овощей на мангале. специи любые, соль. Время приготовления: около 40 минут. Калорийность: 90 ккал. Как готовить овощи на мангале?

Рассмотрим подробно все этапы. Баклажан с кабачком промыть, срезать их плодоножки. Нарезать крупными кольцами. Помидоры со сладким перцем оставить как есть, достаточно только промыть. Луковицы очистить, после чего нарезать крупными кольцами. Запекать можно на решетке или шампурах. Если использовать гриль решетку, ее помещают на тлеющие угли. Жарят дары природы до готовности.

При способе готовки на шампурах, овощи нанизывают и размещают над углями. Помидоры с луком готовятся быстрее. Нужно следить, чтобы они не пережарились. На баклажане со сладким перцем должна появиться темная корочка. Готовые овощи снять с огня. У перца, помидоров, баклажан очистить кожицу. Подавать целиком или в измельченном виде. Перед подачей присолить, сдобрить специями.

по вкусу соль. Время приготовления: полчаса. Калорийность: 174 ккал. Растительные ингредиенты промыть. Баклажаны нарезать на крупные кольца.

Перец запекать целиком. Если помидоры крупные, разрезать их пополам. Поместить овощи в большую миску, добавить туда специй, соли, майонеза. Руками все хорошо перемешать. Мариновать в момент, когда будет разводиться огонь. Пока будут прогорать угли, все промаринуется. Запекать помидоры с перцем лучше на решетке. Баклажаны нанизать на шампуры — это не принципиально, способ запекания на вкус не влияет.

Нарезанные помидоры приготовятся быстрее, их нужно будет вовремя снять с огня. Когда все овощи дойдут до готовности, не забываем очистить кожицу. Снимается она очень легко. Кожицу нужно поддеть ножом и потянуть в противоположную сторону. Способ подачи — целиком или в нарезанном виде, решать вам. Сверху сдобрить мелкоизмельченным чесноком, солью, приправами. петрушка, кинза, базилик; по вкусу соли. Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 118 ккал. Кабачки промыть, нарезать кольцами. С баклажан снять кожицу, нарезать так же, как кабачки. Перец очистить, разрезать его напополам.

Выложить овощи поверх решетки гриль. Запечь в двух сторон.  У перца должна появиться хорошо поджаренная кожица. Готовность проверить деревянной лучинкой или вилкой. Они не должны быть жесткими или, наоборот, слишком мягкими. Перец приготовится быстрее, его нужно будет снять с решетки. Очистить шкурку с перца, выложить его на блюдо, чередуя с кусочками запеченных овощей. Посыпать мелкой солью с любимыми специями.

Сбрызнуть соком лимона. Подавать под мясо с зеленью — кинзы, базилика, петрушки. зелень базилика. Время приготовления: около 40 минут. Калорийность: 95 ккал. Баклажаны, не очищая, нарезать кольцами. Луковицы начистить, разрезать пополам. Помидоры лучше взять некрупные или разрезать.

Поместить их в большую миску. Обильно посыпать прованскими травами, солить не нужно. Дать овощам немного напитаться ароматом трав. Выложить на решетку, после чего запечь с обеих сторон.

Следить за луком, чтобы он не сгорел. Вынимать с решетки по мере готовности. С помидоров можно снять шкурку. Подавать целиком или измельчить ножом. Посолить, полить бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика.

Блюдо будет одинаково вкусное в горячем или холодном виде. Если овощам дать постоять, они хорошо промаринуются. соль по вкусу. Время приготовления: 55 минут. Калорийность: 120 ккал. Овощи запекать целиком. Перед размещением поверх решетки их промыть, просушить салфеткой. Луковицу не запекаем, она будет добавлена в салат.

Готовность растительных ингредиентов проверяем вилкой, они не должны быть жесткими. Слегка подгоревшая шкурка считается нормой, овощи нужно будет очистить. По готовности достаем с решетки первыми помидоры. Остуживаем их, снимаем шкурку, нарезаем кубиками. С баклажан снять кожицу. Перцы очистить, освободить от плодоножки, семян.

Все овощи нарезать, соединить их с помидорами. Луковицу нарезать тоненько полукольцами. Измельчить кинзу. В салат добавить соль, яблочный уксус, лук, зелень. Перемешать. Салат готов. На мангале не должны сильно гореть угли. При необходимости их можно притушить водой. Иначе овощи будут гореть, а внутри останутся сырыми.

Для запекания подходят самые разнообразные продукты растительного происхождения. Особенно вкусными считаются: баклажаны, кабачки, спелые помидоры, сладких сортов перец, лук, картофель. Солят блюдо перед подачей. Специи можно добавлять на любом этапе приготовления. Измельчать или подавать целиком — решать вам, на вкус этот момент не влияет. Чтобы не обжечь руки при нарезании горящих овощей, нужно пользоваться ножом с вилкой. Мариновать непосредственно перед жаркой, иначе овощи обмякнут и пустят сок. В качестве соуса часто используют майонез.

Если в него добавить чеснок, он придаст блюду ароматных ноток. Овощи гриль, запеченные на мангале хорошо сочетаются с разными видами зелени, прованскими травами, соевым соусом. Удачных вам экспериментов!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}