Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Голубцы в кастрюле: простые рецепты с фото пошагово, советы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Голубцы в кастрюле: простые рецепты с фото пошагово, советыГолубцы – блюдо, которое не может оставить равнодушным ни одного человека. Сочная, мясная начинка, нежная капуста, вкусная подливка – главные составляющие настоящих голубцов. Научиться делать их может каждый человек, но с первого раза может получиться далеко не у каждого. Немного терпения, практики и четкое соблюдение инструкций – залог успеха. Приготовление голубцов – довольно трудоемкий процесс, к которому следует подготовиться морально заранее. Одно из самых трудных подготовительных этапов – выбрать хорошую капусту и разобрать ее на листья. Такая капуста более нежная и вкусная, готовится быстро и так же легко разбирается. Ее запах должен быть приятным, а листики должны иметь привлекательный внешний вид, без темных точек, пятен и других повреждений.

Для приготовления голубцов, лучше всего выбирать капусту среднего размера, с которой проще работать, весом не менее 1 килограмма. Одно из самых нелюбимых занятий многих хозяек в процессе приготовления голубцов — это снятие капустных листьев с кочана. Это можно сделать несколькими способами: отварив в подсоленной воде. Для самого последнего способа необходимо подготовить большую кастрюлю, в которой поместится полностью весь кочан. С капусты удалить поврежденные и плохие листочки, сделать возле кочана надрезы, чтобы листики быстрее и проще отделялись; Воткнуть вилку в середину кочана, чтобы с овощем было проще работать; Закипятить 4 литра воды, добавить туда столовую ложку соли, поместить капусту в кастрюлю, пока не начнут отделяться первые листики; Кочан достается из воды, листики снимаются, а капуста помещается обратно в кастрюлю и так повторяется до тех пор, пока все хорошие листья не будут оделены; Листья остужаются, а жесткая часть по серединке аккуратно срезается ножом. С помощью этого простого способа можно легко и быстро подготовить листья для голубцов. Занимает весь процесс совсем немного времени и минимум усилий. Вкусные и очень сочные голубцы – блюдо, которое очень любят во многих семьях не только взрослые, но и дети.

Готовятся они в кастрюле довольно быстро. 0,5 стакана отварного риса; соль, перец. Время приготовления блюда: 1,5 часа. Калорийность на 100 грамм: 93,2 ккал. Из кочана капусты снимаются листья и готовится начинка в глубокой емкости.

Для нее необходимо смешать половинку мелко нарубленного лука, фарш, отварной рис, зелень, специи, соль и сырое яйцо, все перемешивается; На дно кастрюли необходимо положить несколько листов капусты, а сверху на них голубцы; Подготовить заливку: остатки лука и помидор порезать кубиками, морковку натереть; На горячую сковородку, смазанную растительным маслом выложить овощи, перец молотый, соль, лавровые листья и протушить под закрытой крышкой 10 минут, время от времени помешивая; Овощи выкладываются сверху на голубцы, добавляется вода, так чтобы она не доходила на 2 сантиметра до верхнего слоя и все тушится 40-50 минут. Этот рецепт очень простой, а блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. В отличие от классических голубцов, овощные более полезные и легкие. Они подходят для вегетарианского и диетического питания, а также в пост. Готовить это блюдо довольно быстро и легко, а в качестве начинки можно смело выбирать любимые овощи. томатная паста – 3 ст. ложки; 2 лавровых листа. Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал. Диетические голубцы очень вкусные и питательные. В них содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Перед приготовлением блюда, необходимо подготовить капустные листья, а сделать начинку и сформировать рулеты можно очень быстро.

Для голубцов необходимо, прежде всего, приготовить начинку. Морковку помыть, почистить и натереть на терке, лук, лук-порей, брокколи, савойскую капусту и грибы мелко порезать, выложить на горячую сковородку с подсолнечным маслом и потушить 10 минут; В овощную смесь добавить отварной рис, специи и соль, все хорошо перемешать; В кастрюлю положить муку, сметану, томатную пасту, 2 стакана воды и все перемешать, выложить в соус рулеты и 30 минут тушить на среднем огне. Такие голубцы очень полезные и еще восхитительно вкусные. Начинки могут быть самыми разными, поэтому каждый раз, можно радовать своих родных и близких оригинальными голубцами. Приготовление голубцов в кастрюле – занятие, с которым сложно идеально справиться с первого же раза. Отделить листья, сделать сочную начинку, сформировать рулеты, которые не развалятся во время приготовления – с этим справится не каждый. Чтобы голубцы получились небольшого, аккуратного размера, необходимо выбирать капусту среднего размера. Если она будет очень большой, то конвертики будут размером с тапочек.

В капустные листья лучше всего не заворачивать слишком много начинки, примерно одну десертную ложку. Такие голубчики будут очень аккуратными и привлекательными. Чтобы голубцы случайно не пригорели, лучше всего выложить на дно кастрюли обрезки листьев. Подавать блюдо лучше всего с вкусной сметаной и свежей зеленью. Голубцы – блюдо, которое не может оставить равнодушным ни одного человека.

В нем очень много полезных и важных для организма человека витаминов и микроэлементов. Приготовить это блюдо не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Правильно выбрав капусту, приготовив вкусный фарш, сделав аккуратные конвертики, можно порадовать всех родных и близких вкусными и восхитительными голубцами.


Теги:

Календарь