8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Шашлык из кролика: рецепты приготовления с пошаговым фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Шашлык из кролика: рецепты приготовления с пошаговым фотоПри возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит. Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ. В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание: Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть; Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку.

Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде; Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность.

Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов; В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон. Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах.

Итак: чайная ложка соли. В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час. приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин; один большой помидор. Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов. три луковицы больших размеров. В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец.

Мясо мариновать в течение трех часов. В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом. Для этого необходимо подготовить: уксус столовый 70%-ный в количестве 1,5 столовых ложки. Время приготовления – 5 часов. Калорийность – 150 ккал. Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки; Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать; Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки; Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона; Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями.

Примерное время приготовления составит полчаса. Шашлык готов! При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах. На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится. Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.


Теги:


Календарь